بوابة الدولة
الخميس 28 مايو 2026 02:35 مـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الزراعة تُحذر من صفحات مزيفة على ”فيسبوك” تَدّعي بيع منتجاتها وتؤكد: منافذنا الرسمية معروفة ولا نبيع إلكترونياً طوارئ بـ«الزراعة» خلال العيد.. 8.2 مليون شكارة أسمدة و342 غرفة عمليات لخدمة الفلاحين بالتوقيت، مواعيد مباريات ألمانيا في كأس العالم مفاجأة خاصة للجماهير خلال مباراة مصر وروسيا الليلة صور.. توافد المواطنين على الحديقة الدولية للاحتفال بثانى أيام عيد الأضحى الزلزولي بوابة برشلونة لضم نجم نيوكاسل جيريمي دوكو، ورقة بلجيكا الرابحة قبل مواجهة مصر في افتتاح المونديال محافظ أسيوط يتابع انتظام عمل المعديات النهرية خلال ثاني أيام عيد الأضحى محافظ أسيوط: ذبح وتوزيع لحوم 42 عجلًا في أول أيام عيد الأضحى بالتعاون مع مصر الخير راندا البحيري توجه رسالة دعم لريهام سعيد وتشيد بمسيرتها الإعلامية آخر فرصة لصرف منحة الـ400 جنيه على بطاقات التموين.. تفاصيل التلفزيون المصري يطلق خريطة ”استوديو النهر” احتفالًا بعيد الأضحى

وكيل الأوقاف بالغربية: الإسلام دين الرحمة والتسامح يدعو للتعايش ويعزز قيم الأخوة والترابط

الأوقاف
الأوقاف

أكد وكيل وزارة الأوقاف بالغربية، الدكتور نوح عبدالحليم العيسوي، أن الإسلام دين الرحمة والتسامح ، حيث يدعو للتعايش السلمي ونبذ الفرقة والتعصب، ويعزز قيم الأخوة والترابط المجتمعي، مما يسهم في بناء أجيال قادرة على العطاء وخدمة الوطن.
جاء ذلك خلال محاضرة توعوية بعنوان "الإسلام دين الرحمة والتسامح"، في إطار الدور الدعوي والتنويري والتثقيفي الذي تقوم به وزارة الأوقاف، ومن خلال بروتوكول التعاون بين مديرية أوقاف الغربية وجامعة طنطا، تحت رعاية الدكتور محمد حسين محمود القائم بأعمال رئيس جامعة طنطا، والدكتور ممدوح المصري، القائم بأعمال عميد الكلية، بإشراف الدكتور رأفت عبد الرزاق أبو العنين، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبحضور المهندس ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الغربية، ونخبة متميزة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية، وأئمة وزارة الأوقاف بالغربية.
وأشار العيسوي إلى بعض مظاهر الرحمة والتسامح في الدين الإسلامي التي يجب أن يتخلق بها المسلم وأن يظهر أثرها في سلوكه وتعاملاته اقتداء بالنبي صلى الله عليه وسلم الذي أرسله الله تعالى رحمة للعالمين، وتطبيقاً لقوله صلى الله عليه وسلم: "الراحمون يرحمهم الرحمن ارحموا من في الأرض يرحمكم من في السماء "
من جانبه، أكد وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية المهندس ناصر حسن، على أهمية التربية السليمة وترسيخ القيم الأسرية، مشيرًا إلى دور التعليم في تنشئة جيل واعٍ ومثقف، وتعزيز حب القراءة والتعرف على الحضارات المختلفة؛ بما يسهم في تحقيق التنمية المجتمعية.
وشهدت الندوة مشاركة واسعة من أئمة وزارة الأوقاف وطلاب الكلية والمدارس؛ مما يعكس الاهتمام الكبير بالتوعية الدينية والفكرية، ونشر تعاليم الإسلام السمحة، التي تدعو إلى الوسطية والحوار البناء بين أفراد المجتمع.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq