بوابة الدولة
الإثنين 12 يناير 2026 03:41 صـ 23 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

في سحور بنادي

”أحمد مهران”نسعى لجعل نقابة المهندسين منصة حوار فعّالة تضم كل التيارات وتخدم قضايا الوطن

أحمد مهران خلال حفل السحور
أحمد مهران خلال حفل السحور

في مشهد يليق بمكانة نقابة المهندسين كأحد أعمدة الدولة المصرية، أقام المهندس أحمد مهران، رئيس لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، حفل سحور رمضاني مميز، جمع على مائدته نخبة من رموز العمل النقابي والبرلماني والحكومي والدبلوماسي، بالإضافة إلى قيادات كبرى في قطاعات الاتصالات والتكنولوجيا، وعدد من رجال وسيدات الأعمال المصريين والعرب، وممثلي السفارات الأجنبية.

وشهد الحفل حضوراً رفيع المستوى تقدمهم المهندس طارق النبراوي، نقيب المهندسين، والمهندس محمد إبراهيم، مستشار رئيس الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، والأستاذ باسل التابعي، مدير شؤون المجالس النيابية، والنائبة هبة مكرم شاروبيم، عضو لجنة التعليم والاتصالات بمجلس الشيوخ، والنائب نادر مصطفى، عضو لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب، والنائب حافظ فاروق عضو مجلس الشيوخ ،والنائبة مارسيل سمير، عضو مجلس النواب، والسيد محمد الصعيدي، رئيس التحالف المنظم لقمة مصر الدولية لوسائل التنقل الكهربائية والدكتورة/ رحاب التحيوى المحامية المستشار القانوني لنقيب المهندسين

كما حضر السحور كل من السيد/ عبدالمنعم الجمل رئيس اتحاد نقابات عمال مصر ،المهندس محمد شبل، رئيس قطاع تكنولوجيا المعلومات بشركة أورنج مصر، والمهندس أيمن الجوهري

الرئيس التنفيذي الأسبق لشركة سيسكو العالمية في مصر و شمال أفريقيا و غرب و وسط أفريقيا و المشرق العربي (٣٠ بلد) - و المدير التنفيذي في مجال تكنولوچيا المعلومات و الإتصالات، والدكتورة رانيا خليل، مدير بقطاع الشركات بشركة أورنج، والأستاذة نهال عيسى، الرئيس التنفيذي لشركة JMK التابعة لمجموعة مكسيم، والمهندس حسام ناصر رجل الأعمال، والمهندس محمد الحداد رئيس مجلس ادارة شركة ايدچ كوم، الاستاذة مارينا عادل نائب رئيس مجلس ادارة شركة S&P.A إلى جانب قيادات نقابية وقطاعات متنوعة.

ومن نقابة المهندسين، حضر كل من الدكتور معتز طلبة، أمين الصندوق، والدكتور هشام سعودي، وكيل النقابة،، والمهندس الاستشاري محمد ناصر عضو المجلس الاعلي والمهندس چون غالي، نائب رئيس مجلس إدارة نادي المهندسين بالزمالك ومن نقابة المهندسين بالقاهرة حضر المهندس ايهاب حسن وكيل النقابة والمهندس إبراهيم حلمي والمهندس علاء عنتر والمهندسة ايمان إسماعيل والمهندس حسام هاشم والدكتور احمد فوزي، والنقابي الدكتور محمد عبدالغني، و المهندس خالد المهدي، والدكتور محمد الفحام، نقيب مهندسي الجيزة، بالإضافة إلى عدد كبير من، أعضاء مجالس النقابات الفرعية والشعب الهندسية، وممثلي الجمعية العمومية، وحضور لافت لممثلين عن سفارة جمهورية الصين الشعبية، وعدد من ممثلي السفارات الأخرى.

في كلمته خلال الحفل، أكد المهندس أحمد مهران أن هذا اللقاء يأتي في إطار سعي إلى مد جسور التعاون بين كافة المؤسسات والقطاعات. وقال:

“حرصنا على أن نجمع هذا التنوع من الشخصيات القيادية في مختلف المجالات لخلق بيئة حوار بنّاءة تعزز من مكانة النقابة ودورها الوطني، وتدعم مسارات التعاون المشترك في الملفات الحيوية للدولة، وعلى رأسها التحول الرقمي وصناعة القرار التكنولوجي.”

من جانبه، أشاد نقيب المهندسين المهندس طارق النبراوي بهذه المبادرة الاجتماعية وهذا اللقاء الودي، مؤكدًا أهمية هذا التجمع النوعي. وقال:

“نقابة المهندسين ستظل منبرًا جامعًا يعبر عن روح الدولة المصرية، ونحن مستمرون في دعم كل الجهود الوطنية، وخصوصًا ملف إعمار غزة ورفض التهجير القسري أو الطوعي للفلسطينيين، دعمًا للقيادة السياسية ومواقفها الشريفة.”

كما شدد النبراوي على أن هذه اللقاءات تمثل ركيزة أساسية في تعزيز الحوار المجتمعي بين المؤسسات النقابية والبرلمانية والحكومية، وتُبرز الدور الوطني الحقيقي للنقابة كقوة ناعمة تُسهم في البناء والتنمية.

و قد أشاد الحضور بحفل سحور لجنة الاتصالات و تكنولوجيا المعلومات برئاسة المهندس احمد مهران و تحوله إلى منصة تواصل وطني هادف، تعكس رؤية نقابة المهندسين في تكريس التعاون، وبناء الشراكات، وتعزيز حضورها ككيان مسؤول وفاعل في القضايا الكبرى التي تواجه الوطن.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.1489 47.2483
يورو 54.8671 54.9923
جنيه إسترلينى 63.1748 63.3458
فرنك سويسرى 58.8184 58.9793
100 ين يابانى 29.8618 29.9267
ريال سعودى 12.5724 12.5995
دينار كويتى 154.1568 154.5324
درهم اماراتى 12.8370 12.8658
اليوان الصينى 6.7573 6.7718

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6890 جنيه 6870 جنيه $145.00
سعر ذهب 22 6315 جنيه 6295 جنيه $132.91
سعر ذهب 21 6030 جنيه 6010 جنيه $126.87
سعر ذهب 18 5170 جنيه 5150 جنيه $108.75
سعر ذهب 14 4020 جنيه 4005 جنيه $84.58
سعر ذهب 12 3445 جنيه 3435 جنيه $72.50
سعر الأونصة 214350 جنيه 213635 جنيه $4509.86
الجنيه الذهب 48240 جنيه 48080 جنيه $1014.97
الأونصة بالدولار 4509.86 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى