بوابة الدولة
الخميس 13 أغسطس 2026 06:08 مـ 28 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تواصل استقبال طلاب الثانوية العامة بالمرحلة الثانية لتسجيل رغباتهم جامعة أسيوط تواصل دعم الباحثين وطلاب الدراسات العليا بمنح داخلية لتعزيز التميز التعليم العالي تنشر مواقع مراكز الحاسب الآلي بالجامعات لدعم أعمال التنسيق صادرات الصناعات الكيماوية والأسمدة تتجاوز 6 مليارات دولار خلال النصف الأول من 2026 بشاي: الدعم النقدي الموجه يقلل الهدر ويضبط عجز الموازنة الكاتب الصحفى محمد طرابية يكتب: حرية تداول المعلومات.. قانون لإنصاف المواطن والصحافة نقيب الصحفيين يرسل خطاباً رسمياً لرئيس حزب الوفد يعترض فيه على تشكيل مجلس إدارة ”الوفد” دون تمثيل الصحفيين والعاملين محافظ الشرقية تنفيذ مبادرة يوم في حياة كل قرية بالوحدة المحلية بالمنير مشتول مصطفى البهي: توجيهات الرئيس تربط أمن الطاقة بتوطين التكنولوجيا والصناعة مديرية العمل بالشرقية توفير٤ آلاف و ٩٣٤وظيفة متاحة بـ ٥١مصنعاً النائبة مروة حسان: تدشين منصة للشباب يمثل تحولاً استراتيجياً نحو المشاركة في بناء المستقبل وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات رفع الإشغالات والتصدي للمخالفات ورفع كفاءة الخدمات في المدن الجديدة

محافظ أسيوط يتفقد منطقة المصلة ويوجه بحل عاجل لمشكلة الصرف الصحي

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


أجرى اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، جولة ميدانية تفقد خلالها منطقة المصلة التابعة لحي غرب مدينة أسيوط، وذلك في إطار متابعة شكاوى المواطنين والوقوف على المشكلات على أرض الواقع.

حيث شهدت الجولة توجيهات فورية من محافظ أسيوط بسرعة التدخل لحل مشكلة الصرف الصحي بالمنطقة، وشفط تجمعات مياه الصرف التي تضرر منها عدد من السكان نتيجة الطفح المتكرر والانسدادات المزمنة، خصوصًا في المنازل الواقعة بمستويات منخفضة.

رافق المحافظ خلال جولته ممدوح جبر، رئيس حي غرب أسيوط، حيث شملت الجولة تفقد عدد من الشوارع والمساكن المتضررة، ولقاء عدد من المواطنين الذين عرضوا شكاواهم بشأن تكرار طفح المجاري وتأثير ذلك على حياتهم اليومية.

وأكد المحافظ، خلال لقائه بالأهالي، أن منطقة غرب البلد، بما فيها المصلة، تقع ضمن خطة تطوير المناطق العشوائية التي تنفذها المحافظة، والتي تهدف إلى تحسين البنية التحتية والخدمات الأساسية، وعلى رأسها شبكات مياه الشرب والصرف الصحي.

وأشار اللواء هشام أبوالنصر إلى التنسيق الجاري مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي لحل المشكلة من جذورها، مع الدفع بسيارات لشفط المياه فورًا، وتكثيف الجهود الفنية لتحديد أسباب الانسداد المتكرر ووضع حلول دائمة.

ووجه المحافظ برفع كفاءة البنية التحتية للمنطقة، بما يشمل أعمال الرصف في الشوارع الرئيسية، وتركيب بلاط الإنترلوك في الحارات الضيقة التي يتعذر رصفها تقليديًا، بما يضمن بيئة نظيفة وصحية للمواطنين.

وأكد أن هذه الجولات تأتي في إطار حرص المحافظة على الاستجابة السريعة لشكاوى المواطنين، وتنفيذ توجيهات القيادة السياسية بضرورة تحسين مستوى معيشة المواطن وتطوير الخدمات المقدمة له، خاصة في المناطق الأكثر احتياجًا.

موضوعات متعلقة