بوابة الدولة
الأربعاء 7 مايو 2025 09:25 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التأقلم فى المدرسة والمظهر الرياضى أبرز مخاوف المراهقين تراجع صادم في سعر الجنيه الذهب وعيار 21 مفاجأة مدبولي: سيتم الإفصاح عما تصل إليه التحقيقات بشأن البنزين بطولة كأس AppGallery Gamers Cup 2025 تعود إلى رأس الخيمة وتستقطب عشاق الرياضات الإلكترونية هل دراسة الموسيقى كتخصص جامعي حرام؟.. دار الإفتاء تُجيب كاسبرسكي: مجموعات برمجيات الفدية تواصل هجماتها الموجهة باكستان تواجه أزمة صحية حادة بسبب التدخين وتدرس تنظيم البدائل منخفضة المخاطر إستمرار فعاليات بطولة العالم العسكرية للفروسية رقم (25) لقفز الحواجز بنادى الفروسية ” كيان سيتى ” .. صور كلية علوم الحاسب جامعة باديا تنظم ندوة بعنوان ”استكشف أسرار الدارك ويب” ماجنوم تتعاون مع ريماديسيو لتصاميم مستدامة في برج فوربس بالعاصمة الإدارية باسل رحمي: الدولة تؤمن باهمية رواد الاعمال و تقدم لهم كل الدعم لاقامة و تطوير مشروعاتهم جوميا تبحث مع وزارة المالية تعزيز الشمول المالي ودعم الاقتصاد الرقمي

محافظ أسيوط يلتقي أعضاء الجمعية الزراعية المركزية لبحث ومناقشة توفير المنتجات

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


التقى اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط بأعضاء الجمعية الزراعية المركزية بالمحافظة برئاسة محمد عبدالمحسن صالح وذلك بمقر الجمعية بمدينة أسيوط في حوار مفتوح استمر نحو ثلاث ساعات ضمن لقاءاته الجماهيرية المستمرة حيث تم مناقشة أبرز التحديات المتعلقة بالإنتاج الزراعي، والطرق العملية لحلها، وتقديم الدعم للمزارعين وحل مشكلاتهم تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية فضلا عن استعراض عدد من المبادرات التي تم تدشينها مؤخرًا والآليات المقترحة لتوفير السلع الزراعية والغذائية للمواطن مباشرة من المنتج "المزارع" إلى المستهلك مباشرة بأسعار مناسبة، لتحسين مستوى الخدمات المقدمة، وتحفيز مسئولي الجمعيات الزراعية للمشاركة في رفع أعباء المعيشة عن كاهل الشعب الأسيوطي.

جاء ذلك بحضور المستشار إسلام عوض مستشار المحافظ لشئون الإعلام والاتصال السياسي والمتحدث الرسمي للمحافظة، واللواء عبدالله أبو النجا مستشار المحافظ لتنمية الثروة الحيوانية ووكلاء وزارات الزراعة والتموين والتربية والتعليم والعمل والطب البيطرى ولفيف من القيادات التنفيذية والتعاونية والصحفيين والإعلاميين.

وفى كلمته قدم محافظ أسيوط الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية، والدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، وأعضاء الحكومة بالكامل مشيرًا إلى توجيهات الرئيس بالاهتمام بالمواطن وتوفير كافة احتياجته ومتطلباته وحل مشاكله.

وأوضح المحافظ أننا نهدف لتوفير السلع الغذائية والتموينية بأسعار مناسبة وخلال جولاتنا الميدانية لاحظنا فرق السعر بين سعر المنتج على الأرض وبيعه في السوق وقمنا بتدشين مبادرة السوق الحقلي لعرض منتجات الفلاح أمام حقله مباشرة وبيعها بسعر منخفض للمواطن مباشرة أو عن طريق ديلفرى لتوصيل الطلبات للمنازل مما يساهم في توفير فرص عمل حقيقية للشباب تشغلهم عن أى أفكار متطرفة وتحويل طاقاتهم إلى طاقات منتجة طبقا لاحتياجات المواطنين مضيفا أننا بدأنا بتفعيل المبادرة في المدرسة الثانوية الزراعية بمير التابعة لمركز القوصية.

