بوابة الدولة
السبت 12 سبتمبر 2026 05:40 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مستشفى أسيوط الجديدة الجامعي يكرم كوادر التمريض بوحدة الاستقبال والعمليات طب أسيوط تطلق مبادرة طلابية لرفع الوعي بفيروس نقص المناعة البشري والتوعية بطرق الوقاية والعلاج الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب :تكني 2026 تعيد رسم خريطة ريادة الاعمال رئيس جامعة أسيوط يستقبل بطل رفع الأثقال نور الدين زكي عقب تتويجه بذهبية وفضية حدث لأول مرة تخريج اول دفعة للذكاء الاصطناعي بالمساجد.وتكريم الكرد اى بالصور.. جامعة أسيوط تتجمل استعدادًا لاستقبال العام الدراسي الجديد 2026/2027 صحة الشرقية إجراء١٨٢عمليةجراحية فى ٢٤ساعة بالمستشفيات النائب إسلام التلواني: مشاركة الرئيس السيسي في بريكس فرصة لزياردة حجم الصادرات المصرية رئيس الوزراء يتفقد مشروع تطهير وتعميق بوغاز وبحيرة البرلس التبادل التجاري بين مصر ودول البريكس يقفز إلى 36.7 مليار دولار وتبادل العملات المحلية كلمة السر.. السعودية والإمارات يتصدران أعلى دول المجموعة... في مفاجأة تاريخية.. تريدلاين تعلن فتح باب الحجز المسبق لهاتف iPhone 18 بالتزامن اللحظي مع الإطلاق العالمي لأول مرة في مصر نقابة العاملين بالبناء والأخشاب تنظم دورة تثقيفية عن قانوني المنظمات والعمل بالإسكندرية

جوجل تضيف طبقة أمان إضافية لتسجيل الدخول إلى الحساب

طبقة أمان إضافية
طبقة أمان إضافية

تعمل جوجل على تعزيز أمان حساباتها من خلال إضافة طبقة إضافية من التحقق إلى ميزة "Google Prompt"، ويهدف هذا التغيير إلى جعل الوصول غير المصرح به أكثر صعوبة، حتى إذا كان لدى شخص ما أجهزة متعددة.

ووفقًا لما ذكره موقع "Phone arena"، هذه ليست المرة الأولى التي تقوم فيها جوجل بإجراء تغييرات مثل هذه من أجل تشديد أمان الحساب، فقدمت جوجل تدابير مختلفة بمرور الوقت، مثل المصادقة الثنائية وتعيينات المنطقة الآمنة، لحماية بيانات المستخدم.

هذا التحديث الجديد لـ Google Prompt هو خطوة أخرى في هذا الاتجاه، يتعلق الأمر كله بالتأكد من أنك أنت من يحاول الوصول إلى حسابك، خاصة عندما تستخدم جهازًا جديدًا أو تقوم بشيء حساس.

ويعد Google Prompt هو ذلك الإشعار الصغير الذي تحصل عليه على هاتفك يسألك، "هل تحاول تسجيل الدخول؟" عند تسجيل الدخول إلى حساب جوجل الخاص بك على جهاز جديد، مثل هاتف جديد أو كمبيوتر أو حتى تلفزيون ذكي.

هي طريقة بسيطة لتأكيد هويتك، وما عليك سوى الضغط فوق "نعم" أو "لا"، وقد انتهيت، ولكن الآن، تضيف جوجل خطوة ثانية.

في السابق، كان الضغط على "نعم" في موجه جوجل كافيًا في كثير من الأحيان، والآن، بعد الضغط على "نعم، أنا"، سيُطلب منك تقديم شكل آخر من أشكال التحقق.

قد يتضمن ذلك استخدام بصمة إصبعك أو التعرف على الوجه أو إدخال رقم التعريف الشخصي الخاص بك، أيًا كانت تدابير الأمان التي قمت بإعدادها على هاتفك.

تم تصميم هذه الخطوة الإضافية لإضافة طبقة من الأمان، حتى إذا كان لدى شخص ما حق الوصول إلى هاتفك، فلن يتمكن من الدخول إلى حسابك بدون بياناتك البيومترية أو رقم التعريف الشخصي الخاص بك.

يتم طرح هذا التغيير من خلال تحديث لخدمات Google Play على Android (الإصدار 25.02.34) وتطبيق Google أو Gmail على iOS، على الرغم من أن التحديث قد يستغرق بضعة أيام للوصول إلى الجميع.

وفي حين قد يجد البعض الخطوة الإضافية غير مريحة بعض الشيء، إلا أنها ثمن بسيط مقابل تحسين الأمان.