بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 02:10 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صناعة النواب: القطاع الصناعي في عهد السيسى يمتلك جميع المقومات الطبيعية والبشرية لتحقيق انطلاقة كبرى طلب إحاطة عاجل بسبب التحولات نتيجة التطور التكنولوجي والاعتماد المتزايد على الذكاء الاصطناعي غياب أطباء الصحة النفسية عن الوحدات الصحية في طلب إحاطة عاجل بالبرلمان الشيوخ يتخذ قرارات بشأن تقارير لجان الإسكان والدينية والصحة خلال جلسته القادمة سؤال برلماني عن السياسات المتناقضة للحكومة بين التوسع في التحول الرقمي والشمول المالي ورفع تكلفة خدمات الاتصالات الشيوخ يحدد موقفه من تقارير اللجان النوعية خلال جلسته القادمة موعد التحول من الدعم العينى للنقدى.. التفاصيل فتوى مجلس الدولة: استمرار الإعفاءات الضريبية لهيئة التأمين الاجتماعى محافظ أسيوط: استلام المبنى الإداري لمركز شباب قصير العمارنة بالقوصية دالجمال :تطوير وافتتاح قسم العلاج الطبيعى بطوارئ فاقوس بالشرقية استراتيجية مكافحة الإرهاب الأمريكية: الإخوان أصل كل الجماعات الإرهابية كلية التجارة تعقد مؤتمرها العلمي السنوي للعام الجامعي ٢٠٢٥- ٢٠٢٦

محافظ أسيوط يتفقد إنهيار أجزاء حوائط من برج مخالف تحت الإنشاء بمنطقة المعلمين

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


تفقد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط، اليوم، موقع حادث إنهيار أجزاء وحوائط من برج سكني تحت الإنشاء بمنطقة المعلمين بحي غرب مدينة أسيوط، دون وقوع أية إصابات أو وفيات، ووجه بتشكيل لجنة هندسية متخصصة لمعاينة الموقع والتأكد من سلامة المبنى وتحديد الأسباب التي أدت إلى الحادث.

كان محافظ أسيوط قد تلقي إخطاراً من غرفة عمليات المحافظة يفيد إنهيار جزئي للحوائط الجانبية لبرج مخالف تحت الإنشاء بشارع المعلمين المتفرع من شارع ترعة عبداللاه بحي غرب مدينة أسيوط دون وقوع أية إصابات أو وفيات أضرار للمنزل المجاور حيث أن البرج صادر له ترخيص بدروم وأرضي وأربعة طوابق إلا إنه خالف الترخيص وقام ببناء 4 طوابق أخرين.

وعلى الفور توجه المحافظ برفقه الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، والحماية المدنية، ومسئولي حي غرب إلى موقع الحادث للوقوف على تفاصيل الوضع وإتخاذ الإجراءات اللازمة كما تم فرض كردون أمني حول الموقع حفاظاً على سلامة المواطنين.

ووجه المحافظ - خلال تفقده بالموقع - بتشكيل لجنة هندسية من مديرية الإسكان والمرافق والإدارة الهندسية بحي غرب وأساتذة من كلية الهندسة لفحص كل جوانب البناء، والتحقق من مدى مطابقة المبنى للاشتراطات والمعايير الهندسية، مشدداً على ضرورة إتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد أي مخالفات.

وأشار أبوالنصر إلى أهمية تكثيف الرقابة على المباني تحت الإنشاء لضمان سلامة المنشآت وحماية أرواح المواطنين، موجهاً باتخاذ كافة التدابير اللازمة للحفاظ على السلامة العامة، وإعداد تقديم تقرير شامل لاتخاذ الإجراءات المناسبة.