بوابة الدولة
الأحد 15 يونيو 2025 10:28 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد مؤسسة التمويل الدولية (IFC) لبحث سبل تعزيز التعاون نقل النواب تناقش طلبات إحاطة بشأن تأخر المشروعات.. وقرقر يشدد علي الحكومة تنفيذ التوصيات الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : الوزير الذي روّض ”بعبع الثانوية العامة” محمد عبد اللطيف قائد التغيير .. عقلية العلماء وهدوء... وزير السياحة والآثار يوجه بسرعة إنهاء ترتيبات عودة حجاج الحج السياحي البري من الأراضي المقدسة مصر للطيران تسير غدًا 21 رحلة جوية لعودة حجاج بيت الله الحرام المؤتمر : مصر ستظل الحاضن والداعم الأول للقضية الفلسطينية منافسة ساخنة بين الأندية المشاركة في دوري الدرجة الثانية للكاراتيه أحمد وفيق: سعيد بكل دور قدمته في مشواري الفني ضمن فعاليات ”اليوم المصري الإندونيسي” مكتبة مصر العامة بدمنهور تفتح أبوابها للإبداع والتلاقي الثقافي البعثة الدبلوماسية المصرية في طهران تؤكد سلامة جميع أفراد الجالية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن انتشال جثة مقدم أسير من داخل قطاع غزة جامعة أسيوط تنظم ندوة حول ”تأثير الأمراض المزمنة على الاقتصاد

النائب أحمد قورة : يشيد بكلمة وزير الداخلية أمام مجلس وزراء الداخلية العرب بتجديدة موقف مصر الرافض لتصفية القضية الفلسطينية

النائب أحمد قورة
النائب أحمد قورة

أشاد النائب أحمد عبد السلام قورة، عضو لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب وعضو الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن، بالكلمة التاريخية التي ألقاها اللواء محمود توفيق، وزير الداخلية، خلال الدورة الثانية والأربعين لمجلس وزراء الداخلية العرب المنعقدة في تونس والتى أختتمت أعمالها مساء اليوم .

وقال " قورة " لقد كانت كلمة اللواء محمود توفيق، وزير الداخلية بمثابة صرخة إنذار وتذكير بضرورة توحيد الصف العربي لمواجهة التحديات الجسيمة التي تهدد أمن واستقرار المنطقة العربية، وفي مقدمتها قضية فلسطين والإرهاب الذي يسعى لزعزعة الاستقرار واستغلال تراجع الأوضاع الأمنية في بعض الدول.

رفض مصر لتصفية القضية الفلسطينية:

وتابع " قورة " لقد جاءت كلمة اللواء محمود توفيق لتؤكد مجددًا على الموقف المصري الثابت والراسخ من القضية الفلسطينية، هذه القضية التي لم تتخل مصرعن الدفاع عنها يومًا، بل هي في قلب كل التحركات المصرية الإقليمية والدولية،وإن رفض مصر لتصفية القضية الفلسطينية ليس مجرد موقف سياسي أو دبلوماسي، بل هو التزام تاريخي وأخلاقي يعكس إيمان الدولة المصرية بحقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف، وعلى رأسها حقه في إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

الإرهاب: آفة العصر وتحدي الأمة

وأشار " قورة " فى تصريحاتة لبوابة الدولة الاخبارية ،إن أحد أبرز المحاور التي تناولها اللواء محمود توفيق في كلمته كان تحذيره الصارخ من خطورة الإرهاب الذي بات يشكل تهديدًا مباشرًا لكل دول المنطقة وتأكيدة بإن الإرهاب ليس مجرد أعمال عنف عابرة، بل هو حرب مستمرة تستهدف كيان الأمة بأكملها، إنه عدو يسعى إلى استغلال الفوضى والأزمات لتحقيق أهدافه الدنيئة، مستغلًا الأوضاع الأمنية المتدهورة في بعض الدول العربية لتوسيع نفوذه وبناء معاقل جديدة.

تعزيز التعاون العربي المشترك

وقال " قورة " لقد كانت دعوة اللواء محمود توفيق وزير الداخلية لتوحيد الجهود العربية في مواجهة الإرهاب دعوة في محلها، تعكس إدراكًا عميقًا بأهمية التعاون الجماعي لمواجهة هذا الخطر.الذى لا يعترف بالحدود، وهو يستهدف كل دولة عربية بشكل أو بآخروتأكيدة بإن مصر بموقعها الريادي، تمتلك من الخبرات والإمكانات ما يجعلها قادرة على تقديم العون والمشورة لكافة الدول الشقيقة التي تواجه تحديات مشابهة.

ونوة " قورة " الى إن التحذيرات التي أطلقها اللواء محمود توفيق ليست فقط دعوة للانتباه، بل هي خارطة طريق للتعامل مع المرحلة القادمة، مرحلة تتطلب اليقظة والتعاون والتكاتف العربي. فكل دولة عربية قد تصبح هدفًا للتنظيمات الإرهابية إذا لم تتوحد الجهود وتقوى الإرادة المشتركة لمكافحة هذا العدو الذي يهدد استقرار وأمن المنطقة بأسرها.

وقال " قورة " إن كلمة اللواء محمود توفيق وزير الداخلية أمام مجلس وزراء الداخلية العرب في تونس لاقت استحسانًا كبيرًا وإشادة واسعة، لما حملته من رسائل قوية وتحذيرات هامة لمواجهة التحديات الجسيمة التي تواجه الأمة العربية، فقد كانت كلمته بمثابة رؤية استراتيجية شاملة عكست حكمة وبعد نظر القيادة المصرية، وجسدت التزام مصر الراسخ بدعم الأمن القومي العربي والتصدي الحازم لآفة الإرهاب ومخططات زعزعة الاستقرارمن قبل الدول المعادية لمنطقة الشرق الاوسط .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $55.18
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3432.89
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.89 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى