بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 06:20 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ البحيرة تلتقي نواب البرلمان: تنسيق كامل لتلبية احتياجات المواطنين استقبال حافل لبعثة الزمالك في الجزائر قبل نهائي الكونفدرالية نقل النواب توافق علي موازنة النقل النهرى.. وقرقر يشدد علي التطوير انطلاق فعاليات المؤتمر التاسع لجمعية الصعيد للتغذية العلاجية والميتابولزم وكيل وزارة التعليم بأسيوط يفتتح معرض ”ابداعات ” لتوجيه التربية الفنية بالفتح مدير تعليم أسيوط يتابع سير الاختبار الشهرى بمدارس قرية ريفا ويشيد بانضباط الطلاب انتعاشة فنية لـ علي ربيع بثلاثة أعمال جديدة الدكتور المنشاوي يستقبل رئيس جامعة أسيوط الأهلية لبحث تعزيز التعاون المشترك المصرية لنقل الكهرباء توقع عقدًا لتأهيل محطة محولات جرجا وتعزيز كفاءة الشبكة القومية عصام شيحة أمام حقوق النواب الدولة تتبني نهج للإصلاح التشريعي وهناك نقلة نوعية غير مسبوقة في الحريات جامعة أسيوط تنظم لقاءً توعويًا حول “جائزة مصر للتميز الحكومي” القومي للامومة والطفوله: بروتوكول مع دار الإفتاء لتحديث فتوى تحريم زواج الأطفال

تولسى جابارد تؤدى اليمين أمام ترامب رئيسة للمخابرات الوطنية الأمريكية

تولسي جابارد
تولسي جابارد

أدت تولسي جابارد اليمين الدستورية أمام الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في المكتب البيضاوي، بعد أن صوت مجلس الشيوخ في وقت سابق على تأكيد تعيينها مديرة للمخابرات الوطنية الأمريكية.ووصف ترامب جابارد بأنها "أمريكية تتمتع بشجاعة ووطنية غير عادية"، مشيداً بخدمتها في الحرس الوطني، وعضويتها في الكونجرس عن الحزب الديمقراطي.

وشكرت جابارد ترامب على ثقته بها، وتعهدت بـ"إعادة تركيز مجمع المخابرات على مهامه الأساسية" بعد أدائها اليمين.

وقالت رئيسة المخابرات الوطنية الجديدة "لسوء الحظ، فإن الشعب الأمريكي لديه القليل من الثقة في مجمع المخابرات، ويرجع ذلك لحد كبير إلى تسييس كيان من المفترض أنه يركز بشكل كامل على ضمان أمننا القومي".

بدوره، قال ترامب في تصريحاته بالمكتب البيضاوي: "تميزت تولسي دائماً بأنها قائدة من أعلى مستوى، واكتسبت الاحترام والإعجاب وحب الأمريكيين من كلا الجانبين، بسبب التزامها العميق بالقيم التي تحافظ على حريتنا".

وأكد مجلس الشيوخ تعيين جابارد بأغلبية 52 صوتاً مقابل 48، بعد شهرين من المداولات حول ما إذا كانت مؤهلة بما يكفي لقيادة وكالات المخابرات، وإعداد تقرير الاستخبارات اليومي لترامب.

موضوعات متعلقة