بوابة الدولة
الأحد 28 يونيو 2026 12:59 صـ 11 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد سليم يكتب: استيراد السكر .. جرس إنذار قبل الكارثة الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : التلاحم الشعبى الذى حققته الرياضه هل تحققه السياسه . المجلس الاستشاري لكلية تكنولوجيا السكر بجامعة أسيوط يعقد اجتماعه الـ98 ويناقش جامعة أسيوط الأهلية تتعاون مع مدارس فرست الدولية لتأهيل وتوظيف خريجي كلية الألسن آبل تتعاون مع شركة تاتا الموردة لها بعد تسريب ملفات حساسة على الإنترنت ضبط الطلاب المتشاجرين في الجيزة بعد تلويح أحدهم بسلاح أكثر المباريات طلبا.. تذكرة مباراة البرتغال وكولومبيا تقفز إلى 6 آلاف دولار بوابة الدولة الإخبارية : تهنئ الزميلة فريدة موسى بحصولها على زمالة كلية الدفاع الوطني محمد نور يطرح مينى ألبوم 30 يونيو ويعد الجمهور بمفاجآت غير متوقعة بريطانيا ترفع مستوى التهديد في هرمز بعد استهداف سفينة تجارية منار البطران تكتب :كيف تختار المدرسة التي تستحق مستقبل أبنائك .. بعيدا عن الواجهة المضللة جاكلين توجه برفع درجة الاستعداد لانطلاق أكبر حملة للتبرع بالدم بجميع مراكز ومدن المحافظة

محافظ أسيوط: الكشف المجاني على 1640 مواطنًا خلال قافلة طبية شاملة

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، بأن القافلة الطبية التي تم تنظيمها بقرية نزلة باقور التابعة لمركز أبوتيج، يومي 10 و11 مايو 2025، قد نجحت في تقديم خدمات طبية مجانية متكاملة لـ 1640 مواطنًا، وذلك في إطار جهود الدولة المبذولة لتوفير الرعاية الصحية المتكاملة ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي تستهدف الارتقاء بجودة الحياة في القرى الأكثر احتياجًا.

وأوضح محافظ أسيوط أن القافلة شملت 9 عيادات تخصصية في مختلف المجالات الطبية، أبرزها الباطنة، والأطفال، والنساء والتوليد، والعظام، والجلدية، والأسنان، وقد وفرت الكشف والعلاج المجاني للأهالي، إلى جانب تنفيذ 14 محاضرة للتثقيف الصحي، بالإضافة إلى تقديم خدمات تنظيم الأسرة دون أي مقابل، وهو ما يعكس التكامل الحقيقي في تقديم الخدمة الصحية.

وأشار المحافظ إلى أن القافلة شهدت تواجدًا كاملاً لجميع المبادرات الرئاسية الصحية، بما يعزز من تكامل الخدمات المقدمة ويحقق أقصى استفادة للأهالي حيث تم إجراء العديد من الفحوصات الطبية الدقيقة مجانًا، والتي تضمنت 167 فحصًا معمليًا (دم وطفليات) و243 حالة كشف مبكر عن أمراض الضغط والسكر و67 فحص موجات صوتية و6 حالات أشعة سينية وخلع أسنان لـ28 حالة.

وأشاد اللواء هشام أبوالنصر أن بجهود مديرية الصحة والسكان، التي تقوم بدور محوري في تنفيذ القوافل الطبية وفق خطة متكاملة، وبإشراف مباشر من الدكتور محمد زين، وكيل وزارة الصحة بأسيوط، الذي لا يدخر جهدًا في متابعة تلك الفعاليات ميدانيًا والتأكد من كفاءتها، وبالتنسيق مع الدكتورة مروة حسانين، منسق عام القوافل الطبية، التي تبذل جهودًا كبيرة في الإعداد والتنظيم لضمان تحقيق الأهداف المرجوة.

ووجه محافظ أسيوط الشكر لجميع الفرق الطبية والإدارية المشاركة في تنظيم القافلة، مؤكدًا استمرار التعاون بين كافة أجهزة المحافظة والجهات المعنية لضمان وصول الخدمات الصحية لكل مواطن.

موضوعات متعلقة



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv