بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 09:35 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة ضبط المتهم بالنصب على المواطنين بزعم استثمار أموالهم في التجارة محافظ القاهرة يكرم اوائل الثانويه العامه والدبلومات الفنية بأنواعها وثانوية المكفوفين لجنة الملابس الجاهزة بغرفة القاهرة تعلن تخفيضات الأوكازيون الصيفي.. تبدأ من 10 وتتجاوز الـ 40% محمد كريم يهنئ عمرو دياب على ألبومه: أحد أفضل ألبومات صيف 2026 متحدث الإسكان: طرح وحدات الإيجار بـ1500 جنيه و15 ألف وحدة جاهزة للتسليم مجلس وزراء الكويت يعرب عن تضامنه مع مصر واستنكاره للهجوم بمُسيرة على ميناء دمياط العدل تشدد الإجراءات الأمنية داخل المحاكم على خلفية وقائع انتحال صفة قاض وزير الصحة يتابع تنفيذ المدينتين الطبيتين بالعاصمة الجديدة والعلمين إحالة سارة خليفة و12 آخرين إلى المفتى فى قضية المخدرات الكبرى فيفا يحسم الجدل حول إنفانتينو وترامب.. وينفي مزاعم طلب الدعم السياسي وزير الاستثمار والتجارة: ارتفاع معامل الرقابة على الصادرات لـ322 معملا فى 2026

رئيس باريس سان جيرمان يواجه اتهامات أولية في فرنسا في إطار تحقيقات بالفساد

باريس سان جيرمان
باريس سان جيرمان

قال مسؤول قضائي لوكالة (أسوشيتد برس)، اليوم الخميس، إن ناصر الخليفي، رئيس نادي باريس سان جيرمان الفرنسي لكرة القدم، وُجهت إليه اتهامات أولية خلال تحقيقات جارية حاليا، بشأن ارتكاب عمليات فساد محتمل.

ورفض المسؤول القضائي الكشف عن هويته؛ حيث إنه ليس مخولا بالحديث في الأمر، في ظل استمرار عمليات التحقيق، فيما قال إنها لم تكن مرتبطة بالنادي المنافس ببطولة الدوري الفرنسي بل بعلاقات الخليفي مع رجل أعمال فرنسي.

أضاف المسؤول أن الخليفي وجهت إليه اتهامات أولية بالتواطؤ في شراء الأصوات والإضرار بحرية التصويت، والتواطؤ في إساءة استخدام السلطة على حساب مجموعة لاجاردير.

ولم يتم وضع الخليفي تحت الرقابة القضائية بعد، فيما ينفي المسؤول القطري ارتكاب أي مخالفات.

وتعني الاتهامات الأولية في فرنسا أن المشتبه به ربما يتم إطلاق سراحه إذا لم تسفر التحقيقات عن أي شيء، أو أن يتم توجيه الاتهام إليه رسميا وإرساله للمحاكمة.

ويشتبه في أن أرنو لاجاردير، رئيس مجموعة لاجاردير، استخدم 125 مليون يورو (130 مليون دولار) من أموال المجموعة في نفقاته الشخصية على مدى عدة سنوات.

وبحسب صحيفة (لوموند) الفرنسية، يشتبه في أن الخليفي ساعد لاجاردير في الحصول على تصويت إيجابي من قطر القابضة، وهي شركة تابعة لصندوق الثروة السيادي هيئة الاستثمار القطرية - وكانت في ذلك الوقت أكبر مساهم في مجموعته – وذلك خلال الاجتماع العام للمساهمين عام 2018.

وكشفت الصحيفة أن هذا جاء في مقابل وعد قدم للقطريين بتعيين دبلوماسي قريب من الدوحة في مجلس إدارة مجموعة لاجاردير، لتمثيل مصالح الإمارة.

وقال مصدر مقرب من رئيس سان جيرمان، رفض ذكر اسمه أيضا، إن القضية "لا علاقة لها مطلقًا بناصر الخليفي، ولكن كالعادة سيُجر عبر عملية زائفة تماما باعتباره اسما مشهورا، مسؤولا على ما يبدو عن أي شيء وكل شيء، حتى يختفي كل شيء بهدوء دون أي أساس على الإطلاق في غضون بضع سنوات".

وبخلاف منصبه في باريس سان جيرمان، فإن الخليفي هو أيضا عضو في اللجنة التنفيذية للاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) ورئيس رابطة الأندية الأوروبية، مما يجعله المسؤول الأكثر نفوذاً في كرة القدم على مستوى الأندية، حيث يضع أجندة النجاح الرياضي والتجاري لدوري أبطال أوروبا.