بوابة الدولة
الأربعاء 19 أغسطس 2026 04:32 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إعلام سوري: قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل شابين بريف القنيطرة رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتطوير آلية الدعم النقدى السلعى أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الأربعاء 19 - 8 - 2026 ”منشآت” تنظم ”أسبوع التصدير” في السعودية بمشاركة صنّاع القرار وقادة القطاع عبير عطا الله: ربط التعليم بسوق العمل يضمن تأهيل جيل قادر على المنافسة وحدة أمراض الدم الإكلينيكيةبكلية الطب جامعة أسيوط تقدم عرضاً إكلينيكياً مياه الشرقية :تدريب صيفي لطلاب الجامعات لتأهيل كوادر متخصصة في مجال الميكاترونكس رئيس هيئة البترول: العمل على خفض تكلفة إنتاج البرميل بزيادة الإنتاج وترشيد الاستهلاك الرئيس السيسى يؤكد موقف مصر الثابت بضرورة الحفاظ على وحدة ليبيا مياه الشرقية: أنشطة توعوية تفاعلية برياض الأطفال بمراكز الشرقية الشرقية تحتل المركز السادس جمهوريًا في تراخيص المحال العامة.. استخراج 6749 رخصة دائمة ومؤقتة اعلام الشرقيه نظم ندوة عن الصحه الانجابيه هى امان للمستقبل

رئيس باريس سان جيرمان يواجه اتهامات أولية في فرنسا في إطار تحقيقات بالفساد

باريس سان جيرمان
باريس سان جيرمان

قال مسؤول قضائي لوكالة (أسوشيتد برس)، اليوم الخميس، إن ناصر الخليفي، رئيس نادي باريس سان جيرمان الفرنسي لكرة القدم، وُجهت إليه اتهامات أولية خلال تحقيقات جارية حاليا، بشأن ارتكاب عمليات فساد محتمل.

ورفض المسؤول القضائي الكشف عن هويته؛ حيث إنه ليس مخولا بالحديث في الأمر، في ظل استمرار عمليات التحقيق، فيما قال إنها لم تكن مرتبطة بالنادي المنافس ببطولة الدوري الفرنسي بل بعلاقات الخليفي مع رجل أعمال فرنسي.

أضاف المسؤول أن الخليفي وجهت إليه اتهامات أولية بالتواطؤ في شراء الأصوات والإضرار بحرية التصويت، والتواطؤ في إساءة استخدام السلطة على حساب مجموعة لاجاردير.

ولم يتم وضع الخليفي تحت الرقابة القضائية بعد، فيما ينفي المسؤول القطري ارتكاب أي مخالفات.

وتعني الاتهامات الأولية في فرنسا أن المشتبه به ربما يتم إطلاق سراحه إذا لم تسفر التحقيقات عن أي شيء، أو أن يتم توجيه الاتهام إليه رسميا وإرساله للمحاكمة.

ويشتبه في أن أرنو لاجاردير، رئيس مجموعة لاجاردير، استخدم 125 مليون يورو (130 مليون دولار) من أموال المجموعة في نفقاته الشخصية على مدى عدة سنوات.

وبحسب صحيفة (لوموند) الفرنسية، يشتبه في أن الخليفي ساعد لاجاردير في الحصول على تصويت إيجابي من قطر القابضة، وهي شركة تابعة لصندوق الثروة السيادي هيئة الاستثمار القطرية - وكانت في ذلك الوقت أكبر مساهم في مجموعته – وذلك خلال الاجتماع العام للمساهمين عام 2018.

وكشفت الصحيفة أن هذا جاء في مقابل وعد قدم للقطريين بتعيين دبلوماسي قريب من الدوحة في مجلس إدارة مجموعة لاجاردير، لتمثيل مصالح الإمارة.

وقال مصدر مقرب من رئيس سان جيرمان، رفض ذكر اسمه أيضا، إن القضية "لا علاقة لها مطلقًا بناصر الخليفي، ولكن كالعادة سيُجر عبر عملية زائفة تماما باعتباره اسما مشهورا، مسؤولا على ما يبدو عن أي شيء وكل شيء، حتى يختفي كل شيء بهدوء دون أي أساس على الإطلاق في غضون بضع سنوات".

وبخلاف منصبه في باريس سان جيرمان، فإن الخليفي هو أيضا عضو في اللجنة التنفيذية للاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) ورئيس رابطة الأندية الأوروبية، مما يجعله المسؤول الأكثر نفوذاً في كرة القدم على مستوى الأندية، حيث يضع أجندة النجاح الرياضي والتجاري لدوري أبطال أوروبا.