بوابة الدولة
السبت 1 أغسطس 2026 10:19 مـ 16 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ارتفاع حصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على غزة إلى 7 شهداء منذ صباح اليوم إعلام عبرى: ترامب على وشك إصدار أمر بشن هجوم عسكري واسع ضد إيران رئيس طرابزون سبور التركي يحسم الجدل بشأن تعاقد ناديه مع محمد صلاح إحالة المتهم بقتل طليقته فى المنوفية إلى فضيلة المفتى «الصحة» تنفي إغلاق وحدات صحية بالمنيا تزامنًا مع التشغيل التجريبي للتأمين الصحي الشامل| صور العثور على جثمان شاب أمام مسجد بقرية منشأة عبد الله فى الفيوم «100 يوم صحة» تنطلق بالقاهرة للكشف المبكر عن الأمراض وعلاجها مجانًا انطلاق فعاليات «100 يوم صحة» للعام الرابع على التوالي في البحر الأحمر| صور تراجع جديد في سعر الذهب اليوم السبت.. تحديث لحظي لجميع الأعيرة بدء تشغيل موقف الكيت كات الحضارى لخدمة أهالى إمبابة والعجوزة والمنيرة وزير الري يتلقى تقريرًا فنيًا لمعاينة أضرار خزان ”جبل الأولياء” بالسودان «الصحة» تنفي إغلاق وحدات صحية بالمنيا.. وتؤكد: 390 منشأة تعمل بكامل طاقتها

إيطاليا تفوز بذهبيتى الفرق للرجال والسيدات بكأس العالم لسلاح الشيش

المنتخب الإيطالي
المنتخب الإيطالي

تُوج المنتخب الإيطالي بذهبيتي الفرق للرجال والسيدات في بطولة كأس العالم لسلاح الشيش، التي استضافتها العاصمة الإدارية الجديدة خلال الفترة من 6 إلى 9 مارس الجاري

ونجح المنتخب الإيطالي للرجال في الفوز على نظيره الأمريكي في المباراة النهائية بنتيجة 45-34، فيما تفوق منتخب السيدات الإيطالي على المنتخب الأمريكي بنتيجة 44-38 في نهائي السيدات ليحصد الذهب.

وفاز المنتخب الفرنسي بالميدالية البرونزية في منافسات الرجال والسيدات، بعد فوزه في مباراة تحديد المركز الثالث على كوريا الجنوبية بنتيجة 45-44 في الرجال، بينما تفوقت سيدات فرنسا على كندا بنتيجة 45-35.

وعلى نفس الصعيد، احتل منتخب مصر لسلاح الشيش للرجال المركز السادس في البطولة، في إنجاز كبير للمنتخب الذي حقق مشوارا مميزا في البطولة التي استطاع خلالها تحقيق مفاجأة كبرى بالفوز في مباريات تحديد المراكز على منتخب اليابان صاحب ذهبية اولمبياد باريس والمصنف الثاني على العالم.

وكان المنتخب المصري للرجال قد افتتح مشواره في البطولة اليوم بالفوز على ألمانيا في دور الـ16 بنتيجة 45-41، قبل أن يخسر في ربع النهائي أمام المنتخب الأمريكي بنتيجة 45-31.

وفي مباريات تحديد المراكز من الخامس إلى الثامن، فاز المنتخب المصري على اليابان بنتيجة 45-42، قبل أن يخسر أمام هونج كونج لينهي البطولة في المركز السادس.

ومثل منتخب الرجال في البطولة: محمد حمزة، عبدالرحمن طلبة، سهيل نوار، ويحيى ماضي.

وعلى صعيد السيدات، احتل منتخب مصر المركز السادس عشر، حيث استهل مشواره بالفوز على كولومبيا في دور الـ32 بنتيجة 45-26، قبل أن يخسر في ثمن النهائي أمام فرنسا، ثم تعرض للخسارة في مباريات تحديد المراكز أمام بولندا وألمانيا وهونج كونج.

وضم منتخب السيدات في البطولة: جنى أبوغنيم، جنى إيهاب، لوجين خالد، ولارا محمد.

وكانت منافسات الفردي قد اختُتمت أمس، حيث تُوج الإيطالي جيولام بيانكي بذهبية منافسات الرجال، بينما حصدت الكندية إليناور هارفي ذهبية السيدات.

وشهدت البطولة تألق المصري عبد الرحمن طلبة، الذي أنهى مشواره في منافسات الفردي بالمركز الـ11 بعد أداء قوي، إذ تمكن من تحقيق انتصارات مميزة على بطل المجر والسنغافوري جوان كانج، قبل أن يخرج من البطولة في ثمن النهائي أمام الإيطالي توماسو ماريني، المصنف الثالث عالميًا.