بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 07:37 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعد إحالة سارة خليفة للمفتى.. 14 حالة بالقانون تعاقب الاتجار بالمخدرات بالإعدام ”الاعتماد والرقابة الصحية” تمنح وتجدد اعتماد 30 منشأة صحية في 10 محافظات الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب : لم أطلب المنصب يومًا.. لكن إرادة الزملاء تدفعني لاستعادة أمجاد شعبة المحررين البرلمانيين الساحل الشمالى يخطف الأنظار الجمعة بحفلات غنائية ضخمة.. الهضبة الأبرز رئيس الوزراء يستعرض استراتيجية تطوير وتنمية مدن الساحل الشمالي الغربي رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي وزير الخارجية يبحث مع نظيره الباكستانى دعم مسار المفاوضات بين أمريكا وإيران متحدث التعليم : مناهج التعليم المتداولة على التواصل الاجتماعى غير صحية الطقس غدا.. شديد الحرارة على أغلب الأنحاء ونشاط للرياح والمحسوسة بالقاهرة 38 وزير الخارجية يستعرض جهود مصر الرامية لخفض التصعيد ودعم الأمن والاستقرار النائب محمد عبد الحفيظ يتقدم بسؤال للحكومة بشأن سياسات تسعير الكهرباء المستشار أسامة الصعيدي : سيف القانون الباتر أمرا مقضيا لإنضباط السوشيال ميديا.

مسيرة لآلاف المواطنين في الغربية بعد صلاة العيد تضامنا مع غزة

العيد
العيد

نظم الآلاف من أهالي مدينة طنطا التابعة لمحافظة الغربية، وقفة احتجاجية بمنطقة الاستاد لدعم القضية الفلسطينية ورفض التهجير لأهالي غزة، وذلك بعد أداء صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد الرحمة بالمنطقة.

ورفع الأهالي الإعلام المصرية والفلسطينية ولافتات دعم الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، في كافة القرارات وخاصة قضية التهجير للأشقاء الفلسطينيين، كما قام المتظاهرون برفع لافتات مكتوب عليها "لا التهجير".

وأدى الآلاف صلاة عيد الفطر وشهد المسجد توافد أبناء المركز والمدينة وتخصيص ساحة للسيدات لأداء صلاة العيد بها.

وكانت مديرية الأوقاف في محافظة الغربية، أعلنت عن الانتهاء من تجهيز 447 ساحة في مختلف المدن والقرى؛ استعدادًا لأداء صلاة عيد الفطر المبارك، وذلك وفقًا لتوجيهات وزارة الأوقاف.

وأكد الدكتور نوح العيسوي، وكيل وزارة الأوقاف بالغربية، أن التجهيزات شملت ساحتين رئيسيتين، الأولى في منطقة استاد طنطا، والثانية في منطقة كوبري الرباط بالمحلة الكبرى، بالإضافة إلى 447 ساحة فرعية موزعة على مراكز المحافظة، موضحاً أنه تم تخصيص خطيب أساسي وآخر احتياطي لكل ساحة، مع التأكيد على عدم السماح لأي خطباء غير تابعين للأوقاف باعتلاء المنابر.

وأشار وكيل الوزارة إلي أن جميع الساحات تم تزويدها بالفرش اللازم ومكبرات الصوت، مع تخصيص أماكن مريحة للنساء والأطفال، لضمان أداء الصلاة في أجواء منظمة دون تزاحم أو أي معوقات.

موضوعات متعلقة