بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 09:28 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فى فاقوس الحملات متواصلة ومتضافرة لاستكمال رفع الإشغالات وإزالة العشوائيات رئيس مياه الغربية يتابع أعمال إصلاح خط طرد محطة رفع صرف صحي بسيون لا شبهة جنائية.. تفاصيل وفاة محتجز داخل قسم شرطة بالغربية خدمات مجانية وخصم 50%.. تسهيلات جديدة لكبار السن وذوي الهمم بقطارات السكة الحديد محافظ الجيزة يستبعد نائب رئيس حى بولاق الدكرور لقطاع النظافة الطقس غدا.. حار رطب نهارا ورياح وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 32 درجة هل تعاود الحرارة ارتفاعها؟.. الأرصاد تكشف مفاجآت حالة الطقس حتى الجمعة تحركات ميدانية متواصلة لرفع الاشغالات والتعديات بفاقوس شرقية وزير الاتصالات: نستهدف الوصول بحجم الصادرات الرقمية لـ8 مليارات دولار بحلول 2028 فوج سياحي يضم ٥٠ سائحاً يزور رشيد اليوم خلال إحتفالات المحافظة بعيدها القومي الرئيس السيسى يؤكد ضرورة جذب وتنشيط الاستثمارات فى مجالات الحوسبة السحابية والذكاء الاصطناعى رابطة الأندية تعلن عقوبات الجولة الخامسة.. إيقافات وغرامات بالجملة

النائب هشام سويلم يشيد ببيان وزارة الخارجية الرافض تهجير الشعب الفلسطينى

النائب هشام سويلم
النائب هشام سويلم

أصدر النائب هشام سويلم عضو مجلس الشيوخ عن حزب حماة الوطن بيانًا يشيد فيه ببيان وزارة الخارجية المصرية، معربًا عن دعمه للقيادة المصرية في موقفها من القضية الفلسطينية. يؤكد سويلم أن القضية الفلسطينية هي القضية الأولى لمصر منذ عام 1948، وأن الرئيس عبد الفتاح السيسى استطاع إفشال مشروع تهجير الشعب الفلسطينى والحفاظ على القضية الفلسطينية ورفض تصفيتها".

وقال سويلم، إن مصر دائمًا ما كانت رفيقًا للشعب الفلسطيني في محنته، وتسعى جاهدة من أجل تحقيق حقوقه المشروعة. في الوقت الحالي، يتعرض الشعب الفلسطيني لتهديدات جدية من قبل إسرائيل، التي تسعى لتهجير الفلسطينيين من أرضهم، مشددا علي أن مصر ترفض تمامًا فكرة تهجير الفلسطينيين، وتعتبرها انتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان، كما أنها تدعم الشعب الفلسطيني في نضاله من أجل الاستقلال والحرية، وتسعى جاهدة من أجل تحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة.

كما أشار سويلم إلى أن ارتباط مصر بقضية فلسطين هو ارتباط دائم ثابت تمليه إعتبارات الأمن القومي المصري وروابط الجغرافيا والتاريخ والدم والقومية مع شعب فلسطين. ويؤكد أن مصر ستواصل مساعيها الدؤوبة من أجل إقامة دولة فلسطينية على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

موضوعات متعلقة