بوابة الدولة
الخميس 17 سبتمبر 2026 09:24 مـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ القاهرة: لن يتم إصدار أي تراخيص جديدة للأكشاك نهائياً.. والمنظومة الجديدة لتنظيم المرخص فقط جامعة أسيوط تطلق فعاليات المؤتمر السنوي السادس للباطنة والكلى بمشاركة نخبة من الخبراء الرئيس السيسى يحذر من الاستعلاء بالمناصب أو الوظائف أو بالتدين أو بالشعور بالاستقامة الجامعة الأمريكية بالقاهرة تتوج بطلة لدورة الألعاب الإفريقية للجامعات للمرة الثالثة الرئيس السيسى يحذر من الاستعلاء بالمناصب أو الوظائف أو بالتدين أو بالشعور بالاستقامة توجيه رئاسى باختيار عدد من الدارسين للحصول على زمالة كلية الدفاع الوطني بالأكاديمية العسكرية المصرية المسلماني في منتدي دبي للإعلام :ماسبيرو يحتفل ب 66 سنة تليفزيون و 100 سنة إذاعة ..وتوجيه الرئيس السيسي بالرقمنة أنقذ الأرشيف الوطني المسلماني لتليفزيون دبي : الحرب الباردة الثانية أكثر خطورة.. ومؤشر اللايقين يتصاعد كل يوم المسلماني: جورباتشوف لم يكن مؤهلا لحكم الاتحاد السوفيتي.. وجيفارا أخطأ في «الثورة المستمرة» الرئيس السيسى يوجه بإجراءات لحماية الأطفال دون 15عاما من إساءة استخدام السوشيال قرار جمهورى بتجديد تعيين علاء قاسم فى وظيفة أمين عام مجلس الوزراء قرار جمهورى بتعيين سفراء من الفئة الممتازة أبرزهم متحدث الرئاسة

محافظ البحيرة تفتتح وحدة العناية المركزة ”ب” بمستشفى حوش عيسى المركزي

محافظ البحيرة تفتتح وحدة العناية المركزة
محافظ البحيرة تفتتح وحدة العناية المركزة

في إطار جهود محافظة البحيرة المستمرة لدعم وتطوير المنظومة الصحية ورفع كفاءة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين افتتحت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة وحدة العناية المركزة "ب" بمستشفى حوش عيسى المركزي والمقدمة من مؤسسة الأمير الخيرية.

حيث تضم الوحدة الجديدة 8 أسرة مزودة بأحدث الأجهزة الطبية بما في ذلك 8 أجهزة مونيتور و4 أجهزة تنفس صناعي و8 مناظير حنجرية وجهاز صدمات كهربائية وجهازي رسم قلب و16 مضخة محاليل.

وعقب الافتتاح قامت محافظ البحيرة بتفقد أقسام المستشفى حيث تفقدت وحدة العناية المركزة (أ) بالمستشفى وغرفة مستلزمات العناية (ب) للتأكد من توافر الأدوية.

كما تفقدت مشغل تفصيل الفرش والجاونات ووجهت بالتنسيق مع منظمات المجتمع المدني لإنشاء مصنع لإنتاج وتفصيل الفرش وزي الأطباء والتمريض على مستوى

المحافظة.كما وجهت مديرية الصحة بعمل دراسة جدوى لبيان احتياجات مستشفيات البحيرة لتلك المستلزمات.

وأشادت محافظ البحيرة بدور المبادرات المشاركات المجتمعية التي تعمل جنبًا إلى جنب مع أجهزة المحافظة التنفيذية في دعم الجهود التنموية التي تتم في شتى القطاعات والمجالات وتقديم كافة الخدمات للمواطنين والتي يأتي على رأسها القطاع الصحي.

من ناحية أخرى تفقدت محافظ البحيرة أعمال الإنشاءات الجديدة الجارية بمستشفى حوش عيسى المركزي حيث يجري العمل على إنشاء مبنى جديد على مساحة 5000 متر مربع يتكون من دور أرضي و5 أدوار متكررة ومقرر ان يضم 125 سريرًا.

وفي إطار تفاعلها المباشر مع المواطنين التقت الدكتورة جاكلين عازر بعدد من المواطنين المترددين على المستشفى مؤكدة حرصها على تحسين وتطوير الخدمات الصحية بما يتناسب مع احتياجات المواطنين.وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن الدولة تولي اهتمامًا بالغًا بتطوير المنظومة الصحية وخاصة في مجالات الرعاية الطارئة والحالات الحرجة بهدف توفير خدمات طبية عالية الجودة لجميع المواطنين في كافة التخصصات.

حضر الجولة

الدكتورة رشا فوزي مساعد المحافظ للشؤون الصحية والمبادرات والأستاذ أحمد حمزة رئيس مركز ومدينة حوش عيسىوالنائب يحيى داود عضو مجلس النواب. والدكتور سامح عبد اللطيف وكيل مديرية الصحة والدكتور أحم الجميل مدير عام العلاجى بالبحيرة والدكتور مصطفى محفوظ مدير المستشفى.

موضوعات متعلقة