بوابة الدولة
الجمعة 6 نوفمبر 2026 08:18 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حامد عبد الدايم: الآفات تهدد بفقدان 90% من المحاصيل.. والمكافحة المبكرة تحمي الإنتاج الزراعي مدبولي يستعرض آليات تنفيذ تكليفات الرئيس في ”منتدى مصر” في ملف استثمار منتج وصناعة تنافسية وفرص عمل مستدامة «الشباب قادرون على صناعة المستقبل».. رسالة وزير التعليم العالي لطلاب جامعة القاهرة بحضور رئيسة سلوفينيا من قلب جامعة القاهرة.. رئيسة سلوفينيا تفتح ملفات الفيتو والإبادة الجماعية والذكاء الاصطناعي نائب وزير الصحة تدعو إلى عقد اجتماعى جديد لمواجهة الشيخوخة السكانية فى أفريقيا الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب: بنك القاهرة .. والصفقة المشبوهة !! بحضور وزير الثقافة الليبي.. مدرسة الفنون والصنائع الإسلامية تحيي ذكرى الموسيقار الهادي الشريف بدار الأوبرا المصرية محافظ البنك المركزي المصري يفتتح المؤتمر السنوي الـ49 للاتحاد العربي للمتداولين في الأسواق المالية مفتى الجمهورية يؤدى صلاة الجمعة بالمسجد الإبراهيمى فى دسوق أسعار الدواجن والكتاكيت والطيور في الأسواق اليوم الجمعة 6 نوفمبر 2026 وزير الدفاع المجرى: مقاتلات ترافق طائرة مدنية بعد تهديد بوجود قنبلة قطر تؤكد تضامنها مع مصر فى مواجهة العنف والأعمال الإجرامية والإرهاب

وزير التموين يبحث فرص التعاون مع شركة ماجد الفطيم لتعزيز الاستثمارات والتوسع في التصدير

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، اجتماعًا مع ممثلي شركة ماجد الفطيم، لبحث سبل التعاون المشترك، واستعراض الفرص الاستثمارية والشراكات المحتملة بين الوزارة والشركات التابعة للمجموعة، بحضور قيادات الوزارة وعدد من مسؤولي المؤسسة.

وحضر من جانب شركة ماجد الفطيم كل من: السيد الأستاذ أحمد جلال إسماعيل، الرئيس التنفيذي لشركة "ماجد الفطيم"، السيد الأستاذ محمد خفاجة، المدير الإقليمي لشركة "ماجد الفطيم للتجزئة" في مصر "، السيد الأستاذ أحمد رحيم، نائب الرئيس لتطوير الأعمال في شركة "ماجد الفطيم للتجزئة" في مصر.

كما شارك في الاجتماع من جانب الوزارة: اللواء وليد ابو المجد نائب الوزير والدكتور علاء ناجي – رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية، والأستاذ حسام الجراحي – نائب رئيس هيئة السلع التموينية، والسيد أحمد كمال معاون الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة.

تناول الاجتماع مناقشة الفرص الاستثمارية والتوسع في الشراكات، والتي تشمل تشغيل المولات والمنافذ، والتوسع في فتح فروع جديدة، إلى جانب تصدير المنتجات المصرية إلى دول الخليج، وأفريقيا، وآسيا، وشرق أوروبا، ضمن الأسواق التي تدير فيها مجموعة ماجد الفطيم عملياتها.

وأكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، خلال الاجتماع على أهمية تعزيز الشراكات مع القطاع الخاص، وفتح آفاق جديدة للاستثمار بما يحقق الاستفادة القصوى من إمكانيات الشركات العالمية العاملة في السوق المصري.

وأشار إلى أن الوزارة حريصة على دعم فرص التصدير وزيادة تنافسية المنتج المصري، خاصة في الأسواق الإقليمية والدولية، بما ينعكس على تحقيق الأمن الغذائي وزيادة موارد الدولة من العملة الصعبة.

موضوعات متعلقة