بوابة الدولة
الأحد 13 سبتمبر 2026 03:22 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مودى: حكومتنا تشجع الشركات الهندية على زيادة استثماراتها في مصر البنك المركزي يطلق النسخة الـ4 من مسابقة FinTech Got Talent 2026 لطلاب الجامعات التضامن الاجتماعي تنظم المؤتمر السنوي الثاني للحماية الاجتماعية «السكة الحديد» توقف تشغيل قطارات المصيف بين القاهرة ومرسى مطروح اليوم الرئيس السيسى يلتقى رئيس وزراء الهند ويشيد برئاسة نيودلهى الناجحة للبريكس ياسر إبراهيم يغيب عن مواجهة أبو قير بسبب الإصابة تلميذة بإحدى مدارس كفر الشيخ تستقبل وزير التعليم ببالونة مكتوب عليها ”حبيبي” خلال دقائق إعلان نتيجة تنسيق القبول بجامعة الأزهر شراكة مبتكرة بين ”فيزيتا” و”إيفا فارما” لتسهيل الوصول إلى الرعاية والعلاج لمرضى السمنة والسكري رئيس الوزراء يستقل مونوريل غرب النيل فى التشغيل التجريبى البنك المركزي المصري يطلق النسخة الرابعة من مسابقة FinTech Got Talent 2026 لطلاب الجامعات وكيل وزارة التعليم بالفيوم يلتقي عادل حنفي لمناقشة استعدادات المحافظة لاستقبال العام الدراسي الجديد

وزير الخارجية والهجرة يشيد بموقف ألبانيا الرافض لتهجير الفلسطينيين

وزير الخارجية و  نظيره الالباني
وزير الخارجية و نظيره الالباني

أجرى د. بدر عبد العاطى وزير الخارجية والهجرة اتصالًا هاتفيًا اليوم الإثنين مع "إيـجـلـى حساني" وزير أوروبا والشئون الخارجية الألباني.

أعرب الوزير عبد العاطى عن التطلع لاستمرار التنسيق المشترك لدفع علاقات التعاون الثنائى فى كافة المجالات، وتبادل الزيارت الثنائية رفيعة المستوى، وعقد جولة المشاورات السياسية القادمة بالقاهرة.

وأكد على أهمية الارتقاء بالعلاقات الثنائية التجارية والاقتصادية، مشيرًا إلى أهمية الزيارات المتبادلة للوفود ورؤساء الشركات من البلدين لبحث سبُل التعاون فى مجالات الإنشاءات والاستثمار العقارى والسياحة والمستلزمات الطبية، مما يتيح المجال لرفع معدلات التبادل التجارى بين مصر وألبانيا

كما شدد على أهمية عقد الدورة الأولى للجنة الاقتصادية المشتركة بين البلدين، وتشكيل مجلس أعمال مصرى ألبانى مشترك، لدفع التعاون التجارى والاستثمارى بين البلدين

وأشاد وزير الخارجية بمشروع التعاون الثلاثى بين مصر وألبانيا والمجر، والذى أسفر عن توقيع اتفاقية لإنشاء أول كابل بيانات بحرى يربط مصر بألبانيا، ليُحقق فرصة جديدة للتوسع فى الأسواق الأوروبية، مبرزًا أهمية المكون الثقافى فى دفع العلاقات، بما أدى لاختيار الاتحاد من أجل المتوسط مدينتى الإسكندرية وتيرانا أول عاصمتين للثقافة والحوار بمنطقة المتوسط عام ٢٠٢٥.

كما ثمّن عاليًا التنسيق المُثمر بين البلدين فى المحافل الدولية والإقليمية، خاصة فى مجال تبادل الترشيحات للمناصب الدولية. وأكد أيضا حرص مصر على استمرار التعاون مع ألبانيا فى مجال بناء القدرات فى العديد من المجالات، لاسيما من خلال المنح والدورات التدريبية المقدمة من الأزهر الشريف، والوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية.

واستعرض الوزير عبد العاطى الموقف المصرى فيما يتعلق بالوضع فى غزة والجهود المصرية الرامية لتثبيت اتفاق وقف إطلاق النار، وكذا نتائج القمة العربية غير العادية الأخيرة التى استضافتها القاهرة فى ٤ مارس، وما نتج عن القمة من تبنى الخطة المصرية للتعافى المبكر وإعادة إعمار وتنمية غزة. وأشاد فى هذا السياق بموقف ألبانيا الرافض لتهجير الفلسطينيين.

موضوعات متعلقة