بوابة الدولة
الثلاثاء 10 فبراير 2026 11:25 صـ 22 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الصحة»تعلن تنفيذ البرنامج التدريبي المتقدم في أمراض الكُلى بمشاركة أطباء من جميع المحافظات وزارة الصحة تستعرض “المرصد الوطني للإدمان” أمام وفد دولي رفيع من جامعة الدول العربية والاتحاد الأوروبي محافظ أسيوط يعلن جاهزية الأوقاف لاستقبال شهر رمضان المبارك 1447هـ انطلاق تحكيم «المراسل التليفزيوني» بمهرجان إبداع 14 بمشاركة 39 موهبة من 17 جامعة زلزال النحاس.. إضراب عمال تشيلى يشعل الأسعار العالمية ويهدد الأسواق ​كامل الوزير يبحث مع السفير الفرنسي توطين صناعة السكك الحديدية وزير التموين ومحافظ القاهرة يفتتحان معرض أهلا رمضان الرئيسى ”نوكيا” و” اورنچ مصر” تحتفلان بأكثر من 25 عاماً من الشراكة الاستراتيجية وتوقّعان اتفاقيات جديدة لنشر الجيل الخامس أسعار الخضراوات والفاكهة في أسواق الإسكندرية اليوم 10 فبراير 2026 الجامعة العربية: تطوير الإعلام العربى ضرورة لمواكبة التحولات الرقمية أحمد خليل ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لأبرز الرؤساء التنفيذيين في قطاع التكنولوجيا 2026 وصول دفعة جديدة من الفلسطينيين إلى معبر رفح تمهيدا لعودتهم إلى قطاع غزة

المنشاوي يستقبل الدكتور خالد العطاس خبير أمراض قلب الأطفال ورئيس مركز أم القرى بمكة المكرمة

رئيس جامعة
رئيس جامعة
اسيوط

- رئيس جامعة أسيوط والدكتور خالد العطاس يلتقيان بشباب الأطباء لمناقشة الحالات المرضية.
هاني عبد اللطيف
- رئيس جامعة أسيوط يُثمن الهدف النبيل من الزيارة في تبادل الخبرات والرؤى الطبية في مجال قلب الأطفال

استقبل الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، اليوم الأحد 23 فبراير، الدكتور خالد أمين العطاس، استشاري قلب الأطفال التداخلي، ورئيس مركز أم القرى للقلب بمستشفى الولادة والأطفال بالمملكة العربية السعودية، وذلك في إطار التعاون الطبي والعلمي بين الجامعة والمراكز الطبية المتخصصة، ومناقشة عدد من حالات قسطرة القلب للأطفال بوحدة قلب الأطفال بمستشفى القلب الجامعي، وبحث أفضل الطرق والتقنيات العلاجية والجراحية اللازمة لها.

وأكد رئيس جامعة أسيوط أن هذه الزيارة تأتي في إطار تعزيز التعاون الأكاديمي والطبي، بما يسهم في تطوير الخدمات العلاجية، مشيرًا إلى أن جامعة أسيوط تمتلك مدينة طبية متكاملة، متعددة التخصصات الطبية، تقدم خدمات رائدة وفريدة من نوعها لكافة المرضى في أصعب التخصصات الطبية، فضلًا عن التعليم الطبي المتميز لشباب الأطباء.

وقدم الدكتور المنشاوي درعًا تذكاريًا لضيف الجامعة الدكتور خالد أمين العطاس، مُثمنًا الهدف النبيل من زيارته القيّمة للجامعة، التي تهدف إلى تبادل الخبرات والرؤى الطبية الحديثة في مجالات قلب الأطفال، والاطلاع عن قرب على الخدمات الطبية المقدمة داخل مستشفى القلب الجامعي، بوصفها أكبر مستشفى في صعيد مصر لعلاج أمراض القلب، حيث يستقبل آلاف المرضى شهريًا لتلقي العلاج والفحص وإجراء أدق عمليات جراحة القلب بكفاءة عالية.

ورافق الدكتور المنشاوي ضيفه، الخبير في أمراض قلب الأطفال، الدكتور خالد العطاس، في جولة تفقدية لمستشفى القلب الجامعي، وكان في استقباله الدكتور علاء عطية، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور محمد عياد، رئيس قسم جراحة القلب والصدر ومدير مستشفى القلب الجامعي، والدكتور أحمد صلاح الدين قراعة، المشرف على القرية الأولمبية بالجامعة.

وشملت الزيارة الاطلاع على قاعات الدرس بالمستشفى، ووحدة الموجات فوق الصوتية على القلب، ووحدة الأشعة ومنظمات القلب، وكذلك عيادة استشاري أمراض القلب. كما تضمنت زيارة وحدة قسطرة القلب بالمستشفى والغرف التابعة لها، بجانب وحدة قلب الأطفال، التي تضم غرفًا مجهزة بأحدث الأجهزة والتقنيات المتخصصة في أمراض قلب الأطفال.

كما التقى الخبير بعدد من شباب الأطباء، حيث تم استعراض ومناقشة بعض الحالات المرضية، وتبادل وجهات النظر حول أحدث الأساليب العلاجية والتقنيات الجراحية الحديثة. وأشاد الخبير الزائر بمستوى الكوادر الطبية الشابة، مؤكدًا أهمية مواصلة التدريب والتطوير لاكتساب المزيد من الخبرات في مجال جراحة القلب.

وخلال الجولة، استمع إلى فيديو تعريفي عن وحدة قلب الأطفال بالمستشفى، في قاعة الدكتور سمير عبد القادر للمؤتمرات، والذي أوضح أن الوحدة تأسست بالمستشفى الجامعي الرئيسي عام 1996، وتم نقلها إلى مستشفى الأطفال الجامعي عام 2004، ثم مستشفى القلب الجامعي عام 2016. وتضم الوحدة ست غرف بالقسم الداخلي، وثلاث غرف عناية، إلى جانب 22 سريرًا، منها ستة أسرّة عناية متوسطة، و12 جهاز مراقبة (مونيتور)، و26 سرنجة ضخ، وثلاثة أجهزة صدمات، وستة أجهزة تنفس صناعي، وجهاز تخدير أطفال، وجهازان لأشعة الإيكو للأطفال.

كما شهدت الزيارة أيضًا جولة في مشروع مستشفى الأورام الجامعي الجديد، والاطلاع على حجم العمل الجاري والمراحل التنفيذية للمشروع، بوصفه أحد المشروعات القومية المهمة. ويُقام المشروع على مساحة تبلغ 15 ألف متر مربع، ومن المقرر تنفيذه على ثلاث مراحل تدريجية، بحيث يشمل كافة الخدمات الطبية والعلاجية اللازمة لمرضى الأورام، إلى جانب الوحدات التمريضية والأقسام التشخيصية والعلاجية، وكافة الخدمات المساعدة.

من جهته، أعرب الدكتور خالد العطاس عن بالغ تقديره واعتزازه بتواجده في رحاب جامعة أسيوط، مُثمنًا هذا التعاون المشترك من أجل تطوير العمل الطبي، واتباع أحدث تقنيات التشخيص والعلاج في مجال قلب الأطفال، خاصةً في ظل امتلاك الجامعة إمكانيات وتجهيزات طبية متقدمة، ووحدات تخصصية تتماشى مع أعلى مستويات الجودة العالمية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.8462 46.9426
يورو 55.6392 55.7632
جنيه إسترلينى 63.9403 64.0908
فرنك سويسرى 60.7918 60.9328
100 ين يابانى 29.9298 29.9991
ريال سعودى 12.4903 12.5174
دينار كويتى 153.3175 153.6836
درهم اماراتى 12.7532 12.7812
اليوان الصينى 6.7659 6.7805

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7725 جنيه 7645 جنيه $162.16
سعر ذهب 22 7080 جنيه 7010 جنيه $148.65
سعر ذهب 21 6760 جنيه 6690 جنيه $141.89
سعر ذهب 18 5795 جنيه 5735 جنيه $121.62
سعر ذهب 14 4505 جنيه 4460 جنيه $94.60
سعر ذهب 12 3865 جنيه 3825 جنيه $81.08
سعر الأونصة 240295 جنيه 237810 جنيه $5043.88
الجنيه الذهب 54080 جنيه 53520 جنيه $1135.15
الأونصة بالدولار 5043.88 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى