بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 05:33 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا

تولسى جابارد تؤدى اليمين أمام ترامب رئيسة للمخابرات الوطنية الأمريكية

تولسي جابارد
تولسي جابارد

أدت تولسي جابارد اليمين الدستورية أمام الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في المكتب البيضاوي، بعد أن صوت مجلس الشيوخ في وقت سابق على تأكيد تعيينها مديرة للمخابرات الوطنية الأمريكية.ووصف ترامب جابارد بأنها "أمريكية تتمتع بشجاعة ووطنية غير عادية"، مشيداً بخدمتها في الحرس الوطني، وعضويتها في الكونجرس عن الحزب الديمقراطي.

وشكرت جابارد ترامب على ثقته بها، وتعهدت بـ"إعادة تركيز مجمع المخابرات على مهامه الأساسية" بعد أدائها اليمين.

وقالت رئيسة المخابرات الوطنية الجديدة "لسوء الحظ، فإن الشعب الأمريكي لديه القليل من الثقة في مجمع المخابرات، ويرجع ذلك لحد كبير إلى تسييس كيان من المفترض أنه يركز بشكل كامل على ضمان أمننا القومي".

بدوره، قال ترامب في تصريحاته بالمكتب البيضاوي: "تميزت تولسي دائماً بأنها قائدة من أعلى مستوى، واكتسبت الاحترام والإعجاب وحب الأمريكيين من كلا الجانبين، بسبب التزامها العميق بالقيم التي تحافظ على حريتنا".

وأكد مجلس الشيوخ تعيين جابارد بأغلبية 52 صوتاً مقابل 48، بعد شهرين من المداولات حول ما إذا كانت مؤهلة بما يكفي لقيادة وكالات المخابرات، وإعداد تقرير الاستخبارات اليومي لترامب.

موضوعات متعلقة