بوابة الدولة
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:50 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التربية والتعليم يشارك في منتدى ”إسمع واتكلم” ويثمن دور الأزهر في إرساء مبادئ العمل التطوعي السياحة والآثار: اعتماد ”إعلان القاهرة” خلال الجلسة الختامية للاجتماع الوزاري الرابع تعرف علي شخصية سامي مغاوري في فيلم آخر رجال العالم المشدد 10 سنوات للمتهمين بقتل شاب رفض معاكسة زوجته وشقيقته فى حفل زفاف بالإسكندرية من الدوري الإيطالي، مدرب جديد يدخل ترشيحات تدريب الأهلي دوري أبطال أوروبا، جماهير الإنتر تشعل الأجواء قبل مواجهة برشلونة محافظ الدقهلية: التنسيق مع الأجهزة الأمنية لإزالة التعديات والمخالفات على الفور إستعدادات حاسمة لموجة الإزالات الـ٢٦ لحماية أراضي الدولة وفرض القانون في البحيرة أوسكار رويز يجري تحليل أداء 6 حكام ساحة اليوم باتحاد الكرة محمود الشاذلى يكتب .. نعــم .. الصحافه الحره أحد منطلقات التلاحم الوطنى منى الشاذلي تحتفي بأبطال منتخب مصر للجودو في برنامج ”معكم” مني الشاذلي ”القطعة المفقودة” فى التشكيل الناري للأهلى بكأس العالم للأندية

وزير البترول يفتتح مشروع تطوير قرية الطوناب بأسوان: نموذج متكامل لتحقيق الاكتفاء الذاتي والطاقة النظيفة

جانب من الافتتاح
جانب من الافتتاح

في خطوة تعكس التزام قطاع البترول والثروة المعدنية بدوره في دعم جهود التنمية المجتمعية، افتتح المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، مشروع التطوير المتكامل لقرية الطوناب التابعة لمركز إدفو بمحافظة أسوان، والذي نفذته شركة الوادي الجديد للثروة المعدنية والطفلة الزيتية (واديكو) بالتعاون مع شركة جنوب الوادي المصرية القابضة للبترول وجمعية الأورمان.

حضر الافتتاح اللواء ياسر عبدالشافي سكرتير عام محافظة أسوان نيابة عن اللواء د. إسماعيل كمال محافظ أسوان، إلى جانب عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، والقيادات التنفيذية بالمحافظة، والمهندس أشرف بهاء الدين رئيس شركة جنوب الوادي، والمهندس أمجد غنيم رئيس شركة واديكو، واللواء ممدوح شعبان المدير التنفيذي لجمعية الأورمان.

ويهدف المشروع إلى تحويل قرية الطوناب إلى نموذج متكامل للاكتفاء الذاتي لأول مرة، من خلال بناء 30 منزلاً جديداً مؤثثًا بالكامل، ومزودًا بوحدات لتوليد الغاز الحيوي (البيوجاز) من المخلفات الحيوانية، وأخرى للطاقة الشمسية، بالإضافة إلى تسليم رؤوس ماشية لكل أسرة لدعم المشروعات الإنتاجية، بما يحقق الاستدامة البيئية والاقتصادية للقرية.

وخلال جولته التفقدية، حرص الوزير على تسليم مفاتيح المنازل للأهالي، معربًا عن تقديره للتعاون المثمر بين شركات قطاع البترول ومؤسسات المجتمع المدني. وأكد أن المشروع يُجسد نموذجًا لتكامل الجهود بين الدولة والقطاع الخاص والمجتمع المدني، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، في دعم تنمية صعيد مصر وتوفير حياة كريمة للمواطنين.

وأوضح الوزير أن المشروع يعكس المحاور الرئيسية لاستراتيجية الوزارة، لاسيما في ما يتعلق بالعنصر البشري، والطاقة النظيفة، والعمل التكاملي مع الشركاء، موجهًا الشكر لمحافظة أسوان وأعضاء المجالس النيابية وجمعية الأورمان وشركتي واديكو وجنوب الوادي على إنجاح المشروع.

من جانبه، أشار اللواء ياسر عبد الشافي، إلى أن المشروع يدعم أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، من خلال تحسين مستوى المعيشة في القرى الأكثر احتياجًا.

وأكد المهندس أمجد غنيم، رئيس شركة واديكو، أن المشروع يُعد أول نموذج تنموي متكامل يحقق الاستدامة البيئية والتحول نحو الطاقة المتجددة، في إطار استراتيجية الوزارة لتنمية المجتمعات المحيطة بمواقع الإنتاج.

فيما وصف اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، المشروع بأنه ملحمة وطنية تُجسد التعاون الوثيق بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني، مؤكدًا أن العنصر البشري يظل هو نقطة الانطلاق في أي تنمية حقيقية.

شارك في الافتتاح عدد من قيادات وزارة البترول، من بينهم المهندس معتز عاطف وكيل الوزارة، والأستاذ أحمد راندي رئيس الإدارة المركزية للاتصالات، واللواء مجدي عباس رئيس الإدارة المركزية للأمن، إلى جانب ممثلي المسؤولية المجتمعية في الوزارة وشركتي جنوب الوادي وواديكو

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6114 50.7114
يورو 57.3225 57.4459
جنيه إسترلينى 67.5966 67.7657
فرنك سويسرى 61.3546 61.5131
100 ين يابانى 35.3802 35.4526
ريال سعودى 13.4928 13.5202
دينار كويتى 165.0462 165.4263
درهم اماراتى 13.7782 13.8073
اليوان الصينى 7.0118 7.0264

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5566 جنيه 5543 جنيه $109.81
سعر ذهب 22 5102 جنيه 5081 جنيه $100.66
سعر ذهب 21 4870 جنيه 4850 جنيه $96.08
سعر ذهب 18 4174 جنيه 4157 جنيه $82.36
سعر ذهب 14 3247 جنيه 3233 جنيه $64.05
سعر ذهب 12 2783 جنيه 2771 جنيه $54.90
سعر الأونصة 173113 جنيه 172402 جنيه $3415.42
الجنيه الذهب 38960 جنيه 38800 جنيه $768.66
الأونصة بالدولار 3415.42 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى