بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 11:28 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير خارجية إيران لنظيره الفرنسى: توقف عن ذرف دموع التماسيح فرج عامر : الحفاظ على الدولة المصرية خط أحمر.. ووحدة المصريين كلمة السر ختام أعمال لجان التقييم بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بمشاركة قومي المرأة ”سى إن إن” تتوعد بإجراءات قانونية بعد حظر ترامب دخولها البيت الأبيض رئيس وزراء كندا يُقلّد حركة شهيرة لترامب ويشعل تفاعلا واسعا تركيا تسحب ترخيص بنك ملت الإيرانى وتوقف رحلات ماهان إير.. اعرف التفاصيل مسئول إيرانى: تهديدات ترامب لن تحقق أى نتيجة ونعرف نقاط ضعف الجيش الأمريكى بروتوكول تعاون بين الجامعة البريطانية ومستشفى أهل مصر لتعزيز التدريب وخدمة المجتمع الداخلية تفند شائعة وفاة نزيل بالغربية جراء إهمال طبي الذهب يقفز 110 جنيهات خلال أسبوع رغم رفع الفائدة الأورمان تعلن تنظيم 31 قافلة طبية للكشف على الأسر الأولى بالرعاية البابا تواضروس ومحافظ بني سويف يضعان حجر أساس كاتدرائية الآباء البطاركة بالفشن الجديدة

كابونجا يستعد لدخول موسوعة جينيس برعاية وزارة الشباب والرياضة

كابونجا
كابونجا

كابونجا يستعد لدخول موسوعة جينيس برعاية وزارة الشباب والرياضة

أعلن الكابتن أشرف كابونجا، مؤسس ورئيس اتحاد مصارعة المحترفين المصرية (EWR)، عن استعداده لتحقيق إنجاز عالمي جديد بدخول موسوعة جينيس للأرقام القياسية، وذلك بسحب قطار يزن أكثر من 279 طنًا.

موعد الحدث والمكان

تم تحديد يوم الخميس 13 مارس 2025، في تمام الساعة الواحدة ظهرًا، بمحطة بشتيل الجديدة، ليكون موعدًا للحدث الرياضي العالمي الذي ينتظره عشاق الرياضة.

رعاية رسمية ودعم حكومي

يحظى الحدث برعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي، ومن المنتظر حضور الوزير لمتابعة هذا التحدي الفريد. كما قدّم "كابونجا" الشكر للفريق المهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير النقل، لدعمه في تنفيذ الحدث، إضافةً إلى العميد حسام السيسي، رئيس الإدارة المركزية للشؤون المالية والإدارية بوزارة النقل.

مؤتمر صحفي واستعدادات مكثفة

عقد "كابونجا" مؤتمرًا صحفيًا للإعلان عن تفاصيل الحدث، وذلك في مقر شركة فالكون للحراسات، بدعم من رجل الأعمال صبري نخنوخ، رئيس مجلس إدارة الشركة، الذي أبدى سعادته بدعم البطل المصري في هذا الإنجاز.

تاريخ من الإنجازات

جدير بالذكر أن الكابتن أشرف كابونجا، الحاصل على لقب "أقوى رجل في العالم"، سبق له تحطيم أرقام قياسية في موسوعة جينيس، وحصل على ثلاث شهادات معتمدة.

دعوة مفتوحة للإعلام والجمهور

أكد "كابونجا" أن الدعوة لحضور الحدث عامة، موجّهًا الشكر إلى السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، وإلى كافة الجهات الراعية والداعمة. كما طالب الإعلاميين الراغبين في تغطية الحدث بالتنسيق المسبق معه، وإرسال بياناتهم لضمان التغطية الإعلامية الرسمية.

موضوعات متعلقة