بوابة الدولة
الثلاثاء 28 أبريل 2026 12:20 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شعبة الأجهزة الكهربائية: الفاتورة الإلكترونية الضمانة القانونية الوحيدة لحماية المشتري تعليم أسيوط يتابع الانضباط المدرسى بمدرسة الجهاد الابتدائية بحى غرب نشاط رياح سرعتها 35 كم في الساعة.. الأرصاد تكشف أبرز الظواهر الجوية المتوقعة محافظ أسيوط يؤكد دعم القوافل التنموية والتوعوية بالقرى ضمن حياة كريمة لبناء وفقا لتوجيهات الرئيس.. 4 لجان برلمانية تبدأ حوار مجتمعى حول قوانين الأسرة مركز بحوث الصحراء يحقق سبقًا علميًا رائدا في زراعة القمح بإنتاجية قياسية محافظ أسيوط: مسابقة لمجلات الحائط بمركز التنمية الشبابية بمنفلوط تداول موانئ البحر الأحمر 17 ألف طن من البضائع العامة والمتنوعة محافظ أسيوط: ضبط 730 عبوة سلع غذائية منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية محافظ أسيوط: ورشة عمل توحيد استخدام الأراضي ضمن مشروع الابتكار الزراعي محافظ أسيوط يفتتح ملتقى ”إكسبورت سمارت 2026” لأول مرة في صعيد موعد مباراة باريس سان جيرمان وبايرن ميونخ في دوري الأبطال

الصحة العالمية ومركز الملك سلمان يوقعان اتفاقية لعلاج مرضى القصور الكلوى السودانيين بمصر

مركز الملك سلمان
مركز الملك سلمان

قالت منظمة الصحة العالمية فى بيان لها، إنه وقّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ومنظمة الصحة العالمية في مصر اتفاقية تعاون مشترك؛ لدعم المرضى السودانيين في مصر النازحين من الحرب في السودان ويعانون من القصور الكلوي، بقيمة إجمالية تبلغ 3 ملايين و 618 ألف دولار أمريكي، يستفيد منها أكثر من 1.000 فرد.

وقّع الاتفاقية المدير الإقليمي لمكتب منظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط الدكتورة حنان بلخي و أحمد البيز - مساعد المشرف العام على العمليات والبرامج في مركز الملك سلمان للإغاثة، وذلك على هامش منتدى الرياض الدولي الإنساني الرابع.

يهدف المشروع إلى توفير العلاج المستمر لمرضى الفشل الكلوي السودانيين في مدن القاهرة والجيزة والإسكندرية والأقصر وأسوان، حيث سيتم تنفيذ المشروع على 3 مراحل وهي : ضمان خدمات الرعاية الصحية المنقذة للحياة، وتحديد توزيع مقدمي الخدمات في المناطق ذات الكثافة السكانية العالية من السودانيين، وضمان الوصول المستدام إلى العلاج.

وقال ممثل منظمة الصحة العالمية في مصر الدكتور نعمة عابد: "تسببت الحرب في السودان في أكبر أزمة نزوح في العالم، حيث استقبلت مصر أكبر عدد من النازحين السودانيين، وأصبحت الجنسية السودانية الأكثر انتشارًا بين الوافدين. وتتبع مصر سياسة عدم إقامة المخيمات، ولها سجل حافل في توفير الخدمات الأساسية للاجئين على قدم المساواة مع المصريين، ما يشكل ضغطًا متزايدًا على الموارد المحلية. وفي ظل الأزمات العالمية المتفاقمة، يصبح التضامن الدولي وتقاسم المسؤولية أكثر إلحاحًا من أي وقت مضى. لذا، نشكر الحكومة المصرية والحكومة السعودية على هذا التعاون"

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5037 52.6037
يورو 61.6551 61.7778
جنيه إسترلينى 71.1793 71.3306
فرنك سويسرى 66.9178 67.0709
100 ين يابانى 32.9880 33.0571
ريال سعودى 13.9976 14.0250
دينار كويتى 171.3288 171.7112
درهم اماراتى 14.2937 14.3217
اليوان الصينى 7.6945 7.7100