بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 12:55 صـ 13 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
العثور على جثة متحللة داخل منزل فى قنا الداخلية تضبط المتهمين بالتشاجر بسبب أولوية المرور بسوهاج الداخلية تكشف ملابسات استغاثة مواطن لتمكينه من منزل بالدقهلية رادار المرور يلتقط 1125 سيارة تسير بسرعات جنونية فى 24 ساعة وفد الغربية يكرم أوائل الثانوية الأزهرية في ”سجين الكوم” ..ويدعم مشروع مركزها الطبي مواقيت الصلاة اليوم الخميس 30 يوليو 2026 بمحافظات الجمهورية حالة الطقس اليوم الخميس 30 يوليو 2026.. موجة شديدة الحرارة وارتفاع فى الرطوبة درجات الحرارة اليوم الخميس 30 يوليو 2026.. المحسوسة بالقاهرة 39 الصحفية كريمة موسى تكتب كلية الحقوق فى المرتبة الاولى ..مصنع الزعماء وحراس العدالة محافظة المنوفية تهنئ الطالب أنس تامر كرم لحصوله على المركز الثاني على مستوى المحافظة في الشهادة الثانوية الأزهرية حزب الوفد يشيد بكفاءة وسيطرة أجهزة الدولة على حريق سفينتي التغييز والتخزين بميناء دمياط سلطة الطيران المدنى تستعرض رؤية مصر لتعزيز استفادة الدول الأفريقية من خطابات التفويض

ماكرون: من المهم الاستثمار فى مصر لأنها بلد مستقر.. ويمكننا أن نصنع الرخاء معا

ماكرون والسيسي
ماكرون والسيسي

وجه الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي خلال انطلاق فعاليات منتدي رجال الأعمال الفرنسي، قائلا: "شكرا جزيلا على استقبالكم لي منذ أمس".

وتابع ماكرون، قائلا: "فرنسا كما تعرفون تحب مصر، وتثق بمصر، ونحن أول مستثمر خارج قطاع المحروقات في مصر بأكثر من 7 مليارات يورو من الاستثمارات الخاصة، ونضيف إلى ذلك التزام الوكالة الفرنسية للتنمية بما تقوم به في مصر من قطاعات عديدة، في الصحة والتعليم والطاقة والمياه ونحن شريك موثوق، ويمكننا أن نصنع الرخاء معا".

وأكمل ماكرون: "بالنسبة لنا الاستثمار في مصر هو استثمار في بلد مستقر، وأنا أحيى مصر على إمكانياتها الهائلة للنمو وكلنا ثقة للنظام المصري لإيجاد فرص عمل وليس كسوق فقط".

وأشار إلى أن الاتجاه نحو الاستقلالية أمر مهم، لأننا في عالم يتزايد فيه الشك واليقين، فيجب أن تخطو كل دولة باتجاه الاستقلالية، وتابع: "مصر وفرنسا.. كل بلد من بلدينا هو باب للدخول إلى المناطق التي نتمنى إليها".

وأردف: "مصر قوة كبرى جيوسياسية وعسكرية وأيضا ديموجرافية، بالتالي هناك قدرات للتنمية تمثل عنصر ثقة هامة بالنسبة لنا في فرنسا، وستقف فرنسا إلى جوار مصر بشكل كبير، وأيًا كانت الإصلاحات يجب أن تبقى مصر هذا البلد الكبير، بالتالي كل الإصلاحات في التعليم سيكون في مصلحة مصر وفرنسا، وهذا هو الاستثمار على المدى الطويل في رأس المال البشري".

موضوعات متعلقة