بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 11:08 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: حملات تفتيشية مكثفة بأسواق الغنايم لمراجعة الأسعار والتراخيص محافظ أسيوط: استكمال رصف شارع كلية البنات ”القاعات” والمنطقة أمام موقف سيارات محافظ أسيوط يستجيب لمواطن من ذوي الهمم ويسلمه كرسيًا متحركًا كهربائيًا وزير العمل يلتقي رئيس المركزي للإحصاء لتطوير سياسات العمل والتشغيل التحالف الوطني يختتم المرحلة الثالثة من «إيد واحدة» الشاملة بقافلة أسوان محافظ أسيوط يتفقد محطة مياه المعابدة المرشحة الجديدة بأبنوب .. 540 مليون جنيه و31 ألف المفتى: الشرع لا يصادم العلم الصحيح والعلم الصحيح لا يتناقض مع معطيات الوحي وكيل وزارة التعليم بأسيوط يشارك طلاب مدرسة بدر الإعدادية بديروط طابور الصباح وتحية العلم منال عوض توجه بتقييم الوضع الحالي لمراكز الوعي البيئى وإعادة تفعيلها وزيرة التضامن توجه فريق التدخل السريع بفحص شكوى لسيدة مسنة بالسويس بحضور وكيل مديرية الصحة للشؤون الوقائية وكيل وزارة التعليم بأسيوط التعليم تمنع تكليف معلمى الحاسب بالثانوية بأعمال إضافية

أسعار النفط تتراجع وسط زيادة في مخزونات النفط الأمريكية

النفط
النفط

تراجعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، بعد أن أظهر تقرير صناعي زيادة في مخزونات النفط الخام الأمريكية، بينما أثرت المخاوف من الرسوم الجمركية على المعنويات، رغم أن هوامش التكرير الأقوى حدت من انخفاض الأسعار.

وذكر موقع "إنفستنج" الأمريكي، أن عقود خام برنت هبطت بمقدار 25 سنتًا، أو 0.3%، إلى 76.75 دولاراً للبرميل، في حين انخفض خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي (WTI) بمقدار 28 سنتًا، أو 0.4%، إلى 73.04 دولار للبرميل

جاءت التراجعات بعد 3 أيام من المكاسب لأسعار النفط، حيث ارتفع خام برنت بنسبة 3.6%، في حين زاد خام غرب تكساس الوسيط بنسبة 3.7%.

وذكرت بيانات معهد البترول الأمريكي، أن مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة، أكبر منتج ومستهلك للنفط في العالم، ارتفعت بمقدار 9.4 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 7 فبراير الجاري، مشيرة إلى أن مخزونات البنزين تراجعت بمقدار 2.51 مليون برميل، وانخفضت مخزونات المقطرات بمقدار 590,000 برميل.

ومن المتوقع أن تصدر إدارة معلومات الطاقة الأمريكية بياناتها في وقت لاحق من اليوم، وقد رفعت إدارة معلومات الطاقة تقديراتها لإنتاج النفط الأمريكي، بينما تركت توقعاتها للطلب دون تغيير، حيث توقعت الآن أن يبلغ متوسط إنتاج النفط الخام الأمريكي 13.59 مليون برميل يوميًا في عام 2025، بزيادة عن تقديراتها السابقة البالغة 13.55 مليون برميل يوميًا.

كما تراجعت الأسعار بسبب المخاوف من أن الرسوم الجمركية الأمريكية المتعددة التي يتم تنفيذها أو التهديد بفرضها قد تحد من النمو الاقتصادي العالمي وطلب الطاقة.

لكن هوامش التكرير الأقوى حدت من خسائر الأسعار بشكل عام، حيث استرجعت هوامش التكرير المعقدة في سنغافورة خسائر شهر يناير، بمعدل بلغ 3 دولارات للبرميل أو أكثر في الأسبوع الماضي.