بوابة الدولة
الإثنين 12 يناير 2026 06:22 مـ 23 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تأكيداً لانفراد بوابة الدولة الاخبارية| فوز عاصم الجزار ومحمد الوحش بمنصبي وكيلي مجلس النواب الجزار والوحش وكيلان لمجلس النواب 2026 تعليم المنوفية يستعد لانطلاق ماراثون امتحانات الشهادة الإعدادية المستشار هشام بدوي: رئاستي لمجلس النواب أمانة ثقيلة وسأنصت لكل الأصوات تحت القبة المستشار ضياء الجارحي يهنئ نواب حزب حماة الوطن الجدد تحت قبة البرلمان 2026 5 نواب يتنافسون على مقعدي وكيلي مجلس النواب 2026.. تعرف عليهم ميناء دمياط في 24 ساعة، 22 سفينة بالأرصفة وتداول آلاف الأطنان من البضائع محمد سليم يهنئ المستشار هشام بدوي برئاسة مجلس النواب محافظ الشرقية يستقبل المدير الإقليمي لمكتب اليونسكو بمصر والسودان رئيس مجلس الشيوخ يبعث برقية تهنئة للمستشار هشام بدوى لفوزه برئاسة مجلس النواب المعهد القومي للاتصالات يحقق إنجازات نوعية في مجالات تنمية المهارات الرقمية ودعم سوق العمل خلال عام 2025 تأجيل محاكمة متهم بالتعدي علي طفل في مغاغة بالمنيا

الدكتور المنشاوي يهنئ أطباء التدريب دفعة (60) ويوجههم بمواصلة التعلم

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


هنأ الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، أطباء التدريب دفعة (60) على بدء هذه المرحلة الجديدة في مسيرتهم التدريبية والمهنية، مؤكدا على أهمية مواصلة التعلم والتطوير المستمر لمهاراتهم، والاطلاع على أحدث المستجدات في مجالات الطب والبحث العلمي، ليكونوا أطباء أكفاء قادرين على تقديم رعاية طبية متميزة.

كما أشاد الدكتور المنشاوي بالجهود التي تبذلها كلية الطب في توفير بيئة تعليمية وتدريبية داعمة لأبنائها، من خلال عقد اللقاءات العلمية والدورات التدريبية التي تسهم في رفع كفاءتهم الطبية وتزويدهم بالمهارات الأساسية في مختلف التخصصات الطبية.

جاءت فعاليات اليوم الترحيبي تحت إشراف الدكتور علاء عطية، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتورة سهير قاسم، مدير البرنامج الإلزامي لتدريب الأطباء، وبحضور كل من: الدكتور محمد عبد الرحمن، وكيل كلية الطب لشؤون التعليم والطلاب، والدكتورة هدى مخلوف، وكيل كلية الطب لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور خالد عبد العزيز، مدير المستشفى الجامعي الرئيس، بالإضافة إلى أطباء تدريب برنامج (5+2) الدفعتين (60) و(59)، ومنسقي البرنامج من مختلف الأقسام الطبية.

من جانبه، وجّه الدكتور علاء عطية أطباء البرنامج بضرورة الاستفادة القصوى من الفترة التدريبية، والتي تسهم بشكل كبير في اكتساب المزيد من الخبرات العملية، وتنمية مهارات التواصل بين الزملاء، وتعزيز العمل الجماعي. كما شدد على أهمية نقل الخبرات من الأساتذة والأطباء في كيفية التعامل مع الحالات المرضية وحالات الطوارئ، والالتزام بضبط النفس، مع التأكيد على مواصلة التعلم والتدريب لمواكبة المستجدات الطبية في مختلف التخصصات.

كما أثنى الدكتور محمد عبد الرحمن على جهود كلية الطب في توفير بيئة تعليمية وتدريبية تُسهم في إعداد أطباء مؤهلين ومتميزين قادرين على خدمة المنظومة الطبية. ودعا الأطباء إلى التحلي بالهدوء والتركيز خلال المرحلة التدريبية، وتحقيق أقصى استفادة من كل مرحلة جديدة يلتحقون بها، إلى جانب اكتساب المزيد من المهارات والخبرات العملية.

بدورها، أوصت الدكتورة هدى مخلوف أطباء التدريب بضرورة التعلم المستمر واكتساب الخبرات من زملائهم وأساتذتهم، مع الالتزام بالمعايير الأخلاقية والمهنية للممارسات الطبية أثناء التعامل مع المرضى، والحفاظ على أسرارهم، واحترام جميع أفراد المنظومة الطبية، واختيار القدوة من بين الأساتذة المتميزين.

وأعرب الدكتور خالد عبد العزيز عن سعادته بالتواجد مع دفعة جديدة من أطباء المستقبل، مؤكدًا أنهم يمثلون ركيزة أساسية في المنظومة الصحية. كما دعا الأطباء إلى التحلي بالتواضع والرحمة والإنسانية، واتباع أخلاقيات المهنة في التعامل مع الحالات المرضية، والاستفادة من التدريب العملي الذي يُقدَّم لهم بالمستشفيات الجامعية. ووجّه الشكر لإدارة الكلية وأعضاء هيئة التدريس على جهودهم في نقل خبراتهم ومعارفهم إلى الأجيال الجديدة.

كما هنأت الدكتورة سهير قاسم أطباء التدريب الدفعة (60) ببدء مرحلة جديدة في مسيرتهم المهنية والعلمية والاجتماعية، مشيرةً إلى أنها لا تقل أهمية عن السنوات الدراسية بالكلية. وقدّمت الشكر لإدارة الجامعة، بقيادة الدكتور أحمد المنشاوي، على دعمها المستمر لأبنائها من الطلاب وأطباء التدريب وأعضاء هيئة التدريس، وحرصها على خلق بيئة داعمة للتطوير والإبداع، وتخريج أطباء مؤهلين على المستوى المحلي والدولي.

ونيابة عن أطباء الدفعة (59)، هنأ الطبيب محمد مدني أطباء التدريب بالدفعة (60) على بدء هذه المرحلة الجديدة في عالم الطب العملي، والتي ستكون مليئة بالفرص والتحديات. كما وجّه نصائحه للأطباء الجدد بضرورة مواصلة التعلم، والاستفادة من خبرات الأساتذة والزملاء، وعدم التردد في طلب النصيحة، والتعامل بالرحمة والإنسانية مع المرضى.

واختُتمت فعاليات اليوم بتكريم الدكتورة سهير قاسم، ومنسقي البرنامج من مختلف الأقسام الطبية، وهم: الدكتور أحمد عباس، أستاذ بقسم النساء وال توليد، والدكتورة نجلاء سامي، أستاذ مساعد بقسم طب الأطفال، والدكتور محمود ثابت، أستاذ مساعد بقسم الجراحة.

كما تم تكريم ليدر أطباء تدريب الدفعة (60)، تقديرًا لجهودهم في إنجاح البرنامج التدريبي، وتعزيز كفاءة الأطباء المتدربين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.1071 47.2071
يورو 55.0400 55.1663
جنيه إسترلينى 63.4439 63.5975
فرنك سويسرى 59.0685 59.2162
100 ين يابانى 29.8411 29.9120
ريال سعودى 12.5612 12.5886
دينار كويتى 154.0204 154.3979
درهم اماراتى 12.8246 12.8532
اليوان الصينى 6.7556 6.7700

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6995 جنيه 6970 جنيه $148.47
سعر ذهب 22 6410 جنيه 6390 جنيه $136.10
سعر ذهب 21 6120 جنيه 6100 جنيه $129.91
سعر ذهب 18 5245 جنيه 5230 جنيه $111.35
سعر ذهب 14 4080 جنيه 4065 جنيه $86.61
سعر ذهب 12 3495 جنيه 3485 جنيه $74.23
سعر الأونصة 217545 جنيه 216835 جنيه $4617.87
الجنيه الذهب 48960 جنيه 48800 جنيه $1039.28
الأونصة بالدولار 4617.87 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى