بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 02:49 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
للعام الثاني، الجناح المصري يشارك بمهرجان كان بالتعاون بين ”القاهرة” و”الجونة” و”لجنة مصر للأفلام” بيطري الشرقية يحصن١١٥ألف و٥٤٥ طائر ضد أنفلونزا الطيور و الأمراض الوبائية طاقة الشيوخ تناقش التوسع في استخدام الطاقة الشمسية نائبة المصريين بالخارج توزيع 7600 فدان، لصالح 170 مواطنا من المصريين بالخارج أعمال كلاسيكية عالمية لوتريات الإسكندرية على مسرح سيد درويش النائبة اسماء حجازى ترفض تعديلات قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات حفل توقيع كتاب “المسرح الكنسي المعاصر في مصر” الإثنين المقبل وزارةالتعليم تعلن الإجراءات المنظمة لعقد الاختبارات الإلكترونية لطلاب ”أبناؤنا” لأول مرة.. عمرتان مجانيتان للصحفيين عبر قرعة علنية على هامش حفل توزيع تأشيرات الحج وفاة المخرج المغربي نبيل لحلو الأعلى للإعلام يوافق على مد بث البرامج الرياضية لقناتي ”نايل سبورت” و”الزمالك” صناعة النواب: القطاع الصناعي في عهد السيسى يمتلك جميع المقومات الطبيعية والبشرية لتحقيق انطلاقة كبرى

الكرملين: الصراع في أوكرانيا لا يعتمد على أسعار النفط العالمية

الكرملين
الكرملين

أكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، أن الصراع في أوكرانيا، لا يعتمد على أسعار النفط العالمية.

وقال بيسكوف - في تصريحات للصحفيين، ردا على سؤال حول تصريح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، حول نيته مطالبة منظمة "أوبك"، وخاصة المملكة العربية السعودية، بخفض أسعار النفط، لأنه يعتقد أن "هذا الإجراء يمكن أن يسهم في إنهاء الصراع في أوكرانيا"، حسبما أوردت وكالة "سبوتنيك" الروسية، اليوم الجمعة، -: "هذا الصراع لا يعتمد على أسعار النفط".

ويوم أمس الخميس، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أنه سيطالب المملكة العربية السعودية ومنظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك"، بالعمل على خفض أسعار النفط، ما سيؤدي إلى "إنهاء الصراع في أوكرانيا بشكل فوري"، بحسب قوله.

وقال ترامب، في كلمته أمام المنتدى الاقتصادي العالمي المنعقد في دافوس بسويسرا: "سأطلب من السعودية و"أوبك"، أن تعملا على تخفيض تكلفة النفط، وأنا مندهش أنهم لم يفعلوا ذلك قبل الانتخابات .. لو انخفضت الأسعار لكانت الحرب بين روسيا وأوكرانيا، ستنتهي على الفور .. كان عليهم فعل ذلك منذ وقت طويل".

واعتبر أنه كان "يجب تخفيض أسعار النفط منذ فترة لوقف الصراع بأوكرانيا، لكن في الوقت الحالي فإن الأسعار كافية لجعل الصراع مستمر"، على حد تعبيره.