بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 04:31 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المجلس الأعلى للإعلام والاتصالات يتخذان إجراءات لحماية الأطفال من مخاطر السوشيال ميديا درجات الحرارة اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. مفاجأة وبشرى للمواطنين انكسار الموجة الحارة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 انكسار الموجة الحارة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 ضبط المتهم بسرقة سماعات مسجد بمطروح بعد تداول فيديو للواقعة عبدالعليم داود يتقدم بسؤال بشأن أزمة حجز الوحدات السكنية للمصريين بالخارج بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية المجانية لكبار السن وذوي الهمم في جميع المحافظات قطع المياه 6 ساعات عن بعض مناطق الهرم الجمعة بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية مجانًا لكبار السن وذوي الهمم بجميع المحافظات البابا تواضروس يفتتح الكنيسة الأثرية بدير «أبوفانا» بملوي بعد ترميمها متحدث الزراعة: المرأة المصرية شريك أساسي في تنمية الريف والمشروعات الصغيرة الخارجية الأمريكية توافق على صفقة محتملة لبيع مقاتلات F-35 للسعودية

البيت الأبيض: المحادثة الهاتفية بين ترامب وبوتين ”تسير على ما يرام”

ترامب وبوتين
ترامب وبوتين

أعلن البيت الأبيض أن المحادثة الهاتفية بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونظيره الروسي فلاديمير بوتين بدأت الساعة العاشرة صباحًا "بتوقيت واشنطن"، وأن "الاتصال يسير على ما يرام، وما زال جاريا"

وذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية أن الرئيس ترامب يجري اتصالاته الهاتفية الرسمية الثانية منذ توليه منصبه مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم /الثلاثاء/، في إطار سعيه إلى وقف إطلاق النار في أوكرانيا وإعادة ضبط العلاقات مع موسكو، على الرغم من قلق حلفاء الولايات المتحدة الأوروبيين.

وتعد هذه أول محادثة بينهما منذ إعلان الولايات المتحدة وأوكرانيا خطة مشتركة لوقف إطلاق النار لمدة 30 يومًا قبل أسبوع حيث رفض بوتين الاقتراح حتى الآن، مشيدًا بجهود ترامب، لكنه قال إنه بحاجة إلى مناقشة التفاصيل.

وفي وقت سابق في موسكو، خيّب الكرملين الآمال في أي انفراجة حيث قال مسؤول كبير في وزارة الخارجية أمس إن أي اتفاق سلام يجب أن يضمن وضع أوكرانيا المحايد، وبدا أنه يستبعد وجود أي قوة حفظ سلام أوروبية على الأراضي الأوكرانية، وهو شرط أساسي من كييف وحلفائها الغربيين لأي اتفاق سلام.

موضوعات متعلقة