بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 12:46 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

جامعة كفر الشيخ ضمن أفضل الجامعات المصرية والعالمية في تصنيف يو إس نيوز

جامعة كفر الشيخ
جامعة كفر الشيخ

أعلن الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، عن ظهور الجامعة في المركز 460 عالميا في تصنيف يو إس نيوز U.S.News الأمريكي لعام 2025، وهى مؤسسة رائدة فى توفير التحليلات و التصنيفات التعليمية، حيث تقدمت من المركز السابع الى المركز السادس علي مستوى الجامعات المصرية.

وأعرب رئيس جامعة كفر الشيخ، عن سعادته بتحقيق الجامعة تقدما جديدا فى التصنيفات الدولية مؤكدا حرص الجامعة على تنفيذ تكليفات القيادة السياسية بالارتقاء بترتيب الجامعات المصرية والمؤسسات البحثية فى التصنيفات الدولية، وتطبيق مبدأ المرجعية الدولية الذى يعُد من أهم أهداف الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالى والبحث العلمي، مقدماً خالص التهاني القلبية لجميع منتسبي جامعة كفر الشيخ علي هذا الانجاز الجديد.

وأشاد رئيس جامعة كفرالشيخ ، بالإنجاز الذي حققته الجامعة وتقدمها بتصنيف يو إس نيوز U.S.News الأمريكي لعام 2025، مؤكدا حرص الجامعة الدائم على اتخاذ خطوات جادة وسريعة للوصول إلى مستوي الجامعات المرموقة عالمياً، من خلال توفير كافة الإمكانيات اللازمة للإرتقاء بالمنظومة التعليمية والبحثية، بالإضافة إلى تقديم الدعم المتواصل للباحثين و المبتكرين