بوابة الدولة
الخميس 23 يوليو 2026 09:04 مـ 7 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب: حقيقة مطالبة الارجنتين باعادة مباراة نهائي المونديال مع اسبانيا ترامب: أدرس شن هجوم واسع النطاق وأكبر من أى وقت مضى على إيران التلفزيون الإيرانى: دوى انفجار فى جزيرة قشم بمحافظة هرمزجان جنوبى البلاد محافظ الشرقية يعقد اجتماعًا تنسيقيًا لمناقشة عدداً من المشروعات المقرر تنفيذها الخارجية الأمريكية تحذر مواطنيها بالشرق الأوسط: استعدوا لإغلاق المجالات الجوية رئيسة الوزراء الايطالية تعرب توافقها مع السيسي لتطوير علاقات البلدين في التجارة والاستثمار محافظ الشرقية يقررتعديل مواعيد ورديات العمل الميداني بالشوارع تعزيز الاستثمار وتسوية النزاعات سلميا تتصدران مباحثات السيسي ورئيسة وزراء إيطاليا الموساد يعلن إحباط محاولة إيرانية لإدخال خلية مسلحة لاغتيال مسئولين كبار الرئيس السيسى يؤكد ضرورة تكثيف الاستثمارات الإيطالية فى السوق المصرية مصر وإيطاليا تؤكدان ضرورة السعى لتجنب التصعيد بالمنطقة وتسوية النزاعات سلميا وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرازيلى تعزيز التعاون مع دول أمريكا اللاتينية

عبدالعال: قضية المناخ قضية عالمية وليست شأن مصري خالص

 النائب السيد عبدالعال
النائب السيد عبدالعال

أكد النائب السيد عبدالعال رئيس الهيئة البرلمانية لحزب التجمع أن قضية الطاقة هي أزمة عالمية ولا تخص مصر بمفردها.

وقال خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ والمنعقدة الأن لمناقشة ملف تحديات الكهرباء في مصر: إن قضية المناخ قضية دولية وعالمية وبالتالي ليست شأن مصري خالص، والانبعاثات الحرارية أدت إلى حدوث مشكلات في الكرة الأرضية، وبالتالي مواجهة هذا الخطر هو دور دولي وليس دور مصر بمفردها.

ووجه النائب رئيس حزب التجمع حديثه إلى زملائه النواب قائلًا: السؤال في هذا الملف لا يجب توجيهه إلى وزير الكهرباء والطاقة وإنما يجب توجيهه إلى شركاء مصر الدوليين للوفاء بالتزاماتهم تجاه هذا الملف، لاسيما وأن هذة القضية هي قضية شعوب.

ووجه النائب عبدالعال الشكر للمستشار محمود فوزي وزير شئون المجالس النيابية والتواصل السياسي لإدراجه ملف الطاقة المتجددة على جلسات الحوار الوطني.

كما وجه الشكر للدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء لنجاحاته فى المهام السابقة، وكذلك في إدارة ملف الكهرباء. وقال: ثبت باليقين أن الوزير الذي يملك الدعم الرئاسي مع إرادته الذاتيه ممكن أن يُبدع، وهذا ما فعله الوزير محمود عصمت.