بوابة الدولة
الجمعة 7 أغسطس 2026 12:16 صـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أجواء شديدة الحرارة ورطوبة مرتفعة.. حالة الطقس اليوم الجمعة 7 أغسطس 2026 مواقيت الصلاة اليوم الجمعة 7 أغسطس 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الجمعة 7 أغسطس 2026.. المحسوسة بالقاهرة 38 درجة تعرف على التحويلات المرورية بعد غلق شارع 26 يوليو لمدة 3 أيام غلق كلي بكوبري سيارات طريق السويس.. اعرف التحويلات المرورية إيران: دوى انفجارين فى جزيرة قشم ناجم عن التصدى لأهداف معادية عند مضيق هرمز المستشار محمد عطية يكتب: الضرائب العقارية 2026.. عندما تلتقي العدالة الاجتماعية مع حق الدولة الأوقاف تعلن نتيجة المسابقة الثقافية الكبرى لعام 2025 / 2026 غلق جزئى لشارع جامعة الدول العربية بتقاطعه مع شارع شهاب 3 أيام لتوصيل غاز مقتل شخصين وإصابة 13 آخرين فى انفجار مركبة بمدينة جرمانا قرب دمشق وكيل إسكان النواب : الوحدات المغلقة ثروة قومية معطلة واستغلالها يخفف أزمة الإسكان وفد سعودي .. يزور ميناء الإسكندرية لتعزيز التعاون في مجالات النقل البحري واللوجستيات

مدينة أمريكية تحقق في اختراق وبث رسالة مزيفة بصوت جيف بيزوس.. فيديو

بيزوس
بيزوس

فتحت سلطات مدينة سياتل الأمريكية تحقيق عاجل بعد اختراق تقني، وبث رسالة صوتيه منسوبة إلى مؤسس أمازون جيف بيزوس ترفض الضرائب المحلية المفروضة علي أثرياء المدينة.

وفوجئ المارة في مدينة سياتل الأمريكية برسائل صوتية منسوبة بيزوس ينتقد خلالها الضرائب المحلية، حيث تم بثها عبر مكبرات الصوت في إشارات المرور ، بدلا من الخدمة الصوتية المقدمة للمكفوفين.

وبحسب شبكة ايه بي سي، تبادل السكان على منصة X الرسائل الآلية، التي عرضت في عدة تقاطعات مزدحمة في أنحاء المدينة لساعات، وجاء في الرسالة: "مرحبًا، أنا جيف بيزوس، هذا الممر برعاية أمازون برايم، وبه رسالة مهمة من فضلكم لا تفرضوا ضرائب على الأغنياء، وإلا، سينتقل جميع المليارديرات الآخرين إلى فلوريدا أيضًا".

وأفادت إدارة النقل في سياتل بأن التسجيلات غير المصرح بها، والتي بدت كشكل من أشكال الاحتجاج السياسي، استهدفت تقاطعات متعددة في حي ساوث ليك يونيون، الذي يعتمد بشكل كبير على التكنولوجيا، وفي منطقة الجامعة الصاخبة.

ويتوافق توقيت هذا التسجيل مع المناقشات الأخيرة في المجلس التشريعي للولاية بشأن زيادة ضريبية مقترحة على السكان الذين تتجاوز أصولهم المالية 50 مليون دولار، حيث يدعو أعضاء مجلس الشيوخ الديمقراطيون في ولاية واشنطن إلى زيادات ضريبية تستهدف بعضًا من أغنى الأفراد والشركات للمساعدة في معالجة عجز كبير في الميزانية، والذي يُقدر بما يتراوح بين 6.6 مليار دولار و13 مليار دولار.

وأعلنت إدارة النقل في سياتل أنها استجابت للمواقع التي استخدمت فيها الرسائل الصوتية المزيفة، مؤكدة أنها أزالت التسجيلات من جميع المواقع التي حدث فيها التلاعب.

وقالت إدارة النقل في سياتل في بيان لشبكة ABC News: "تلعب التسجيلات الصوتية عند ممرات المشاة دورًا حاسمًا للأشخاص المكفوفين أو ضعاف البصر، حيث تساعدهم على عبور الشوارع بأمان نشعر بالقلق من أن يتجاهل أحدهم سلامة الناس للإدلاء بتصريح سياسي. نأخذ هذا الأمر على محمل الجد، ونعمل بأسرع ما يمكن للاستجابة للوضع. كما نعمل مع موردنا لاستكشاف تدابير أمنية أقوى لمنع عمليات الاختراق في المستقبل"، ولم تكشف كيفية اختراق ممرات المشاة.