بوابة الدولة
الجمعة 28 أغسطس 2026 05:19 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إصابة 7 أشخاص في حادث انقلاب ميكروباص بطريق ”القاهرة - طنطا” إثر السرعة مجموعة يلا تشارك في «جيمزكوم 2026» وتستعرض قصة نجاحها العالمية انطلاقاً من دبي وزير الزراعة يعلن تحقيق الصادرات الزراعية المصرية 6.8 مليون طن حتى الآن التعليم العالي: غدًا السبت.. فتح باب التقديم لمنحة «علماء المستقبل» للطلاب المتفوقين بالثانوية العامة الأهلي يواجه زد في ظهوره الثاني بالدوري.. وتغييرات مرتقبة بالتشكيل مصرع 4 أشخاص وإصابة 63 آخرين في تصادم أتوبيس وتريلا بالضبعة صحة أسيوط: طوارئ مستشفى ديروط المركزي تنقذ حياة مريضة من نزيف داخلي حاد إثر انفجار محافظ أسيوط يستوقف سيارة ربع نقل وتروسيكلًا محملين بالأطفال على كوبري المندرة ضبط أكثر من ربع طن دجاج فاسد داخل مطبخ مطعم بطنطا الزمالك يخطط لتكرار سيناريو كهربا مع بيزيرا.. تحرك مرتقب أمام فيفا وظائف فنية وزراعية وإدارية.. محافظة الوادي الجديد تعلن عن 64 فرصة عمل لأول مرة.. مستشفى كفر الشيخ الجامعي يستخدم تقنية جديدة لعلاج دوالي الساقين

محافظ أسيوط: ختام فعاليات الورشة الحرفية ”حرفتك .. صنعتك”بمركز شباب

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


أكد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط أهمية الورش الحرفية التي تهدف إلى تعليم الفتيات مهارات الحرف اليدوية والتراثية، وتعمل على نشر ثقافة العمل الحر واستثمار المهارات في إنشاء مشروعات صغيرة، تساهم في تحسين المستوى المعيشي للفتيات وأسرهن تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتحقيق التمكين الإقتصادي للمرأة، تنفيذاً لمشروع تنمية الأسرة المصرية وإستراتيجية التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية الشباب والرياضة بالمحافظة بقيادة أحمد سويفي وكيل الوزارة أعلنت عن اختتام فعاليات الورشة الحرفية التي تم نفذتها الإدارة العامة للشباب في مركز شباب رزقة الدير المحرق، خلال الفترة من 27 إلى 29 يناير الجاري، وذلك بمشاركة 23 فتاة من أعضاء نادي الفتاة بالمركز حيث قامت مريم شكرى، المتخصصة في التربية الفنية، بتدريب الفتيات المشاركات في الورشة على كيفية صناعة الإكسسوارات والشنط بإستخدام الخرز، حيث اكتسبن مهارات عملية في الصناعات اليدوية والحرفية، التي تهدف إلى تنمية قدرات الفتيات وفتح مجالات فرص العمل لهن.

وأشار المحافظ إلى أن الورشة تهدف إلى تعزيز مهارات الفتيات في مجال الحرف اليدوية وتحقيق التمكين الإقتصادي للمرأة، بما يتماشى مع الإستراتيجية القومية التي تهدف إلى دعم الأسرة المصرية كما تم تقديم شرح حول أساسيات الحرف اليدوية وأماكن بيع خاماتها وكيفية تسويق المنتجات، وذلك في إطار دعم مشروعات تنمية الأسرة المصرية.

وأضاف أبوالنصر أن هذه المبادرة تساهم بشكل كبير في تنمية مهارات الشباب، لا سيما الفتيات، بما يتماشى مع دعم الدولة للحرف اليدوية كجزء من الهوية الثقافية المصرية، ويأتي ذلك في إطار رؤية وزارة الشباب والرياضة لدعم الشابات وتمكينهن اقتصادياً .

الجدير بالذكر أن مبادرة "حرفتك… صنعتك"، التي تُنفذ تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، واللواء هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، تأتي دعماً للحرف اليدوية والتراثية وتعليم الفتيات وتدريبهن على كيفية الإستفادة من المهارات الشخصية لتوفير حياة أفضل لهن.