بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 05:04 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يعلن فتح باب التقديم لعدد 15 سيارة تاكسي للعمل بمدينة أسيوط محافظ أسيوط: تكثيف حملات التوعية وطرق الأبواب وإنذار المخالفين محافظ أسيوط: إزالة 33 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة ضمن أعمال محافظ أسيوط: 440 لاعبًا ولاعبة يستفيدون من قافلة طبية لاستكمال الكود الطبي محافظ أسيوط: استمرار حملات تسوية وتمهيد الشوارع بقرى القوصية انتقادات برلمانية لفرض أعباء ضريبية مرتفعة على خدمات الاتصالات محافظ أسيوط: نشر الوعي بحقوق الأطفال أساس بناء جيل واعٍ.. ولقاء توعوي بالعفادرة القومي للبحوث الاجتماعية: تغير خطير في أنماط الجريمة بمصر وزيادة العنف المرتبط بالاضطرابات النفسية رئيس جامعة أسيوط الأهلية يُصدر قرارًا بتعيين الدكتور حسن الهواري مستشارًا الحكومة تبدأ إجراءات التحول نحو السيارات الكهربائية رئيس الوزراء يوجه بالمفاوضات مع وكلاء السيارات الكهربائية للتعاقد على أول دفعة رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذى للمشروعات الخاصة بصناعات خام الفوسفات

الاحتلال يعتقل شاباً فلسطينياً في طوباس بالضفة الغربية

الاحتلال يعتقل شاباً فلسطينياً في طوباس
الاحتلال يعتقل شاباً فلسطينياً في طوباس

أقدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، على اعتقال شابٍ من مدينة طوباس في الضفة الغربية بعد استدعائه للتحقيق في معسكر سالم.

ونقل تقرير نشرته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" تأكيد كمال بني عودة، مدير نادي الأسير في طوباس، بأن الاحتلال اعتقل الشاب محمد خير الدين دراغمة - 31 عاما، بعد استدعائه للتحقيق في معسكر سالم.

وأصدرت القوى الوطنية والإسلامية في فلسطين، يوم الأحد الماضي، بياناً أكدت فيه أن يوم الإثنين سيشهد إضراباً شاملاً في كامل التراب الوطني الفلسطيني.

وذكر البيان أن الإضراب يشمل كل الأراضي الفلسطينية المحتلة، وفي مخيمات اللجوء، والشتات، وبمشاركة المتضامنين مع قضيتنا وأحرار العالم، وذلك للتعبير عن رفض حرب الإبادة على قطاع غزة.

ودعت لقوى في بيانها الصادر يوم الأحد الماضي إلى ضرورة إنجاح الإضراب العالمي، من اجل إعلاء الصوت، وتسليط الضوء على مذابح وجرائم الاحتلال البشعة بقتل المدنيين الاطفال والنساء والتدمير، بهدف تهجير أبناء شعب فلسطين.

وقال البيان: "حرب الابادة التي يتعرض لها شعبنا في كل الاراضي الفلسطينية المحتلة، خاصة في قطاع غزة، من قتل، وتدمير، وبشراكة ودعم أميركيين، وعجز المجتمع الدولي عن الايفاء بالتزاماته، وتعهداته بتنفيذ قرارات الشرعية الدولية، والقانون الدولي، ورفضه حكومة الاحتلال المارقة بعدم الاعتراف، او الانصياع لتطبيق اي من القرارات واستمرارها بارتكاب المجازر والمذابح والتدمير والقتل بما فيه ما يجري في محافظات الضفة والقدس وخاصة مخيمات الشمال في جنين وطولكرم".

وأصدرت وزارة الصحة في غزة، يوم الأحد الماضي، عن ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 50695 شهيداً و115338 مُصاباً منذ 7 أكتوبر 2023.

وأضافت وزارة الصحة الفلسطينية في بيانها بالإشارة إلى ارتقاء 1335 شهيداً و3297 مصاباً منذ استئناف العمليات العسكرية الإسرائيلية في 18 مارس.

وتابع البيان: "26 شهيداً و113 مصاباً جراء غارات الاحتلال خلال 24 ساعة".

وقالت دكتورة مارجريت هاريس، المُتحدثة باسم منظمة الصحة العالمية، إنه يجب تعزيز كل أشكال الدعم لأبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

وقالت دكتورة مارجريت، في تصريحاتٍ لشبكة القاهرة الإخبارية: "ما يحدث في قطاع غزة هو عملية إبادة جماعية، والشعب الفلسطيني يواجه معاناة كبيرة".

وأضاف: "هناك حاجة ماسة إلى توفير احتياجات الفلسطينيين من مياه ومواد غذائية وطبية".

وطالبت المسئولة البارزة بوقف إطلاق النار في غزة حتى نتمكن من إدخال المساعدات وتلبية حاجات الفلسطينيين.

ويأمل الشعب الفلسطيني أن تنجح الجهود في إيقاف آلة الحرب الإسرائيلية التي لم تتوقف يوماً عن سفك الدماء.

ويأمل الوسطاء وعلى رأسهم مصر أن تُكلل جهودهم قريباً لوقفٍ دائم لإطلاق النار في غزة.

موضوعات متعلقة