بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 11:01 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وائل رياض يعلن قائمة منتخب الشباب لمعسكر مايو مسيرة ”سيناء أمان” من نادى السيارات لتنشيط السياحة المصرية نقل النواب توافق على موازنة الهيئة العامة لتخطيط مشروعات النقل وكيل وزارة الصحة يكرم نقيب الصيادلة بالشرقية ويوقع بروتوكول تعاون لدعم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية جاكلين وهدية يفتتحا منفذًا سلعيًا بالنوبارية بتخفيضات 30% جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة القاهرة لتطوير منطقة عزبة خير الله إيركايرو تطلق خطة استراتيجية لتحويل مطار الغردقة إلى مركز محوري عالمي بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع فى اليوم الأول للتشغيل..تزاحم الركاب على مونوريل شرق النيل كابتن مجدي مصطفى يخضع لعملية جراحية ناجحة بالمركز الطبي بالمقاولون مدبولى: الانتهاء من سداد مستحقات الشركاء الأجانب بقطاع البترول الشهر المقبل وزير الصناعة: نستهدف زيادة الصادرات غير البترولية إلى 100 مليار دولار

وزير الري: الاحتلال منع وصول الماء والطاقة لغزة للضغط على السكان وتهجيرهم

وزير الري
وزير الري

قال المهندس هاني سويلم، وزير الري، إن الظروف الحالية في غزة تتطلب من الجميع التلاحم والتعاون لمواجهة هذه التحديات، لافتا: الهندسية المدنية أسهمت في تحسين مستوى معيشة المواطنين.

وأضاف، خلال كلمته بمؤتمر نقابة المهندسين حول إعادة الإعمار: مع الحرب في غزة أصبح الوصول إلى الماء واحدا من أبرز التحديات الإنسانية حيث عمل الاحتلال على منع الوصول إلى الماء والطاقة والغذاء نوعا من الحرب والضغط على السكان، وأضاف: أدى ذلك إلى تهجير السكان من منازلهم، وتعطيل الزراعة وإنتاج الغذاء مما أدى إلى انعدام الأمن الغذائي وتعرض السكان لخطر في أمنه الغذائى.

وشدد: مصر لم تتوان عن دعم الأشقاء في فلسطين ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه والتأكيد على أن الحل يكمن في إقامة الدولة الفلسطينية بحدودها المستقلة، مشيرا إلى أن مصر قدمت مقترحا لإعادة بناء غزة مع تأسيس بنية تحتية متكاملة تعيد الحياة إلى القطاع دون أي تهجير للشعب الفلسطيني من أرضه.

وتابع: مصر بما تمتلكه من كفاءات وقدرات ستكون عامل مساعد في جهود إعادة الإعمار.. وشرف كبير أن يكون المهندسين المصريين في طليعة جهود إعادة الإعمار ايمانا بعروبتنا وانتصار للقانون الدولي.

موضوعات متعلقة