بوابة الدولة
الأحد 4 أكتوبر 2026 06:13 مـ 21 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل وزارة التعليم بأسيوط يشهد احتفالية انتصارات أكتوبر ويوزع 500 حقيبة مدرسية استبعاد القصير وشعراوي وثريا البدوي.. 3 رؤساء جدد يقودون لجان الزراعة والإدارة المحلية والإعلام بالنواب كلية الطب بجامعة أسيوط يهنأ الأستاذ الدكتور حاتم جلال زكي بمناسبة اختياره رئيسًا للجمعية هاني عازر: الحكومة حريصة على التعاون مع مجلس النواب صحة أسيوط تعلن حصاد القوافل الطبية لشهر سبتمبر 2026: تقديم أكثر من 20 ألف اعرف سعر الدولار مقابل الجنيه بكام فى البنوك اليوم الأحد سلامة الغذاء تضبط 5.3 طن من الزيوت المستعملة فوز أسماء حجازي بوكالة لجنة القوى العاملة والهجرة رئيس الوزراء يتابع موقف سداد مستحقات محصول قصب السكر للمزارعين عبير عطا الله تكشف أجندتها التشريعية للمصريين بالخارج.. الخدمات القنصلية والتعليم والاستثمار في المقدمة ‏«eamp; money» الأسرع نموًا في الحصة السوقية للمحافظ الإلكترونية خلال النصف الأول من 2026 اللجنة البارالمبية تهنئ رئيس لجنة الشباب والرياضة بانتخابه في دور الانعقاد الثانى

منتخب رجال سلاح الشيش يحقق المركز السادس بكأس العالم فى العاصمة الإدارية

سلاح الشيش
سلاح الشيش

نجح منتخب مصر لسلاح الشيش للرجال في تحقيق المركز السادس ببطولة كأس العالم المقامة حاليا فى العاصمة الإدارية الجديدة، خلال الفترة ما بين 6 وحتى 9 مارس الجاري.

وخاض منتخب مصر لسلاح الشيش مباراة تحديد المركزين الخامس والسادس أمام منتخب هونج كونج وانتهت لصالح الأخير بنتيجة 45-39 ليحرز بذلك منتخب مصر المركز السادس.

وكان منتخب مصر قد افتتح مشواره بالبطولة بالفوز في دور الـ16 على نظيره منتخب ألمانيا بنتيجة 45-41 قبل أن يخسر من المنتخب الأمريكي في مباراة ربع النهائي بنتيجة 45-31.

واستطاع منتخب الرجال الفوز على نظيره المنتخب الياباني في المباراة الأولى في تحديد المراكز من الخامس للثامن بنتيجة 45-42 قبل أن يخسر من منتخب هونج كونج بالمباراة الأخيرة.

ومثل فريق الرجال اليوم في المباريات كل من محمد حمزة، عبدالرحمن طلبة، سهيل نوار ويحيى ماضي.

وعلى صعيد السيدات، أنهى منتخب مصر البطولة بالمركز السادس عشر وذلك عقب تحقيق الفوز على المنتخب الكولومبي في دور الـ32 بنتيجة 45-26 قبل أن يخسر من المنتخب الفرنسي في ثمن النهائي ثم الخسارة في مباريات تحديد المراكز من الثالث عشر وحتى السادس عشر، أمام ألمانيا وهونج كونج.

ويضم منتخب السيدات في البطولة كل من جنى أبوغنيم، جنى إيهاب، لوجين خالد، ولارا محمد.

وكانت منافسات الفردي بالبطولة قد اختُتمت أمس، حيث شهدت البطولة تتويج الإيطالي جيولام بيانكي بذهبية منافسات الرجال، بينما حصدت الكندية إليناور هارفي ذهبية السيدات.

كما شهدت المنافسات تألق المصري عبد الرحمن طلبة، الذي أنهى مشواره في البطولة بالمركز الـ11 بعد أداء مميز، حيث تمكن من الفوز على بطل المجر والسنغافوري جوان كانج قبل أن يتوقف مشواره في ثمن النهائي أمام الإيطالي توماسو ماريني، المصنف الثالث عالميًا.

موضوعات متعلقة