بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 12:04 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: تنفيذ إزالات فورية لـ10 حالات تعدي ومخالفات بناء بمراكز أبنوب والقوصية عميد طب أسيوط ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية يتلقى تقريراً رئيس غرفة الصناعات الكيماوية يبحث مع وزيرة التنمية المحلية والبيئة تطوير صناعة تدوير المخلفات وزارة الصناعة تنسق مع المالية” لإطلاق برنامج لإحلال السيارات المتقادمة فرصة أخيرة.. غدا انتهاء حجز اختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة 2026 محافظ الدقهلية ويشدد على استمرار توفير الرعاية والعناية الطبية والعلاجية مصرع سيدين إثر تعرضهم لماس كهربائى بأسوان بقميص طرابزون.. محمد صلاح يوجه أول رسالة لجماهير النادي التركي وزير الخارجية يلتقى نظيره العراقى على هامش الاجتماع الوزاري حول القدس في عمّان البنك المركزى يشكل مجموعة عمل من الوزارات والجهات المعنية لإصدار تصنيف التمويل المستدام محافظ أسيوط: ضبط 2 طن أسمدة زراعية غير مصرح بتداولها وتحرير 95 محضرًا الصحة: نسبة استخدام وسائل تنظيم الأسرة بعد الولادة بلغت 63.4% خلال 2026

اليابان: متحف هيروشيما التذكاري للسلام يسجل رقما قياسيًا من الزائرين

متحف هيروشيما
متحف هيروشيما

سجل متحف "هيروشيما التذكاري للسلام"، الواقع في مدينة "هيروشيما" غربي اليابان الذي يجسد المأساة الإنسانية المروعة للقصف الذري، رقما قياسيًا من الزائرين للعام الثاني على التوالي.

وقال مسؤولو المتحف - حسبما ذكرت هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه) اليوم /الاثنين/ - إنه تم تسجيل 1.984 مليون زائر منذ بداية العام المالي الحالي في شهر أبريل الماضي حتى يوم أمسِ الأحد.

وأشار المسؤولون إلى أنه على الرغم من تبقي شهرين على انتهاء العام المالي الحالي، فإن عدد زائري المتحف تخطى بالفعل عدد الزوار خلال العام المالي الماضي بأكثر من ألفي شخص.

ويحوي المتحف الموجود داخل منتزه هيروشيما التذكاري للسلام حوالي 22 ألف قطعة تصف الدمار الهائل الذي سببه القصف الذري على المدينة في عام 1945 بما في ذلك متعلقات الضحايا الذين لقوا مصرعهم جراء القصف.

ويعزو مسؤولو المتحف العدد القياسي للزائرين إلى تنامي الشعور بين الناس من مختلف أنحاء العالم بعدم استقرار البيئة الأمنية العالمية وبتعرض السلام الدُّوَليّ للتهديد؛ مضيفين أن المتحف جذب الانتباه العالمي منذ استضافة مدينة "هيروشيما" لقمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى في عام 2023.

بدوره، أكد مدير المتحف إيشيدا يوشيفومي بأن الحركة الساعية للقضاء على الأسلحة النووية تكتسب زخما في ظل فوز منظمة "نيهون هيدانكيو" اليابانية بجائزة نوبل للسلام 2024 التي تضم في عضويتها الناجين من القصفين الذريين على هيروشيما وناجازاكي عام 1945 والمعروفة بجهودها في مناهضة الأسلحة النووية.

موضوعات متعلقة