بوابة الدولة
الجمعة 31 يوليو 2026 12:35 صـ 14 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم الجمعة 31 يوليو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات اليوم الجمعة 31 يوليو.. موجة شديدة الحرارة والمحسوسة بالقاهرة 39 درجة حالة الطقس اليوم الجمعة 31 يوليو.. موجة شديدة الحرارة وتحذير لهذه الشواطئ رئيس الوزراء يستعرض رسائل إيجابية تعكس ثقة المؤسسات الدولية فى الاقتصاد المصرى برلماني عماني: العرب بحاجة إلى منظومة أمنية لحماية مقدراتهم رئيس الوزراء عن نتيجة لجنة فاقوس بالثانوية العامة: تأكدنا من تفوق الطلاب رئيس جمهورية مدغشقر يزور المتحف المصري الكبير السودان يؤكد تضامنه الكامل ووقوفه إلى جانب مصر بعد حادث ميناء دمياط غلق مطالع محور 26 يوليو للقادم من ميدان لبنان وشارع السودان 5 ساعات فجر الجمعة وزير الخارجية يتوجه إلى أوغندا للمشاركة فى قمة الدول المساهمة بقوات فى الصومال النائب إسلام التلواني: ثقة كاملة في قدرة القيادة السياسية على حماية الأمن القومي المصري بعد حادث ميناء دمياط بحضور وزراء ونواب وشخصيات عامة.. النائب سامي نصر الله يحتفل بعقد قران نجله محمود على جومانا ( صور )

وزير البترول يستقبل وفد شركة شيماى الصينية القابضة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، وفدًا من شركة شيماى الصينية القابضة احدى شركات القطاع الخاص الصينى الرائدة في مجال التعدين برئاسة ليجواو وو مؤسس المجموعة لبحث فرص الاستثمار الممكنة في قطاع التعدين المصري، وذلك في إطار جهود الوزارة لتعزيز الشراكات وجذب الاستثمارات الأجنبية في هذا القطاع الحيوى وبما يدعم رغبة الشركة الصينية لبدء الاستثمار في مصر.
حضر اللقاء الجيولوجي ياسر رمضان، رئيس الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية، واللواء أركان حرب عبدالسلام شفيق، رئيس الشركة المصرية للتعدين وإدارة واستغلال المحاجر والملاحات، واللواء دكتور أحمد محمود أبو النجا، مساعد رئيس الشركة للمشروعات والتطوير والدكتور محمد الباجوري مساعد رئيس الإدارة المركزية للشئون القانونية بالوزارة و المشرف عليها . ومن الجانب الصيني، السيد هارولد وانج، المستشار الأول لرئيس شركة شيماى.
ورحب الوزير بالوفد الصيني، مشيدًا بعمق العلاقات بين مصر والصين، ومؤكدًا تطلع الوزارة لبدء شراكة قوية مع الشركة في قطاع التعدين، الذي توليه الدولة أهمية خاصة وتعمل على تطويره من خلال برامج إصلاحية وإجراءات لتسهيل الاستثمارات وزيادة التنافسية.
من جانبهم أعرب مسؤولو الشركة عن اهتمامهم القوي بالاستثمار في مصر، وحماسهم لبدء استثماراتهم في قطاع التعدين، مستعرضين خبراتهم الواسعة في هذا المجال والتي تمتد لأكثر من 25 عاماً والتكنولوجيات الحديثة التي تستخدمها كونها شركة رائدة في استغلال معدنى التنتالوم والنيوبيوم الهامين للعديد من الصناعات والتطبيقات الحيوية.

موضوعات متعلقة