بوابة الدولة
الإثنين 15 يونيو 2026 10:31 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بطاقة صفراء أولى لـ مروان عطية أمام بلجيكا بالدقيقة 13 إمام عاشور يسجل هدف تقدم منتخب مصر أمام بلجيكا بالدقيقة 20 زوجة محمد صلاح وإمام عاشور على واقى القدم قبل مباراة بلجيكا انطلاق مباراة منتخب مصر وبلجيكا فى كأس العالم 2026 منتخب مصر يتفقد أرضية ملعب لومن فيلد قبل انطلاق مباراة بلجيكا البروفيسير شادي صبحي يقود ملحمة طبية ناجحة وينقذ الكاتب الصحفي محمود شاكر من جراحة قلب مفتوح امين سر صناعة النواب يطالب بادوات قياس رقابية واضحة لتطبيق قانون تفضيل المنتج المحلي صلاح ومرموش يقودان الهجوم..حسام حسن يُعلن تشكيل منتخب مصر أمام بلجيكا في مستهل حلم المونديال النائب ممدوح جاب الله يطالب بزيادة كفاءة الإنفاق الصحي واستكمال مشروعات ”حياة كريمة” بحوش عيسى ضبط 9 كيلو من مادة سامة داخل محلات عصير بالفشن الزمالك يستقبل وفدًا من الوفاق الليبي لبحث سبل التعاون وتبادل الخبرات حسام حسن: حمزة عبد الكريم مستقبل هجوم مصر وسيحصل على فرصته قريبًا

النائب أحمد قورة : يشيد بكلمة وزير الداخلية أمام مجلس وزراء الداخلية العرب بتجديدة موقف مصر الرافض لتصفية القضية الفلسطينية

النائب أحمد قورة
النائب أحمد قورة

أشاد النائب أحمد عبد السلام قورة، عضو لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب وعضو الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن، بالكلمة التاريخية التي ألقاها اللواء محمود توفيق، وزير الداخلية، خلال الدورة الثانية والأربعين لمجلس وزراء الداخلية العرب المنعقدة في تونس والتى أختتمت أعمالها مساء اليوم .

وقال " قورة " لقد كانت كلمة اللواء محمود توفيق، وزير الداخلية بمثابة صرخة إنذار وتذكير بضرورة توحيد الصف العربي لمواجهة التحديات الجسيمة التي تهدد أمن واستقرار المنطقة العربية، وفي مقدمتها قضية فلسطين والإرهاب الذي يسعى لزعزعة الاستقرار واستغلال تراجع الأوضاع الأمنية في بعض الدول.

رفض مصر لتصفية القضية الفلسطينية:

وتابع " قورة " لقد جاءت كلمة اللواء محمود توفيق لتؤكد مجددًا على الموقف المصري الثابت والراسخ من القضية الفلسطينية، هذه القضية التي لم تتخل مصرعن الدفاع عنها يومًا، بل هي في قلب كل التحركات المصرية الإقليمية والدولية،وإن رفض مصر لتصفية القضية الفلسطينية ليس مجرد موقف سياسي أو دبلوماسي، بل هو التزام تاريخي وأخلاقي يعكس إيمان الدولة المصرية بحقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف، وعلى رأسها حقه في إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

الإرهاب: آفة العصر وتحدي الأمة

وأشار " قورة " فى تصريحاتة لبوابة الدولة الاخبارية ،إن أحد أبرز المحاور التي تناولها اللواء محمود توفيق في كلمته كان تحذيره الصارخ من خطورة الإرهاب الذي بات يشكل تهديدًا مباشرًا لكل دول المنطقة وتأكيدة بإن الإرهاب ليس مجرد أعمال عنف عابرة، بل هو حرب مستمرة تستهدف كيان الأمة بأكملها، إنه عدو يسعى إلى استغلال الفوضى والأزمات لتحقيق أهدافه الدنيئة، مستغلًا الأوضاع الأمنية المتدهورة في بعض الدول العربية لتوسيع نفوذه وبناء معاقل جديدة.

تعزيز التعاون العربي المشترك

وقال " قورة " لقد كانت دعوة اللواء محمود توفيق وزير الداخلية لتوحيد الجهود العربية في مواجهة الإرهاب دعوة في محلها، تعكس إدراكًا عميقًا بأهمية التعاون الجماعي لمواجهة هذا الخطر.الذى لا يعترف بالحدود، وهو يستهدف كل دولة عربية بشكل أو بآخروتأكيدة بإن مصر بموقعها الريادي، تمتلك من الخبرات والإمكانات ما يجعلها قادرة على تقديم العون والمشورة لكافة الدول الشقيقة التي تواجه تحديات مشابهة.

ونوة " قورة " الى إن التحذيرات التي أطلقها اللواء محمود توفيق ليست فقط دعوة للانتباه، بل هي خارطة طريق للتعامل مع المرحلة القادمة، مرحلة تتطلب اليقظة والتعاون والتكاتف العربي. فكل دولة عربية قد تصبح هدفًا للتنظيمات الإرهابية إذا لم تتوحد الجهود وتقوى الإرادة المشتركة لمكافحة هذا العدو الذي يهدد استقرار وأمن المنطقة بأسرها.

وقال " قورة " إن كلمة اللواء محمود توفيق وزير الداخلية أمام مجلس وزراء الداخلية العرب في تونس لاقت استحسانًا كبيرًا وإشادة واسعة، لما حملته من رسائل قوية وتحذيرات هامة لمواجهة التحديات الجسيمة التي تواجه الأمة العربية، فقد كانت كلمته بمثابة رؤية استراتيجية شاملة عكست حكمة وبعد نظر القيادة المصرية، وجسدت التزام مصر الراسخ بدعم الأمن القومي العربي والتصدي الحازم لآفة الإرهاب ومخططات زعزعة الاستقرارمن قبل الدول المعادية لمنطقة الشرق الاوسط .

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education