بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:11 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة هبة نبيل فسيخ: دعوة الرئيس السيسي لخفض التصعيد رؤية مصرية مسؤولة لحماية الأمن الإقليمي برنامج «من ماسبيرو» يرافق الفريق كامل الوزير في مواقع لم تدخلها كاميرات التليفزيون من قبل بسيناء بيراميدز يتعادل مع سموحة في شوط أول سلبي بكأس عاصمة مصر وزيرا خارجية مصر والنيجر يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع النائب عمرو عويضة يطالب بجدول زمني لإنهاء مشروعات الصرف الصحي بسوهاج التعادل السلبي مستمرًا بين بيراميدز وسموحة في 30 دقيقة «رجال طائرة الأهلي» يفوز على القناة في بطولة الدوري ربع ساعة سلبية بين بيراميدز وسموحة في كأس عاصمة مصر نقابة الصحفيين ترحب ببيان مهرجان المنصورة ونتائج جلسة الصلح، وتؤكد على الشراكة والمكانة المهنية لصحفيي الدقهلية نجم NBA السابق تريستان طومسون ينضم لإنتاج فيلم Satoshi عن مؤسس البيتكوين الحبس 6 أشهر لمتهمة بالتعدي على المباني العامة في مدينة العبور محافظ الشرقية يفاجيء إنتظام العمل بالمراكز التكنولوجية بمركز الزقازيق وحي أول

جوتيريش يرحب باستمرار وقف إطلاق النار في غزة وإطلاق سراح الأسرى

جوتيريش
جوتيريش

رحب الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، بجولة الإفراج الأخيرة عن الأسرى، واستمرار تنفيذ وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

جاء ذلك في بيان صادر عن الأمم المتحدة، اليوم /الأحد/، بعد يوم من إطلاق سراح ثلاثة رهائن إسرائيليين من قطاع غزة مقابل الإفراج عن 369 أسيرا فلسطينيا محتجزين في السجون الإسرائيلية.

وأكد أن الأمم المتحدة تواصل انخراطها الكامل في دعم تنفيذ الاتفاق، بما في ذلك تسهيل إيصال المساعدات الإنسانية الضرورية إلى الفلسطينيين في القطاع .

وجدد جوتيريش دعوته لجميع الأطراف، إلى احترام القانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان.

ويشّكل هذا التبادل جزءا من المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في 19 يناير الماضي، بحسب ما نُشر على الموقع الرسمي للأمم المتحدة.

ويتكون الاتفاق من ثلاث مراحل، تشمل المرحلة الأولى أيضا انسحاب القوات الإسرائيلية من المناطق المأهولة في قطاع غزة، والسماح للفلسطينيين بالعودة إلى أحيائهم، وزيادة عدد قوافل المساعدات الإنسانية التي يتم إدخالها إلى الأراضي المحتلة بشكل كبير.

ومن المقرر استكمال المرحلة الأولى بحلول الأول من مارس المقبل، كما من المفترض أن تبدأ المفاوضات بعد هذا التاريخ بشأن المرحلة التالية، والتي تهدف إلى تحقيق وقف دائم لإطلاق النار في قطاع غزة .

موضوعات متعلقة