بوابة الدولة
السبت 9 مايو 2026 12:11 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ بورسعيد يوجه بزيادة منافذ بيع السلع التموينية استعدادًا لعيد الأضحى مجلس الشيوخ الفرنسى: مصر دولة محورية بالغة الأهمية وشريك موثوق جامعة أسيوط الأهلية تحصد جائزة ”سفراء النوايا الحسنة” عن قطاع وسط وجنوب الصعيد بدء التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والصف الأول الابتدائي بالمدارس الرسمية والرسمية لغات أول يونيو طلب إحاطة حول استمرار فشل ربط التعليم الفني باحتياجات سوق العمل الصناعى مستشفى أسيوط الجديدة يكرم عددا من العاملين المتميزين تقديرا لجهودهم محافظ أسيوط: تحرير 352 محضرًا تموينيًا خلال حملات مكثفة على المخابز سؤال برلماني عن مد المهل الزمنية للمشروعات الصناعية المتعثرة محافظ أسيوط: تدريبات الموهبة الحركية تواصل إعداد أبطال المستقبل بالصالة محافظ جنوب سيناء يكرم أبناء المحافظة في رياضة الفنون القتالية ”الزراعة” تعلن خريطة استعدادت ”عيد الأضحى”: طرح 15 ألف رأس ماشية بأسعار مخفضة وضخ سلع غذائية بخصومات تصل إلى 25% محافظ البحر الأحمر يتابع ترتيبات الدورة الرابعة لمهرجان الغردقة لسينما الشباب

حصار غزة يجبر الأسر على إطعام أطفالهم طعام الطيور

الأمم المتحدة
الأمم المتحدة

قال تقرير لمركز إعلام الأمم المتحدة أن الحصار المستمر في ظل هذه الظروف القاسية، تضطر بعض الأسر إلى اللجوء إلى تدابير شديدة وغير آدمية من أجل البقاء وإطعام أفرادها حيث رصد مركز اعلام الامم المتحدة محاولة عدد من الامهات توفير الطعام لاطفالهم وفصل الأرز والبرغل عن الحجارة الموجودة في علف الطيور لتحضر لقمة طعام تسد بها رمق أطفالها.

وقالت احدي الامهات الفلسطنيات النازحه: "نُجبر على أكل الحبوب المخلوطة بالحجارة بسبب شح الدقيق والأكل والشرب مضيفة لا يصل إلينا شيء ولا أي مساعدات مضيفة الأطفال يبكون طوال الوقت من الجوع و هذا علف طيور غير صالح للاستهلاك البشري لكننا نطهوه لإسكات جوع أطفالنا الصغار وان الأسعار مرتفعة للغاية، ولا نجد شيئا".

واضافت الامهات النازحات تشهد أسواق قطاع غزة نقصا حادا في المواد الغذائية، حيث تبدو معظم المتاجر شبه فارغة وقد فقدت العديد من العائلات إمكانية الحصول على الضروريات الأساسية كاللحوم والدقيق والخضراوات، بينما ارتفعت بشكل حاد أسعار السلع التي لا تزال موجودة في الأسواق وأضافن: "الحياة هنا صعبة للغاية مناشدات المجتمع الدولي قائلات نحن واطفالنا في غزة نموت جوعا".

موضوعات متعلقة