بوابة الدولة
السبت 18 أبريل 2026 10:32 صـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مطروح: إصابة 5 عمال فى حادث تصادم أتوبيس بالجزيرة الوسطى للمدخل الغربي في مدينة الضبعة «الصحة» تعتمد 2026 «عام صوت المريض».. رعاية صحية متمركزة حول احتياجات المريض اجتماع تنسيقي للمديرين بهيئتي “الرعاية الصحية” و“التأمين الصحي الشامل” لاستمرارية الخدمات والتكامل المؤسسي بتكليف من ” فاروق”.. ”الزراعة” تشارك في الدورة الرابعة والثلاثين لمؤتمر ”الفاو” لإفريقيا ”افتراضيا” استشهاد شاب واحتجاز جثمانه غرب الخليل واعتقال مواطنين من نابلس موعد مباريات اليوم السبت 18 أبريل 2026 والقنوات الناقلة جامعة القاهرة تُطلق منصة «أثر» .. وتدعو طلابها لصناعة بصمتهم الحقيقية داخل المجتمع الجامعي وخارجه محافظ أسيوط: لا تهاون مع مخالفات البناء.. وإزالة فورية لتعديات بـ 3 مراكز الزراعة ترفع قدرة «متبقيات المبيدات» إلى 400 ألف عينة سنويًا 20 أبريل .. عرض”رحلة البحث عن حذاء” على مسرح نهاد صليحة محافظ أسيوط يهنئ المواطنين بالعيد القومي الـ227 ويعلن برنامجًا مبسطًا للاحتفا نظر دعوى إلزام الحكومة بعرض مشروع قانون الأحوال الشخصية على مجلس النواب

تعزيزا لجهودها فى مجال التنمية المستدامة:

سيكم تستضيف حفل توزيع شهادات الكربون في مزرعتها بمحافظة الشرقية

شهادات الكربون
شهادات الكربون

نظمت شركة إيزيس، إحدى الشركات التابعة لـمجموعة سيكم والرائدة في إنتاج الأغذية العضوية، حفل توزيع شهادات الكربون في مزرعة سيكم بمحافظة الشرقية وذلك بحضور نخبة من الشركاء و الشخصيات القيادية فى مجال الاستدامة، بهدف تمكين الشركات من اتخاذ إجراءات مناخية هادفة من خلال توفير مسارات واضحة لتقليل بصمتها الكربونية و الحصول على شهادة كربون معترف بها، لتحقيق تقدم بيئى مؤثر.

وخلال الحفل، تم تكريم 84 شركة لحصولها على أولى شهادات الكربون، حيث تعادل كل شهادة طن واحد من الكربون من خلال مشروع سيكم"تخضير الصحراء" فى الواحات البحرية، وهو مبادرة رائدة تسهم في تحويل الأراضي الصحراوية إلى أنظمة بيئية مزدهرة من خلال ممارسات الزراعة المستدامة بما فى ذلك الزراعة العضوية و الحيوية.

و يعكس هذا الإنجاز التأثير المتزايد للعمل التعاونى فى مواجهة تغير المناخ و تعزيز وتعزيز ممارسات الأعمال المستدامة بما يؤكد التزام سيكم بالتنمية المستدامة من خلال معيار اقتصاد المحبة (EoL). وقد تم تطوير هذا المعيار من قبل الجمعية المصرية للزراعة الحيوية (EBDA)، حيث يوفر نظاما شفافا وشاملا لضمان التزام المؤسسات بالمماراسات الأخلاقية و والبيئية والاجتماعية أثناء تعويض بصمتها الكربونية بما يعزز الزراعة العضوية والتجارة العادلة والعدالة الاجتماعية بما يمكن المؤسسات من الإسهام الفعال في حماية المناخ وتحقيق الاستدامة.

وخلال الفعالية، قدمت الدكتور ثريا سعدة، مديرة مركز البصمة الكربونية، رؤى هامة حول دور شهادات الكربون في تعزيز العمل المناخي الفعال مشددة على أهمية التنمية المستدامة والمسؤولية المجتمعية للشركات.

وفي كلمته، صرح حلمي أبو العيش، الرئيس التنفيذي لمجموعة سيكم قائلا : " نحن في سيكم نؤمن برؤية شاملة للاستدامة حيث نوازن بين الأبعاد الاقتصادية والبيئية والاجتماعية والثقافية و هذا الحدث يعكس هذا النهج، ويجمع مجتمعنا في نقاشات هادفة حول التأثير البيئي، بينما نحتفل بإنجازات ملموسة على أرض الواقع".

ومن خلال مبادرات مثل معيار اقتصاد المحبة والتزامها العميق بالتنمية المستدامة، تواصل سيكم إحداث تغيير بيئي ملموس ، فمن خلال تعزيز احتجاز الكربون، الزراعة التجديدية، والممارسات التجارية المسؤولة، تسهم في تشكيل مستقبل أكثر اخضرارا ووعيا بالمناخ، مما يمكن الشركات والمجتمعات من المشاركة الفعالة في بناء عالم أكثر استدامة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034