واستعرض أبوالنصر الجهود التى تمت خلال الفترة الماضية في دعم الأسر الأكثر احتياجا وإقامة المشروعات الصغيرة في القرى موضحا أننا بدأنا في تسليم ألواح الفوم لطلاب المدارس الثانوية الزراعية لزراعتها بالشتلات والصوب الزراعية وبيعها وتوزيع الربح عليهم حتى يشعر الطالب بقيمة عمله ويمارس عملا يحصل عليه أجرًا مجزيًا ويشجع البيئة المحيطة به على العمل والإنتاج.

وذكر المحافظ أنه خلال جولاته التفقدية تم رصد السيدات اللاتى تقمن بصناعة الحصير من نبات الحلفا وقري أخرى تعمل على إعادة تدوير قشر الموز وتحويله لخيوط وجارى دعمهم ومساعدتهم لتحويله إلى قماش أفضل من الكتان والجريد والمخلفات الزراعية وعمل منتجات يدوية قابلة للتسويق وبدأنا نشجعهم على تطوير المنتجات كي تتماشى مع الأسواق الخارجية للتصدير لدول العالم وزيادة أرباحهم فضلا عن إعادة تدوير المخلفات والرواكد بالاستعانة بالمدارس الفنية علاوة على المدارس الزراعية التي تتوافر بها أراضى زراعية من أجود أنواع الأرض تقدر بنحو 210 فدان.

وأكد المحافظ على أهمية تطوير طرق الزراعة عن طريق الاستعانة بالبحوث الزراعية والإشارد الزراعى الذى يتواجد ويعمل بكثافة مع الفلاح عن طريق المرور والإشراف لمساعدة المزارعين في الحفاظ على منتجاتهم الزراعية محذرا من البناء على الأراضي الزراعية معلنا اتخاذ إجراءات صارمة ضد أى تعديات على الرقعة الزراعية.

من جانبه رحب رئيس الجمعية الزراعية المركزية بالمحافظ وأشاد بجهوده فى خدمة أهداف التنمية وسعيه الدؤوب لتحقيق مصالح المواطنين مشيرًا إلى أن هذا الفكر الجيد أتى موازياً للهدف الرئيسى من قانون التعاون الزراعي الذي يعكس في فلسفته رفع المعاناة عن كاهل المواطن وتوفير المواد الغذائية الزراعية له مباشرة دون وسطاء موضحًا أن أعضاء مجالس إدارة الجمعيات التعاونية الزراعية يمثلون أكثر من ٢٥٠ ألف حائز ومالك للأراضي الزراعية بالمحافظة وتبلغ مساحة الأرض الزراعية نحو ٣٣٠ ألف فدان يعملون من خلال مفهوم وطني خالص وهو توصيل منتجاتهم الزراعية إلى المستهلك مباشرة مؤكدا أن التقاعس عن أداء هذه الرسالة عمل لا يتماشى مع رسالة التعاون الزراعي ويستوجب المسائلة القانونية وسوف يطرح هذا الفكر في اجتماع الجمعية العمومية للجمعية المركزية الذي يمثل جموع أعضاء مجالس إدارات الجمعيات المشتركة والجمعيات المحلية للقرى.

كما أشاد وكيل وزارة الزراعة بجهود اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط في تنمية المحافظة حيث أنه يواصل الليل بالنهار لخدمة شعب أسيوط مؤكدًا أن المحافظة أسعد حظاً في حصص الأسمدة التي وصلت إلى 101 % خلال الشهر الماضي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5922 50.6922
يورو 57.5132 57.6370
جنيه إسترلينى 67.5608 67.7196
فرنك سويسرى 61.4131 61.5719
100 ين يابانى 35.3125 35.3847
ريال سعودى 13.4873 13.5147
دينار كويتى 165.0049 165.3850
درهم اماراتى 13.7729 13.8024
اليوان الصينى 7.0020 7.0160

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5526 جنيه 5503 جنيه $108.83
سعر ذهب 22 5065 جنيه 5044 جنيه $99.76
سعر ذهب 21 4835 جنيه 4815 جنيه $95.22
سعر ذهب 18 4144 جنيه 4127 جنيه $81.62
سعر ذهب 14 3223 جنيه 3210 جنيه $63.48
سعر ذهب 12 2763 جنيه 2751 جنيه $54.41
سعر الأونصة 171869 جنيه 171158 جنيه $3384.90
الجنيه الذهب 38680 جنيه 38520 جنيه $761.79
الأونصة بالدولار 3384.90 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى