بوابة الدولة
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 03:21 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الداخلية تكشف حقيقة منشور التعدي على فتاة بقنا.. وتؤكد تنفيذ أحكام الإعدام حريق بمعرض أثاث في كفر الشيخ والحماية المدنية تكثف جهودها لإخماده النيابة تطلب تقرير الطب الشرعي في واقعة العثور على جثة شخص بالدرب الأحمر مواقيت الصلاة اليوم الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية حالة الطقس اليوم الثلاثاء 15 سبتمبر 2026.. تغيرات مفاجئة فى درجات الحرارة درجات الحرارة اليوم الثلاثاء 15 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 38 درجة أذكار النوم..”باسمك ربي وضعت جنبي وبك أرفعه إن أمسكت نفسي فارحمها” 628 مجلس فقه بالمديريات الحدودية بعنوان: «حث النبي على الإبداع والابتكار في الدعوة» الصحة العالمية: تفشي جدري القرود المستمر يمثل حالة طوارئ من الدرجة الثالثة انفجار ناقلة نفط بعد اصطدامها بألغام في مضيق هرمز إعلان نتيجة المرحلة الثانية لرياض الأطفال للعام الدراسي 2027/2026 غدًا النائب إسلام قرطام يطمئن على الطلاب المصابين ويطالب بمنع تكرار الواقعة

بتصويت 87 نائبا.. برلمان لبنان يقر قانون رفع السرية المصرفية

رئيس لبنان
رئيس لبنان

أقر مجلس النواب اللبنانى فى جلسته اليوم تعديلات قانون السريّ المصرفية ، بتصويت 87 نائبًا؛ إلا أن نواب تكتل "الجمهورية القوية " اعترضوا على 3 بنود من المشروع.

ومن جهة أخرى قرر مجلس النواب تأجيل مناقشة مشروع القانون الوارد بالمرسوم رقم ١٤٢٧٧ القاضي بزيادة مساهمة لبنان في صندوق النقد الدولي لمدة أسبوعين، بناء لطلب رئيس الحكومة نواف سلام.

وأقر مجلس النواب إقتراح القانون الرامي إلى تعديل أحكام المواد من 2 إلى 7 من "قانون النقد والتسليف وإنشاء المصرف المركزي.

وكان مجلس الوزراء اللبناني، قد أقر في جلسته، السبت الماضى، مشروع قانون إعادة هيكلة تنظيم القطاع المصرفي. وفق الوكالة الوطنية للإعلام فى لبنان.

ومن جانبه، طالب رئيس "التيار الوطني الحر" النائب جبران باسيلبخمسة مطالب تتعلق بقانون رفع السرية المصرفية ومن بينها رفع السرية المصرفية بالكامل وعدم حصرها فقط، بهدف اعادة هيكلة المصارف وعدم تحديد المفعول الرجعي بعشر سنوات، بل تركه مفتوح من دون حد زمني.

ورفع السرية أمام أى طرف مكلف بالتدقيق من قبل مصرف لبنان او لجنة الرقابة على المصارف وعدم إمكانية الاعتراض عند قاضي الأمور المستعجلة لما في ذلك من عرقلة لمسار التحقيقات.

موضوعات متعلقة