بوابة الدولة
الأربعاء 26 أغسطس 2026 08:08 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عماد الغنيمي: توجيهات الرئيس السيسي لضبط الأسواق وتوفير السلع تؤكد أولوية حماية المواطن ضبط 680 كيلو لحوم وجبنه رومي مجهولة المصدر داخل مصنعين بدمنهور تنفيذى الشرقية المحافظ يقررإلغاء الفقرات الفنية والاستعراضية النائب حسام المندوه: توجيهات الرئيس خلال احتفالية المولد النبوي تعزز حماية المواطن وتحفظ حقوقه شباب الخريجين بالأقصر يدرب 65 شابًا وفتاة على أساسيات العمل في السياحة والطيران| صور محافظ الشرقية :الإستعداد الجيد للعام الدراسي وإقامة معارض أهلا مدارس محافظ الشرقية رفع درجة الإستعدادات للعيد القومي صافرة جزائرية تدير مباراة جورماهيا وبيراميدز بدوري أبطال إفريقيا كواليس تجديد عقد إمام عاشور مع الأهلي حتى 2030.. وغلق صفحة الرحيل «الداخلية» تنظم ورشة عربية لتعزيز الشراكة بين الأمن والمجتمع وحماية الحقوق والحريات شيخ الأزهر: مولد النبي محمد كان بمثابة شمس الحضارة الإنسانية لإنهاء ثقافة الطغيان بدء صرف منحة المولد النبوي الشريف للعمالة غير المنتظمة| تفاصيل

المغرب يشارك فى الدورة الـ 58 للمجلس الأممى لحقوق الإنسان

المغرب
المغرب

تشارك المملكة المغربية في الدورة الـ58 لمجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان الذي سينعقد في جنيف في الفترة ما بين 24 فبراير و4 أبريل 2025.

وذكرت المندوبية الوزارية المغربية المكلفة بحقوق الإنسان أن وزير العدل، عبداللطيف وهبى، سيترأس الوفد المغربي الذي يضم ممثلين عن عدد من القطاعات الحكومية والمؤسسات المعنية، وسيلقي كلمة باسم بلاده الإثنين المقبل خلال الجزء رفيع المستوى من هذه الدورة، الذي سيشهد مشاركة رؤساء دول وحكومات وكبار مسئولي منظومة الأمم المتحدة في مجال حقوق الإنسان.

وسيجري وزير العدل المغربي عددا من اللقاءات الثنائية مع نظرائه، خاصة من دول عربية وإفريقية، إضافة إلى مسئولين رفيعي المستوى من الأمم المتحدة ومنظمات دولية.

وأشار البيان إلى أن هذه الدورة ستشهد تنظيم المغرب، بشراكة مع كل من الباراجواى والبرتغال، للقاء مواز رفيع المستوى يفتتحه وزير العدل المغربي، تحت عنوان:" الشبكة الدولية للآليات الوطنية للتنفيذ وإعداد التقارير والتتبع: تعزيز التعاون وتشجيع العضوية وتقديم الإطار التوجيهي لمراكش »، وذلك في 25 فبراير الجاري ".

وستعرف هذه الدورة أيضا تقاسم التجربة المغربية حول موضوع " مساهمة السلطة القضائية في تقدم حقوق الإنسان ومسألة عقوبة الإعدام"، من خلال مداخلة لمدير الشئون الجنائية والعفو ورصد الجريمة بوزارة العدل المغربية، هشام ملاطي، سيلقيها خلال حلقة نقاش رفيعة المستوى تنظم في 25 فبراير الجاري.

كما ستتميز مشاركة المغرب في الدورة 58 لمجلس حقوق الإنسان بمداخلة في موضوع " التسامح والشمولية في الرياضة: عامل محفز لتعزيز حقوق الإنسان " خلال لقاء مواز سينظم في 27 فبراير الجاري.

وأشار البيان إلى أن هذه المشاركة تعكس الالتزام الراسخ للمغرب بالمشاركة الإيجابية والفعالة في المنظومة الدولية لحقوق الإنسان ومساهمتها في تطوير الآليات الأممية ذات الصلة، وهو ما جسدته من خلال رئاستها لمجلس حقوق الإنسان العام الماضي وتواصل التأكيد عليه في المحافل الدولية المماثلة.

موضوعات متعلقة