بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 04:05 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بتوجيهات وكيل الوزارة.. صحة كفر صقر تحقق نجاحات كبيرة في الحملة القومية ضد الحصبة رئيس الوزراء يشهد توقيع بروتوكول تعاون لتوفيق أوضاع عمال توصيل الطلبات ”الدليفري” وتوفير الحماية الاجتماعية لهم صندوق مكافحة الإدمان ينفذ أكبر برنامج لرفع وعي طلاب المدارس بخطورة المخدرات وزير التخطيط يبحث مع «البنك الآسيوي» الاستثمار بـ«آلية ضمان تمويل البنية التحتية» قفزة شراء الأجانب.. البورصة تسجل صعودًا بمنتصف التعاملات بجلسة الخميس البنك المركزى: ارتفاع الاحتياطى الأجنبى لـ 57.5 مليار دولار نهاية أكتوبر سعر الدولار يواصل تراجعه اليوم الخميس أمام الجنيه المصرى فى منتصف التعاملات محافظ الشرقية يقرر: إحالة ٤٣ من العاملين المقصرين للتحقيق بأنحاء المحافظة مرور الجيزة: غلق كلى لمحور الفريق كمال عامر يومين أمام محطة قطارات بشتيل رئيس الوزراء يلتقى اللجنة الحكومية المصرية البحرينية المشتركة 1500 جنيه للأستاذ و500 جنيه للمعيد.. زيادة حافز الجودة لهيئة التدريس بالجامعات كاسبرسكي تكشف عن روابط متنامية بين الناشطين المخترقين ومزودي هجمات حجب الخدمة الموزعة

خبير علاقات دولية: إندونيسيا مركز للمنتجات المصرية ولها مراكز متقدمة للصناعة عندنا

مداخلة الدكتور احمد عبد المجيد خبير العلاقات الدولية
مداخلة الدكتور احمد عبد المجيد خبير العلاقات الدولية

أكد الدكتور أحمد عبد المجيد خبير العلاقات الدولية، أن زيارة الرئيس الإندونيسي لمصر شهدت تضامنا كبيرا بين البلدين في قضية غزة، مؤكدا أن مصر تعلن زيف الأخبار الإسرائيلية التي تصدره بمحاولة تضليل البعض والتأثير على الرأي العام العالمي.

وأشار أحمد عبد المجيد، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "الحياة اليوم"، مع الإعلامية لبنى عسل، المذاع على قناة الحياة، إلى أن زيارة رئيس إندونيسيا لمصر تأتي بعد 5 أشهر فقط من زيارة الرئيس السيسي لبحث سبل زيادة الاستثمارات بين البلدين، موضحا أن توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية بين البلدين ليس التبادل التجاري المشترك العادي بين اي بلدين سواء قطاعات محددة أو على مستوى شركات.

وتابع: "الشركات الاستراتيجية تأتي في تطوير الصناعات وتشمل اتفاقات خاصة بين الدول نفسها وهي عملية تطوير البنية التحتية بين البلدين وتبادل اقتصادي وتحديث الخطط المستدامة بين البلدين والتعامل في كافة الملفات على مستوى شامل، ومستوى بناء يتم تفعيلة بخطط مستقبلية على مستوى الدولة وليس على مستوى شركات أو اشخاص".

واستكمل: "الشراكة الاستراتيجية يختلف عن مستوى التبادل التجاري الطبيعي لكن هي مشروعات استراتيجية ضخمة وخطط طويلة المدى واهداف مشتركة"، مؤكدا أن إندونيسيا مركز للمنتجات المصرية ولها مراكز متقدمة للصناعة في مصر وتسعى أن تكون مصر بوابة اندونيسيا للأسواق الأوروبية.