بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 01:08 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : مصر العظيمه وردع إيران للصهاينه منطلقات للتأمل والعبره . أفنان بشارة: “وباء صناعي سيوقف الحرب القادمة… والزراعة والذهب هما سلاح النجاة” النائب أحمد قورة يطالب بإنشاء محطة كهرباء بديلة في مركز دار السلام ويحذر من كارثة تهدد المنشأت الخدمية ماكرون يهاجم روسيا تعليقًا على الوساطة بين إيران وإسرائيل مقتل رئيس الاستخبارات الإيراني وجنرالين آخرين ضبط الجزار صاحب فيديو التعدي على ماشية بـ «سكين» قبل ذبحها وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد مؤسسة التمويل الدولية (IFC) لبحث سبل تعزيز التعاون نقل النواب تناقش طلبات إحاطة بشأن تأخر المشروعات.. وقرقر يشدد علي الحكومة تنفيذ التوصيات الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : الوزير الذي روّض ”بعبع الثانوية العامة” محمد عبد اللطيف قائد التغيير .. عقلية العلماء وهدوء... وزير السياحة والآثار يوجه بسرعة إنهاء ترتيبات عودة حجاج الحج السياحي البري من الأراضي المقدسة مصر للطيران تسير غدًا 21 رحلة جوية لعودة حجاج بيت الله الحرام المؤتمر : مصر ستظل الحاضن والداعم الأول للقضية الفلسطينية

على هامش فعاليات سبورتس إكسبو

جلسة المسؤولية المجتمعية تقدم روشتة نجاح الحياة العملية للشباب المصري

شهدت فعاليات اليوم الثاني من مؤتمر ومعرض سبورتس إكسبو 2025، انعقاد جلسة المسؤولية الاجتماعية للشباب، بمشاركة كل من المهندس حازم حمادة، مؤسس سبورتس إكسبو، ومصطفى مجدي، مساعد وزير الشباب والرياضة للشؤون الاستراتيجية والمعلومات، وحسام صالح ، الرئيس التنفيذي للأعمال بالشركة المتحدة للخدمات الإعلامية ، وأحمد درويش، المدير العام لشركة رويال للتأمين، وإسلام نجاح، الرئيس والعضو المنتدب لشركة تشب لايف مصر، وسط حضور عدد كبير من الشباب.
استعرض المهندس حازم حمادة، مؤسس سبورتس إكسبو، رحلته العملية منذ تخرجه من كلية الهندسة حتى تأسيس شركة دلتا كونكس ومؤتمر ومعرض سبورتس إكسبو الذي أصبح يمثل علامة فارقة في تطوير المنظومة الرياضية.
وأكد أن حلمه منذ الصغر هو أن يكون متفرداً وخارج المنافسة في أي مجال يعمل به، مشيراً إلى أن هناك أسس علمية لازمة لتحقيق النجاح حتى يتمكن الشاب من إثبات ذاته، حيث يجب تحويل التحديات إلى فرص لإحداث التغيير، لافتاً إلى التحديات التي واجهته في رحلته العملية والتي تمكن من تخطيها بفضل إصراره على النجاح بغض النظر عن المكاسب المادية لأنها ستأتي حتماً بمواصلة العمل والسعي وتطوير المهارات.
وأضاف إنه يجب أن يدرك الشباب أن تحقيق ذاته لا يرتبط بالضرورة بتحقيق مكاسب مادية خاصة في بداية حياته المهنية، وقال إن السوق يشهد تنافساً شديداً في كافة القطاعات، وأن مصر لديها بنية تحتية كبيرة تؤهلها لاستضافة أهم الأحداث وتعزيز سياحة المعارض.
قال حسام صالح، ، الرئيس التنفيذي للأعمال بالشركة المتحدة للخدمات الإعلامية ، إن الشركة المتحدة تفخر بالتعاون مع سبورتس إكسبو 2025، الذي يمثل أيقونة لتطوير المنظومة الرياضية على المستويين المحلي والإقليمي.
وأضاف إن الشركة المتحدة حريصة على ممارسة دور فعال في دعم وتنمية الشباب المصري، وقدم نصائح للشباب أبرزها أنه يجب عليهم الحرص على مهارة التعلم بصورة مستمرة، وتنمية شغفهم تجاه رحلتهم العملية لضمان النمو والتطور المستمر، وقال إنه عمل في شركات عالمية وشغل مناصب عديدة فى أكثر من ١٨ شركة، ناصحاً الشباب بالتركيز على اكتساب الخبرات المختلفة للتميز عن الأخرين.
وأوضح أن التعلم هو القيمة الحقيقية والأداة الأساسية للتغلب على التحديات، مشيراً إلى أن الذكاء الاصطناعي التوليدي Generative AI مصطلح جديد ومتطور وأصبح بديلاً عن الذكاء الاصطناعي التقليدي حيث طورت كل شركة أدوات خاصة بها، وأن التطور التكنولوجي شديد السرعة وعلينا في مصر الاستعداد لمواكبة هذا التطور من خلال توفير البنية التحتية لتطوير هذه الأدوات الحديثة.
من جانبه استعرض أحمد درويش، الرئيس التنفيذي لشركة رويال للتأمين، رحلته العملية في تأسيس شركته والتحديات التي واجهها والتي كان من شأنها هدم أحلامه ومسيرته، إلا أنه تمسك برغبته في النجاح وتمكن من مواجهة هذه التحديات وتحويلها إلى فرص نجاح حقيقية.
وأكد درويش أنه يمكن التسويق لمصر من كافة الشركات والقطاعات، مشيراً إلى أن أكبر معمل للذكاء الاصطناعي لانجلترا موجود بمصر.
أوضح وإسلام نجاح، الرئيس والعضو المنتدب لشركة تشب لايف مصر ، أن مصر تدعم الشباب وتقدم لهم العديد من الفرص التي تناسب طموحاتهم، مشيراً إلى أن أحلام الشباب وطموحاتهم هي الدافع الحقيقي لعجلة التنمية الاقتصادية ولذلك يجب أن نقدم لهم كافة سبل الدعم اللازمة.
وقال: "من المهم تعلم كيفية التغلب على التحديات الاقتصادية للمنافسة عالمياً، خاصة وأن الدولة تدعم ريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة ضمن خطتها للتنمية المستدامة ٢٠٣٠".
أشاد مصطفى مجدي، مساعد وزير الشباب والرياضة للشؤون الاستراتيجية والمعلومات، بتنظيم سبورتس اكسبو للعام الثالث على التوالي، وأشار إلى أن الشباب بحاجة إلى وجود نماذج ملهمة ليسيروا على خطاهم.
وأكد أن الدولة تدعم تمكين الشباب اقتصادياً واجتماعياً وسياسياً، وأصبح الشباب يمثل نسبة كبيرة في المناصب القيادية الحكومية.
وقال إن وزارة الشباب والرياضة تهتم بالاستثمار في برامج التبادل الشبابي لتسويق الشباب المصري وتأهيلهم لتمثيل الدولة عالمياً، وأن برنامج الدبلوماسية الشبابية التابع للوزارة يهدف إلى تطوير الشباب لتمثيل مصر.
وتحدث عن أهمية التسويق للرياضة المصرية وأن السياحة الرياضية تدعم الاقتصاد المصري، لافتاً إلى أن مصر استضافت العديد من البطولات الدولية وقدمت نموذج ناجح في تنظيم البطولات الرياضية، وقال لدينا الخبرات والأدوات الرياضية التي تمكننا من التسويق لصناعة الرياضة في مصر عالمياً.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $55.18
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3432.89
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.89 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى