بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 05:52 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القاهرة وأبوظبي تمثلان ركيزة الاستقرار العربي.. إشادة برلمانية واسعة بزيارة الرئيس السيسي للإمارات الرئيس السيسي وسلطان عمان يبحثان عددا من قضايا المنطقة وتداعياتها السياسية والاقتصادية لقاء الأشقاء.. زيارة الرئيس السيسي ولقاؤه الشيخ محمد بن زايد يتصدران موقع X رئيس الأركان يلتقي نظيره الجامبي لبحث التعاون المشترك ترحيب شعبى واسع بالرئيس السيسى فى الإمارات يعكس عمق العلاقات بين البلدين.. فيديو محافظ الشرقية إزالة ١٣٥ حالة تعدي بالبناء المخالف بمراكز المحافظة جامعة أسيوط تحتفل بختام أنشطة الجوالة والخدمة العامة للعام الجامعي 2025/2026 عبد الحفيظ يدعم عودة ”قمصان” للأهلي الموسم المقبل الأوقاف تفتتح 15 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل جلسة خاصة بين معتمد جمال ومحمد شحاتة لهذا السبب السيسي يصل عمان والسلطان هيثم بن طارق في مقدمة مستقبليه بالمطار عبد الله السناوي في ضيافة مركز ماسبيرو للدراسات لمناقشة كتابه ”أحاديث برقاش”

مراسل القاهرة الإخبارية: الاحتلال يتعمد عرقلة سفر الحالات المرضية..

بشير جبر
بشير جبر

قال بشير جبر مراسل قناة القاهرة الإخبارية من خان يونس، إنّ الاحتلال الإسرائيلي يتعمد عرقلة سفر الحالات المرضية، موضحًا أن الحالات التى تسافر للعلاج في الخارج هى الحالات الصعبة والخطرة ولا تجد لها علاجا فى قطاع غزة، فى ظل انهيار المنظومة الصحية إثر 15 شهرا من العدوان الإسرائيلى.

وأضاف جبر فى رسالة على الهواء، عبر قناة "القاهرة الإخبارية": «طبقا لبنود وقف إطلاق النار، فقد تم الاتفاق على أن يتم سفر 200 مريض يوميا باتجاه مصر لتلقى العلاج في الخارج، إلا أن الاحتلال الإسرائيلى يسمح لما يقرب من 50 جريحا ومريضا يوميا وأعداد أقل من ذلك على مدار الأيام الماضية».وتابع: «فى العادة، يتحجج الاحتلال الإسرائيلي ويعرقل سفر المريض أو أحد المرافقين الموجودين معه هؤلاء المرضى، ويتم إبلاغهم إما في ساعات الصباح الأولى حين موعد سفرهم، أو قبل ذلك في ساعات متأخرة من الليل، ما يحول دون إتمام إجراءات السفر لهؤلاء المرضى، وبالتالي، يحكم عليهم بموت محقق في ظل انهيار المنظومة الصحية في قطاع غزة».