بوابة الدولة
الجمعة 17 يوليو 2026 05:31 مـ 1 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط بدال تمويني بشرق كفر الشيخ وبحوزته كمية من السكر والزيت والمكرونة المدعمة| صور ميناء دمياط يستقبل 12 سفينة متنوعة منها ناقلة غاز محافظ الإسكندرية يوجه بإزالة مخالفات خطرة بأحد شواطئ النخيل وزير التخطيط: مصر تتبنى أولوية قصوى لتبسيط بيئة الأعمال وتعزيز ثقة المستثمرين عبر مبادرات رائدة أسعار القمح تتراجع ترقبًا لمخاطر البحر الأسود أسعار المعادن الأساسية تتراجع عالميًا وزارة الزراعة توجه رسائل وتحذيرات حاسمة بشأن كلاب الشارع وتحظر القتل الجماعي واستخدام السموم محافظ أسيوط يعتمد الخطة السكانية للمحافظة للعام 2026-2027 لتعزيز التنمية محافظ أسيوط يعتمد الخطة السكانية للمحافظة للعام 2026-2027 لتعزيز التنمية محافظ أسيوط: ضبط 2000 عبوة مشروبات مجهولة المصدر وكميات من الزيت ميسي ومبابي يتصدران ترتيب الهدافين مع اقتراب نهاية الصراع على جائزة الحذاء الذهبي وثائقيات ماسبيرو.. ‏بدر عبد العاطي والسويدى والعصار في فيلم ”من النيل إلى روفيجي” ملحمة بناء سد نيريري

بتصويت 87 نائبا.. برلمان لبنان يقر قانون رفع السرية المصرفية

رئيس لبنان
رئيس لبنان

أقر مجلس النواب اللبنانى فى جلسته اليوم تعديلات قانون السريّ المصرفية ، بتصويت 87 نائبًا؛ إلا أن نواب تكتل "الجمهورية القوية " اعترضوا على 3 بنود من المشروع.

ومن جهة أخرى قرر مجلس النواب تأجيل مناقشة مشروع القانون الوارد بالمرسوم رقم ١٤٢٧٧ القاضي بزيادة مساهمة لبنان في صندوق النقد الدولي لمدة أسبوعين، بناء لطلب رئيس الحكومة نواف سلام.

وأقر مجلس النواب إقتراح القانون الرامي إلى تعديل أحكام المواد من 2 إلى 7 من "قانون النقد والتسليف وإنشاء المصرف المركزي.

وكان مجلس الوزراء اللبناني، قد أقر في جلسته، السبت الماضى، مشروع قانون إعادة هيكلة تنظيم القطاع المصرفي. وفق الوكالة الوطنية للإعلام فى لبنان.

ومن جانبه، طالب رئيس "التيار الوطني الحر" النائب جبران باسيلبخمسة مطالب تتعلق بقانون رفع السرية المصرفية ومن بينها رفع السرية المصرفية بالكامل وعدم حصرها فقط، بهدف اعادة هيكلة المصارف وعدم تحديد المفعول الرجعي بعشر سنوات، بل تركه مفتوح من دون حد زمني.

ورفع السرية أمام أى طرف مكلف بالتدقيق من قبل مصرف لبنان او لجنة الرقابة على المصارف وعدم إمكانية الاعتراض عند قاضي الأمور المستعجلة لما في ذلك من عرقلة لمسار التحقيقات.

موضوعات متعلقة