بوابة الدولة
الأربعاء 19 أغسطس 2026 02:07 صـ 4 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التعليم لـ كلمة أخيرة: لا قرار بزيادة مصروفات المدارس الخاصة حتى الآن الأعلى للإعلام» يتلقى قائمة برامج الإنتاج المشترك من «قناة المحور» لتوفيق أوضاعها إعلام إسرائيلى: الجيش اغتال قائد سرية و3 قادة فصائل من حركة حماس فى غزة رئيس مخابز القاهرة الكبرى في حوار حصري لـ«بوابة الدولة الإخبارية»: 15 طن حلاوة مولد وأسعار تنافس القطاع الخاص الأرصاد: تحسن نسبى فى الأحوال الجوية وعودة ارتفاع درجات الحرارة فى هذا التوقيت المستشار محمد سليم يكتب : الرأي والشجاعة والأمل طريق النجاح وكيل أوقاف بني سويف يجتمع بالعمال والمؤذنين بإدارة أوقاف سمسطا ويشدد على الانضباط وخدمة بيوت الله مرور مفاجئ لوكيل صحة بني سويف على وحدة إهناسيا الخضراء إحالة المتغيبين والمقصرين للشئون القانونية بوابة الدولة الإخبارية تنعى عمة الكاتب الصحفي محمد المنسي مجلس إدارة الاتحاد يعتمد هيكلة إدارة التحكيم وفقًا لقواعد فيفا برشلونة يبيع 35 ألف تذكرة لمواجهة الأهلي في كأس خوان جامبر أجانب الأهلي والزمالك وبيراميدز في الموسم الجديد.. 17 لاعبًا أجنبيًا تحت الأنظار

أبناء الشهداء يوجهون رسائل فى حب الوطن أمام الرئيس السيسى بـ”يوم الشهيد”

الطفل عمر ابن الشهيد البطل عقيد طيار أركان حرب هشام حسني
الطفل عمر ابن الشهيد البطل عقيد طيار أركان حرب هشام حسني

استمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى رسائل أبناء الشهداء خلال احتفالية ذكرى "يوم الشهيد" على هامش الندوة التثقيفية الحادية والأربعين للقوات المسلحة.

وشدد أبناء الشهداء على ضرورة استكمال مسيرة والديهم خلال الفترة المقبلة، بالحفاظ على الوطن وحماية ترابه، كما فعل الشهداء الذين قدموا أرواحهم فداءً لحماية مصر.

وقال الملازم أول بحري أحمد عبد اللطيف، نجل الدكتور عبد اللطيف عبد الحميد، شهيد الواجب أثناء جائحة كورونا: "والدي ديما كان في الصفوف الأولى في الجيش الأبيض، وعمره ما خاف على نفسه، وكان قدامه هدف واحد، إزاي يحمي الناس من فيروس كورونا، وزي ما هو قدم رسالته، أنا موجود هنا بانضمامي للقوات المسلحة كضابط بالقوات البحرية، وبإذن الله جيشك يا مصر قادر يحميكي ويحافظ عليكي".

في السياق، قال الملازم أول أحمد السيد أحمد فوزي، نجل الشهيد أحمد فوزي: "ربنا كرمني ودخلت الكلية الحربية ودخلت نفس سلاح والدي وهو سلاح المشاة، والدي علمني يا نعيش أبطال يا نموت شهداء، وأطمن كل المصريين إن مصر أمانة في رقبتنا".

وقال الطفل عمر ابن الشهيد البطل عقيد طيار أركان حرب هشام حسني: "بابا كان طيار بطل، حارب الإرهاب واستشهد وحلمه كان يشوفني ظابط، وأنا تمسكت بالحلم ده لكن أصبت بالمرض اللعين، وواجهته بشجاعة واتعالجت منه تماما، وبعد ما عدت المحنة أنا مش بس عايز أكمل مسيرة بابا، أنا عايز أكون سبب في شفاء غيري، أكون دكتور أحارب المرض زي ما بابا حارب الإرهاب، وأكون جزء من مستقبل بلد اتبنت بالتضحة".

موضوعات متعلقة