بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 07:33 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر حزب حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس السيسي للإمارات: تؤكد وحدة المصير الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدا الجمعة التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات جاكلين وقائد المنطقة الشمالية العسكرية يفتتحا محطة الصرف الصحي بقرية الحمراء صحة الشرقية تنفيذ ٦ قوافل علاجية مجانية استفاد منها ١٢ ألف و ٥٤٦ مواطناً حاول الهروب، ضبط مخدرات بحوزة راكب عربي في مطار القاهرة أزمة دواء Votrient تصل البرلمان.. البيومي يسأل الحكومة بشأن اختفاء علاج حيوي من القومي للأورام السيسي وسلطان عمان يبحثان سبل التوصل لاتفاق نهائي للأزمة الأمريكية الإيرانية عبر التفاهم والحوار حسام المندوه: زيارة السيسي للإمارات تؤكد اصطفافًا عربيًا قويًا خبير استراتيجي: تحالف عربي تركي باكستاني يقترب وتل أبيب تراقب بقلق

وزير العمل: اختبارات مجانية للمرشحين للعمل بالخارج لتصدير كوادر ماهرة ومدربة

اختبارات مجانية للمرشحين للعمل بالخارج
اختبارات مجانية للمرشحين للعمل بالخارج

أعلن وزير العمل محمد جبران، في تصريحات اليوم السبت، عن استمرار الوزارة، فى إجراء اختبارات للكوادر المصرية المرشحة للعمل بالخارج، والتي تقدمت على فرص العمل المتوفرة، بالتنسيق بين الإدارة المركزية للعلاقات الدولية، ومكاتب التمثيل العمالي بالخارج ، والإدارة العامة للتشغيل.

وشهدت "وحدة توجيه ما قبل المغادرة" التابعة للوزارة اختبارات جديدة للمرشحين للعمل في إحدى الدول الخليجية على تخصصات: محاسبين، وأمناء مخازن ،و مدخلي بيانات،ومهندسين، وذلك بحضور وفد من تلك الدولة للمشاركة، ومتابعة تلك "الاختبارات".

وقالت هبة أحمد مدير الإدارة العامة للتشغيل، إن الهدف من تنظيم تلك الاختبارات في " وحدة توجيه ما قبل المغادرة" ،توعية الكوادر المصرية بحقوقهم وواجباتهم أثناء العمل ،و طرق التواصل مع الوزارة ،ومكاتب التمثيل العمالي بالخارج في حالة وجود مشكلات ،قد تواجههم ،وذلك تنفيذا لتوجيهات الوزير محمد جبران.

وأوضحت أنه بعد التقديم على فرص العمل التي تعلن عنها الوزارة، يتم التواصل مع المرشحين، وتحديد مواعيد الاختبارات العملية والنظرية، لضمان تصدير كوادر مصرية ماهرة ومدربة ،للحفاظ على استدامتها ،وحقوقها ، توعيتها بواجباتها، وأكدت على أن عملية التقديم مجانية، ولا يوجد وسطاء.

موضوعات متعلقة