بوابة الدولة
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 09:40 مـ 28 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انطلاق المؤتمر الختامي لـ”مستقبل وطن” باستاد القاهرة لدعم مرشحي الحزب في انتخابات النواب 2025 خالد خلف الله: سأظل خادماً للناس ودعمهم فرض وواجب اللواء كمال الدالي يعلن انسحابه من انتخابات النواب.. ويستقيل من الجبهة الوطنية لهذا السبب مستشفيات جامعة أسيوط تواصل تنظيم الدورات التدريبية لتأهيل طلاب امتياز رئيس تتارستان يستقبل وزير الأوقاف ويشيد بمكانة مصر والأزهر الشريف شيخ الأزهر يستقبل رئيس جامعة سراج الهدى الهندية لبحث التعاون المشترك انطلاق المهرجان الدولى للباراموتور والقفز بالمظلات من أهرامات الجيزة محافظة الجيزة ترفع 1100 حالة إشغال بشوارع فيصل وخاتم المرسلين وترعة الزمر رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية يلتقى محافظ المنيا وقيادات الصحة رئيس هيئة التأمين الصحى يعقد إجتماعَا موسعَا لتعزيز جودة الخدمات وزارة الصحة: التزام كامل بتوفير علاج وتجهيزات رعاية الأطفال المبتسرين وزير الرى يبحث التعاون مع بيوت خبرة فرنسية فى مجال التحلية وتطوير نظم الرى

محرم وشركاه تطلق منتدى مصر لتكنولوجيا الجيل الخامس

محرم وشركاه
محرم وشركاه

تطلق مجموعة محرم وشركاه، المتخصصة في السياسات العامة والاتصال الاستراتيجي، الاثنين المقبل منتدى تكنولوجيا الجيل الخامس (5G) في مصر برعاية نخبة من الشركات العالمية والإقليمية الرائدة، وسفارات الدول الاوروبية والولايات المتحدة الامريكية، حيث تعد " محرم" الشريك الاستراتيجي للمنتدى.

ومن المقرر أن يلقي الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الكلمة الافتتاحية للمنتدى، الذي تشارك فيه كل من إريكسون كراعٍ ماسي، والمصرية للاتصالات كراعٍ ذهبي، وجونيبر نتوركس وبالو ألتو نتوركس وسيينا وإنتل وأمازون ويب سيرفيسيز كرعاة برونزيين، مما يعكس الاهتمام العالمي بتطوير قطاع الاتصالات في مصر وتعزيز البنية التحتية الرقمية.

وإلى جانب المشاركة الكبرى لشركات تكنولوجيا المعلومات العالمية، ينظم المنتدى بالتعاون مع سفارات الولايات المتحدة الأمريكية وبعثة الاتحاد الأوروبي وسفارة فنلندا والسويد واليابان.

يستهدف المنتدى المساهمة في تسريع مسيرة التحول الرقمي والنمو الاقتصادي في مصر. يفتتح المنتدى المهندس عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، حيث يلقي سيادته الكلمة الرئيسية للمؤتمر، إلى جانب كلمات عدد من سفراء الدول المشاركة في المنتدى.

وتعليقًا على انطلاق هذا المنتدى المهم، قال السفير شريف البديوي، الرئيس التنفيذي لمجموعة محرم وشركاه: "يمثل منتدى تكنولوجيا الجيل الخامس منصة استراتيجية فريدة تجمع صناع القرار والخبراء وقادة الصناعة لرسم خارطة طريق واضحة لمستقبل الاتصالات في مصر. هذا المنتدى ليس مجرد حدث، بل هو نقطة انطلاق حقيقية للتعاون بين القطاعين العام والخاص والشركاء الدوليين لتسريع نشر تقنيات الجيل الخامس في مصر. إننا نتطلع للمناقشات المثمرة والشراكات الاستراتيجية التي ستنبثق عن هذا المنتدى، والتي ستسهم بشكل مباشر في تحقيق أهداف مصر الرقمية وتعزيز مكانتها كمركز إقليمي للابتكار التكنولوجي.

تمثل تكنولوجيا الجيل الخامس (5G) نقلة نوعية في عالم الاتصالات اللاسلكية، حيث تقدم سرعات فائقة وزمن استجابة منخفض للغاية. بدأ نشر هذه التكنولوجيا عالمياً قبل عدة سنوات، وتتميز بقدرتها على ربط عدد هائل من الأجهزة في وقت واحد، مما يدعم تطبيقات إنترنت الأشياء والمدن الذكية. في الوقت نفسه تفتح هذه التكنولوجيا آفاقاً جديدة في مجالات متنوعة كالواقع الافتراضي، والسيارات ذاتية القيادة، والرعاية الصحية عن بُعد، وتعزز الإنتاجية في بيئات العمل والتعليم. وفي العديد من الدول العربية، تتسارع الجهود لإطلاق خدمات الجيل الخامس مما سيحدث تغييراً جذرياً في جودة الاتصالات وتسريع التحول الرقمي في المنطقة.

يأتي هذا المنتدى الدولي المتعلق بنشر تكنولوجيا الجيل الخامس في وقت حاسم يواكب استعدادات مصر لإطلاق تكنولوجيا وخدمات الجيل الخامس (5G) على نطاق واسع، حيث يشارك في هذا الحدث الحصري الاستراتيجي نخبة من صناع السياسات والمسؤولين الحكوميين، وقادة قطاع الاتصالات والجهات المعنية، لمناقشة مستقبل الاتصالات الآمنة والبنية التحتية ونشر تكنولوجيا 5G في مصر.

يهدف المنتدى إلى تعزيز الشراكات الاستراتيجية بين أهم اللاعبين الإقليميين والدوليين، لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي رئيسي للتحول الرقمي، حيث من المتوقع أن تلعب تكنولوجيا الجيل الخامس دوراً محورياً في دفع التنمية المستدامة وزيادة معدلات النمو الاقتصادي، وخلق وظائف جديدة وتحسين خدمات الاتصالات، ولذلك يمثل المنتدى منصة إقليمية ودولية مهمة للنقاشات الهادفة حول فرص الاستثمار في التكنولوجيا الجديدة، والأطر التنظيمية، والتعاون العابر للحدود لتطوير منظومة الاتصالات.

ومن المتوقع أن يستضيف المنتدى 120 من صناع القرار، بما في ذلك مسؤولين حكوميين مصريين وممثلين رفيعي المستوى من شركات الاتصالات الدولية والمحلية وخبراء من القطاع العام من المنظمات الشريكة، انطلاقًا من سعي المنتدى لتسريع التعاون في نشر شبكة 5G في البلاد، مما يفتح إمكانياتها لدفع النمو الاقتصادي والابتكار والكفاءة، بما يتوافق مع أهداف رؤية مصر 2030 للتحول الرقمي.

يتضمن جدول أعمال المنتدى مناقشة خمس موضوعات حيوية تشمل الأطر التنظيمية لضمان شبكات آمنة في بيئة تنافسية، وتطبيقات 5G في مختلف القطاعات، وتأمين شبكات 5G من منظور الأمن السيبراني، وتكنولوجيا O-RAN، فضلا عن تعزيز البنية التحتية الرقمية في مصر من خلال الكابلات البحرية ومراكز البيانات، وأخيراً استراتيجيات تمويل نشر تكنولوجيا 5G في مصر وفرص الاستثمار المتاحة، و يشارك في هذه الجلسات متحدثون بارزون من شركات عالمية مثل إريكسون والمصرية للاتصالات وإنتل وIBM ونوكيا، إلى جانب ممثلي الهيئات التنظيمية والمؤسسات المالية الدولية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.3418 47.4418
يورو 54.8360 54.9565
جنيه إسترلينى 62.0982 62.2483
فرنك سويسرى 59.0370 59.1912
100 ين يابانى 30.3026 30.3686
ريال سعودى 12.6231 12.6505
دينار كويتى 154.1023 154.4781
درهم اماراتى 12.8888 12.9167
اليوان الصينى 6.6575 6.6725

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6255 جنيه 6225 جنيه $131.31
سعر ذهب 22 5735 جنيه 5705 جنيه $120.37
سعر ذهب 21 5475 جنيه 5445 جنيه $114.90
سعر ذهب 18 4695 جنيه 4665 جنيه $98.48
سعر ذهب 14 3650 جنيه 3630 جنيه $76.60
سعر ذهب 12 3130 جنيه 3110 جنيه $65.66
سعر الأونصة 194620 جنيه 193555 جنيه $4084.30
الجنيه الذهب 43800 جنيه 43560 جنيه $919.19
الأونصة بالدولار 4084.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى