بوابة الدولة
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 02:36 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تحذير هام للمقبولين بالكليات العسكرية تأجيل استئناف رفض دعوى تعويض الفنانة عفاف شعيب ضد المخرج محمد سامى مجموعة stc وإريكسون توقعان اتفاقية إطارية لمدة 5 سنوات بهدف تطوير البنية الرقمية في المملكة beIN SPORTS تكشف عن خطط البث لكأس أمم إفريقيا كاف توتال إنيرجيز المغرب 2025 يوسف بلعمرى يرفض عرضاً من الوداد المغربى تمهيداً للانتقال إلى الأهلى نثمن دعوة امين عام المجلس الأعلى للجامعات لتطوير اللوائح الداخلية لكليات الفنون مصرع شخصين و أصابة6 آخرين بكسور إثر اصطدام سيارة نقل بعمود إعلانات بطريق القاهرةالإسكندرية الزراعي وفد من شركة E – finance يشيد بجهود صناع الخير في مركز «استدامة للأعمال والحرف اليدوية» تجديد حبس عامل بكوافير تحرش بطفلة أثناء تصفيف شعرها تجديد حبس المتهم بنبش قبر سيدة بالسنبلاوين 15 يوما على ذمة التحقيقات محافظ الدقهلية يتفقد بعض شوارع قرية دنجواي بشأن مشكلة الصرف الصحي هيفاء وهبى سوبر وومان والجمهور: القمر اللى ما يكسرهوش الزمن

بنك بيت التمويل الكويتي مصر يُطلق اتفاقية تعاون مشترك وهي الاولي من نوعها مع ” شركة السويدي للمرافق ”

في إطار تعزيز مسيرة التنمية المستدامة وتماشيًا مع رؤية مصر 2030، وتطبيقا لتوجهات البنك في دعم جهود الدولة لتحقيق الأهداف المناخية عبر توفير تمويلات مستدامة لترشيد استهلاك الطاقة وخفض الانبعاثات الكربونية الناتجة عن القطاع السكني وتسريع التحول نحو بيئة سكنية أكثر استدامة وكفاءة في استخدام الطاقة، نجحت إدارة العلاقات الإستراتيجية وتطوير الاعمال بقطاع الائتمان والتسويق ببنك بيت التمويل الكويتي – مصر في توقيع اتفاقية تعاون مشترك مع شركة السويدي للمرافق، لتركيب عدادات الطاقة الذكية لمالكي الوحدات السكنية بالمجمعات السكنية التي تقوم شركة السويدي بإدخال المرافق لها مما يودي الي تيسير لعملاء الشركة وكذا سهولة الإجراءات والمتطلبات، حيث سيقوم البنك بتوفير تمويل مستدام متوافق مع الشريعة الإسلامية مرن لعملاء الشركة لتركيب عدادات الطاقة الذكية وكذا زيادة أصول البنك و استقطاب قاعدة عملاء جدد والجدير بالذكر ان اتفاقية التعاون المشترك التي قام بها البنك والشركة هي الاولي من نوعها ،وتمثل خطوة مهمة لتشجيع ابرام اتفاقيات مماثلة وتمثل مبادرة اتفاقية التعاون المشترك تعزيز وتشجيع لبروتوكولات مستقبلية مستدامة.

وأكدت السيدة/ هالة صادق، الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة بنك بيت التمويل الكويتي "بيتك مصر"، أن هذه الشراكة تُعد نقلة نوعية في مشروعات التمويل المستدام، قائلة: "نسعى من خلال تعاوننا مع "السويدي للمرافق"– إحدى عمالقة الطاقة في المنطقة – إلى إعادة تعريف مفهوم الإسكان المستدام، عبر دمج التكنولوجيا الذكية مع آليات التمويل الإسلامي الذي يتميز بالشفافية والمسؤولية المجتمعية. هذه الخطوة لا تُعزز فقط جودة الحياة للسكان، بل تُسرع وتيرة التحول البيئي الذي تقوده الدولة المصرية بقيادة حكيمة".

وأعرب المهندس/ شريف شعلان، الرئيس التنفيذي لشركة السويدي للمرافق عن سعادته بهذه الشراكة مع بنك بيت التمويل الكويتي – مصر، مؤكدا" ان هذه الاتفاقية تمثل خطوة هامة نحو تحقيق أهدافنا في توفير حلول طاقة مستدامة وذكية للمجمعات السكنية في مصر. من خلال هذا التعاون، سنتمكن من تزويد عملائنا بخيارات تمويلية ميسرة ومرنة لتركيب عدادات الطاقة الذكية، مما يساهم في ترشيد استهلاك الطاقة وخفض التكاليف البيئية. نحن نؤمن بأن هذه الشراكة ستكون لها آثار إيجابية كبيرة على قطاع الطاقة والمجتمع ككل. نحن في السويدي للمرافق فخورون بمسيرتنا منذ انطلاقنا في عام 2019 حيث وضعنا أسسًا متينة عبر ثلاثة خطوط أعمال رئيسية: الاستثمار في البنية التحتية المتكاملة وتوفير الخدمات، وحلول إدارة المرافق المتكاملة، وامتياز التوزيع والإدارة التشغيلية. هذه التجربة منحتنا الخبرة والموارد اللازمة لتقديم حلول مبتكرة ومستدامة. نحن متحمسون للشراكة مع بنك بيت التمويل الكويتي - مصر لتحقيق هذه الحلول على أرض الواقع والمساهمة في مستقبل أكثر استدامة لمصر.

جدير بالذكر، أن مجموعة بيت التمويل الكويتي أعلنت استحواذها الكامل على مجموعة البنك الأهلي المتحد- البحرين، حيث جرى تغيير العلامة التجارية للبنك الأهلي المتحد – مصر إلى "بنك بيت التمويل الكويتي - مصر KFH-Egypt"، وتحول البنك كليًا إلى بنك متوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية وإحدى وحدات مجموعة بيت التمويل الكويتي التي تعمل حاليًا في 12 بلدًا حول العالم وتعد ثاني أكبر بنك إسلامي في العالم وأكبر بنك في الكويت من حيث القيمة السوقية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4177 47.5177
يورو 55.7253 55.8523
جنيه إسترلينى 63.4734 63.6452
فرنك سويسرى 59.5850 59.7482
100 ين يابانى 30.5842 30.6566
ريال سعودى 12.6370 12.6650
دينار كويتى 154.5054 154.8817
درهم اماراتى 12.9098 12.9384
اليوان الصينى 6.7287 6.7430

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6535 جنيه 6515 جنيه $137.63
سعر ذهب 22 5990 جنيه 5970 جنيه $126.16
سعر ذهب 21 5720 جنيه 5700 جنيه $120.43
سعر ذهب 18 4905 جنيه 4885 جنيه $103.22
سعر ذهب 14 3815 جنيه 3800 جنيه $80.29
سعر ذهب 12 3270 جنيه 3255 جنيه $68.82
سعر الأونصة 203330 جنيه 202615 جنيه $4280.82
الجنيه الذهب 45760 جنيه 45600 جنيه $963.42
الأونصة بالدولار 4280.82 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى