بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 06:36 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يشهد احتفالية ليلة القدر ويكرم 29 فائزًا في مسابقتي حفظ القرآن محافظ أسيوط: مبادرة ”متضيعش صيامك” تصل القوصية ومنفلوط لحماية الشباب محافظ أسيوط: استمرار حملات التفتيش على رخص المحلات والمطاعم والمخابز جامعة أسيوط تشارك في احتفالية مديرية الأوقاف بليلة القدر بديوان عام المحافظة محافظ القاهرة يكرم بعض شباب المطرية من منظمى افطار١٥رمضان لجهودهم المبذولة ببجي موبايل تكشف عن تحديث الإصدار 4.3 احتفاءً بالذكرى الثامنة للعبة مع محتوى جديد وتعاونات عالمية وتجارب لعب متطورة النائب شعبان رأفت : كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية إلى العالم رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية للعالم النائبة عبير عطا الله: مبادرات “مستقبل وطن” نموذج للعمل الحزبي القريب من المواطن انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران محافظ الشرقية وحدة أشعة مقطعية بمستشفى القرين المركزي بتكلفة تقديرية 14 مليون جنيهاً اوقاف الشرقية تجهيز 5ألاف مسجداً و 818ساحة وتكليف 1636إمام وخطيب لصلاة عيد الفطر

إلغاء أكثر من 100 رحلة فى سويسرا بسبب إضراب موظفى مطارات ألمانيا

الغاء رحلات سويسرا
الغاء رحلات سويسرا

ألغيت أكثر من 100 رحلة جوية فى سويسرا اليوم الاثنين، بسبب إضراب الموظفين فى المطارات الألمانية الكبرى حيث يطالب الموظفون على وجه الخصوص بزيادة الرواتب ومكافأة الصعوبة.

وذكر اتحاد المطارات الألمانية "إيه دي في" الحكومة الاتحادية - حسبما ذكر راديو "إل إف إم" اليوم الاثنين، أنه تم إلغاء 3400 رحلة، مما أثر على نصف مليون مسافر.

وأكدت متحدثة باسم مطار زيورخ السويسرى أنه تم إلغاء 34 رحلة وصول و32 رحلة مغادرة في زيوريخ، وفي جنيف، تم إلغاء 14 رحلة قادمة ومثلها من الرحلات المغادرة، بحسب موقع المطار.

وفي مطار "يوروأيربورت بازل-مولوز" تم إلغاء 10 رحلات مغادرة و11 رحلة وصول، حسب ما يشير الموقع، وتأثرت عدة شركات في المطارات السويسرية (سويس، لوفتهانزا، إيزي جيت، يورووينجز، وأير دولوميتي) وتم التخطيط للاتصالات إلى برلين وهامبورج و"دوسلدورف" و"فرانكفورت" و"هانوفر".

وأضاف الموقع أنه تم إلغاء معظم الرحلات الجوية قبل 24 ساعة من موعدها وأبلغت شركات الطيران المسافرين بعدم التوجه إلى المطار، ونصح المطار المسافرين بالتأكد من حالة رحلتهم مسبقا.

يذكر أن كل مطارات ألمانيا تقريبا، بما في ذلك المراكز الرئيسية في البلاد في فرانكفورت وميونخ وبرلين، تواجه اضطرابات اليوم /الاثنين/ بعد أن دعا اتحاد العمال الموظفين على الأرض ومناولي الأمتعة وموظفي الأمن إلى الإضراب ليوم واحد.

وكان اتحاد العمال قد ذكر في بيان أمس الأحد، أن الإضراب سيبدأ بشكل عام ليلة الأحد وينتهي بعد 24 ساعة، ووفقا لموقعه على الإنترنت فإنّ مطار هامبورغ مغلق بالفعل بسبب الإضراب.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032