بوابة الدولة
الإثنين 15 يونيو 2026 06:47 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس برلمانية حماة الوطن ينعي المحرر البرلماني مصطفى الشربيني ١١٠ مليون خلفكم .. رئيس لجنة الشباب بالبرلمان يوجه رسالة دعم للمنتخب القومي في انطلاقة مشواره بكأس العالم رفض النائب عاطف المغاوري، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب التجمع، مشروع خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية بيان صحفي صادر عن وزارة شئون المجالس النيابية برغش تنجح فى طرح مدرستي الهوارية و الجشنجى للتنفيذ وزير الزراعة يستقبل رئيس الجمعية المركزية للائتمان والتدريب بالبحيرة تنفيذ بروفة محاكاة للتعامل مع الحرائق فى الابراهيمية بالشرقية اكتساح جديد يؤكد ثقة الشارع.. النائب الدكتور حسين خضير يتصدر استفتاء ”شربين 24” بجدارة واستحقاق تشميع 6 محال تدار دون ترخيص بحملة مكبرة فى هضبة الأهرام رئيس الوزراء يتابع استعدادات بدء المرحلة الثانية من مبادرة ”حياة كريمة” وزير الخارجية يشيد بزخم تشهده العلاقات الثنائية بين مصر ولوكسمبورج وزير الخارجية يلتقي مفوضة الاتحاد الأوروبى للمتوسط

وزير الصحة يفاجئ مركزي طب أسرة في الأسمرات بزيارة مفاجئة ويوجه بتحويل كل المتغيبين للتحقيق

وزير الصحة يفاجئ مركزي طب أسرة في الأسمرات بزيارة مفاجئة
وزير الصحة يفاجئ مركزي طب أسرة في الأسمرات بزيارة مفاجئة

نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة يوجه بتوزيع القوى البشرية الزائدة في مركزي طب أسرة «الأسمرات 2و3» على المنشآت الأكثر احتياجا،نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة يوجه بتوفير طبيب «نساء وتوليد» للعمل في طب أسرة «الأسمرات 2»

تفقد الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، مركزي طب أسرة «الأسمرات 2»، و«الأسمرات 3»، بزيارة مفاجئة في أول أيام شهر رمضان، وذلك ضمن جولاته التي تهدف إلى متابعة سير العمل ميدانيًا، والوقوف على مستوى جودة وكفاءة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير بدأ جولته بمركز طب أسرة «الأسمرات 3»، حيث تفقد الصيدلية، لمتابعة ألية صرف الأدوية للمواطنين، والتأكد من توافر مخزون كافٍ من المستحضرات الدوائية، موجهًا بتوفير نواقص أدوية علاج السكر.

وأضاف «عبدالغفار» أن الوزير تفقد عيادة الأسنان، واطلع على سجل المترددين على العيادة، وأبدى استيائه من الضعف الشديد لتردد المرضى على العيادة، وعدم استغلال الأجهزة الخاصة بالأسنان في علاج المواطنين، والاكتفاء بصرف العلاج الدوائي فقط للمترددين، وكذلك الزيادة العددية الكبيرة في أطباء الأسنان العاملين في العيادة، بما لا يتناسب مع عدد كراسي الأسنان، وكذلك معدلات تردد المرضى.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن الوزير اطلع خلال الجولة على دفتر حضور وانصراف الأطباء بوحدة طب أسرة «الأسمرات 3»، حيث لاحظ غياب 90 % من أطباء الأسنان والصيادلة وممارسي العلاج الطبيعي، ووجه بتحويل كافة المتغيبين عن العمل للتحقيق، وتوزيع القوى البشرية الزائدة على المنشآت الأكثر احتياجا.

ونوه «عبدالغفار» أن الوزير لاحظ أن قدرة جهاز الـ«أوتوكلاف» الخاص بالتعقيم، تفوق احتياج المركز، حيث وجه مساعده للمشروعات القومية، بتوفير جهاز مناسب ونقل الموجود إلى مستشفى لامكانية استيعابه.

ولفت «عبدالغفار» أن الوزير تابع جولته بتفقد مركز طب أسرة «الأسمرات 2» حيث تفقد سير العمل بمبادرة السيد الرئيس لفحص المقبلين على الزواج، كما اطلع على دفتر الحضور والانصراف، ووجه بتحويل كافة المتغيبين للتحقيق.

وتابع «عبدالغفار» أن الوزير شدد على ضرورة عمل الصيانة الدورية لمركز طب أسرة «الأسمرات 2» في المواعيد المقررة، كما تفقد عيادة تنظيم الأسرة، وتابع توافر جميع وسائل تنظيم الأسرة، ومعدلات التردد، والتركيب، مضيفا أن الوزير وجه بتوفير طبيب نساء وتوليد للعمل في المركز.

وقال «عبدالغفار» إن نائب رئيس الوزراء لاحظ زيادة كبيرة في أعداد أطباء الأسنان والصيادلة وممارسي العلاج الطبيعي عن الاحتياج الفعلي للعمل، في مركزي صحة «الأسمرات 2»، و«الأسمرات 3» مما يؤدي إلى تعطيل سير العمل، وقلة الإنتاج وكثرة الغياب.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education