بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 02:48 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك مصر يشارك في فعاليات اليوم العالمي للشباب بعروض مجانية لدعم الشمول المالي النائب محمد مصطفى كشر: تيسيرات وزير الصناعة تعزز ثقة المستثمرين وتدفع عجلة الإنتاج النائبة مروة حسان: التوعية خلال مرحلة التنسيق تحمي الطلاب من النصب الأكاديمي الأعلى للإعلام: منع ظهور سيدة أسترالية في جميع وسائل الإعلام.. وعدم الترويج إعلاميًا لخدماتها الصحية أو آرائها ومعلوماتها الطبية أو دوراتها التدريبية... تعرف على آخر تطورات سعر الذهب اليوم.. عيار 24 بـ6480 جنيها الخارجية الباكستانية: رئيس الوزراء ورئيس الأركان يزوران السعودية مجلس الوزراء يوافق على 12 قرارا خلال اجتماعه الأسبوعي.. تعرف عليهم أول تحرك برلماني بعد شكاوى تسجيل خطوط محمول بأسماء مواطنين دون علمهم عن رواية لإحسان عبد القدوس .. نبيلة عبيد تعود لماسبيرو بالمسلسل الإذاعي (يا ابنتي لا تحيريني معك) أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الخميس 6 - 8 - 2026 تطوير 4 تطبيقات ذكية في الامن السيبراني ومنصة لتقييم عروض الموردين للجهات الحكومية لغز اختفاء مجتبى خامنئي يحير الولايات المتحدة.. خبير: إما مات أو أصبح عاجزا

إعلام غربى: الولايات المتحدة تجهز عقوبات جديدة ضد روسيا قد يرفضها ترامب

ترامب
ترامب

ذكرت وسائل إعلام نقلا عن ثلاثة مسؤولين أمريكيين ومصدر مطلع أن الولايات المتحدة أعدت عقوبات جديدة ضد روسيا، بما فيها المجالان المصرفي والطاقة.

وقالت وكالة "رويترز": "قام المسؤولون بصياغة عقوبات اقتصادية جديدة ضد روسيا، بما فيها إجراءات في القطاعين المصرفي والطاقة، لزيادة الضغط على موسكو وإجبارها على دعم جهود الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لإنهاء الحرب في أوكرانيا.. ومع ذلك، من غير الواضح ما إذا كانت هذه الحزمة ستحصل على موافقة الرئيس دونالد ترامب".

وتستهدف الإجراءات بشكل خاص شركة "غازبروم"، بالإضافة إلى شركات كبرى أخرى في المجالين المالي والطاقة، وفق ما أوضحت المصادر.

وفي اليوم السابق، اعترف المتحدث باسم الخارجية الأمريكية تامي بروس بأن احتمال فرض عقوبات جديدة على روسيا لا يزال قائما.

في المقابل، أشار وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو إلى أن واشنطن لا تريد فرض مزيد من القيود على موسكو حتى لا تعيق عملية السلام.

وسبق أن صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأن العقوبات المفروضة على الأفراد والكيانات القانونية الروسية بلغت 28595 عقوبة، وهو عدد يفوق بكثير ما فرض على جميع الدول الأخرى مجتمعة.

وأوضح الرئيس أن هذه الإجراءات تمثل آلية للضغط الاستراتيجي المنهجي على موسكو، وحتى إذا تم تخفيفها، فسيجد المنافسون طريقة أخرى "لوضع العصي في العجلات".