بوابة الدولة
الأحد 5 يوليو 2026 07:26 مـ 19 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جمعيات الصيد تطالب بوضع بآليات واضحة لإيجار المسطحات المائية منتخب مصر بالقميص الأحمر والأرجنتين بالزى التقليدى فى دور ال16 بكأس العالم بحضور مساعد وزير التنمية المحلية للمشروعات القومية.. كلية التجارة بجامعة أسيوط شراكة بين مؤسسة ساويرس ومؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع للتوسع في برنامج ”باب أمل” بسوهاج وزير الدولة للإعلام: العمل على سرعة إصدار قانون حرية تداول المعلومات رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذى لعدد من المشروعات بقطاع الاتصالات قطاع المعاهد الأزهرية: وفاة طالب بالثانوية الأزهرية بالشرقية إثر حادث أليم صحف الأرجنتين تحذر من منتخب مصر: لاعبو الأهلي مصدر القوة وصلاح يقود الحلم تحية خاصة من أطفال مصر للرئيس السيسى خلال افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية عرض عسكرى مهيب للطيران خلال افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة البطل، الجماهير المصرية تدعم محمد هاني قبل مواجهة الأرجنتين وزيرا الخارجية والبترول يعقدان جلسة إحاطة مع ممثلي السفارات الأجنبية في مصر

النائب أحمد عثمان: الدعوات الصهيونية المتطرفة لذبح قرابين بالمسجد الأقصى انتهاك صارخ وستؤدي إلى تداعيات خطيرة

النائب أحمد عثمان:
النائب أحمد عثمان:

أدان المهندس أحمد عثمان أحمد عثمان، عضو مجلس النواب، عضو الأمانة المركزية بحزب مستقبل وطن، بشدة الدعوات المتطرفة التي أطلقها عدد من الحاخامات الصهاينة والمتطرفين اليهود لتنظيم مظاهرات تهدف للضغط على حكومة الاحتلال الإسرائيلي للموافقة على ذبح "قرابين الفصح" داخل باحات المسجد الأقصى المبارك، في سابقة خطيرة تمثل انتهاكا صارخا لمشاعر المسلمين ولحرمة المسجد الأقصى، أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين.

وأكد "عثمان"، أن هذه الدعوات الاستفزازية لا يمكن فصلها عن سلسلة من السياسات العدوانية التي تنتهجها سلطات الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني، وخصوصا في مدينة القدس المحتلة، مشددا على أن مثل هذه التصرفات العنصرية والمتطرفة تهدد بإشعال المنطقة وجرها إلى دائرة جديدة من العنف والتوتر الديني، الذي قد تكون له انعكاسات خطيرة على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

وأشار عضو مجلس النواب، إلى أن الدعوات الصهيونية لاقتحام المسجد الأقصى وذبح القرابين داخله تمثل انتهاكا فاضحا للقانون الدولي ولكل الأعراف والمواثيق التي تنص على احترام المقدسات الدينية، وتعدٍ مباشر على الوضع القانوني والتاريخي القائم في الحرم القدسي، محملا سلطات الاحتلال المسؤولية الكاملة عن أي تصعيد قد ينجم عن هذه الأفعال.

وطالب "عثمان"، المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته في حماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في الأراضي المحتلة، ووقف هذه الانتهاكات التي تعكس وجه الاحتلال الحقيقي القائم على التطرف والعنصرية، داعيا جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي إلى اتخاذ مواقف واضحة وصارمة، وعدم الاكتفاء ببيانات الشجب، بل التحرك الفوري على المستويين الدبلوماسي والقانوني لوقف هذه الانتهاكات الممنهجة.

وشدد المهندس أحمد عثمان على أن مصر قيادة وشعبا ستظل دائما في صف الشعب الفلسطيني، مدافعة عن قضيته العادلة ورافضة لكل أشكال تدنيس المقدسات الإسلامية، وفي مقدمتها المسجد الأقصى المبارك، وداعمة لحقه في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

موضوعات متعلقة